- 最終更新日:2024/05/24
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【納豆のたれ】納豆と相性抜群!より旨味を引き出してくれるタレを教えて。
温かいご飯と食べる納豆が大好きです。毎日食べている納豆をより美味しく頂きたいので、納豆と相性抜群のたれをネットで探しています。おすすめのタレを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
納豆にベストマッチなタレならこちらはいかがでしょうか。化学調味料 つかってないし、無添加でヘルシーです
だんごっ鼻
こちらの、寺岡家の納豆にかける醤油が美味しいですよ。納豆に合うように作られた専用醤油です。卵用醤油も我が家は使っています。
つーちゃ(40代・男性)
納豆にかける専用の醤油です。原材料にこだわりがあり、国産昆布出汁や国産レモンと牡蠣果汁使用していて旨みたっぷりです。
ああい(40代・男性)
天然醸造しょうゆに、昆布の旨み、かきの煮汁を加え、レモン果汁で味を整えてあり、コクのある濃厚な旨味が、納豆をまろやかな味わいに仕上げご飯がすすむ美味しさですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
寺岡屋という 醤油専門店が オリジナルで開発した納豆だけに合うように開発された商品なので より美味しく感じられます
ほっちゃん(40代・女性)
化学調味料不使用の無添加の納豆のタレです。カツオ、昆布、牡蠣の旨みがたっぷり、納豆の味を引き立ててくれます。
ころころあい(40代・女性)
寺岡家の納豆にかけるお醤油はいかがでしょうか。かつお、こんぶ、かきのうまみが入ったお醤油で、納豆自体の味を引き立ててくれ、美味しく食べられるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
長野県飯田市のご当地調味料、ねぎだれです。地元の方は何と、これをおでんにかけるのが定番だそう。このねぎだれ、納豆にも合うんですよ。生揚げ醤油に国産の生ねぎをたっぷり刻み込んでいるので、納豆に合わないわけがないんです。シンプルな調味料なので冷奴や炙った油揚げにかけても美味しいし、炒飯や炒め物、焼き肉のたれにも使える万能選手です。
八百万(50代・男性)
アカモクのタレは、化学調味料無添加の職人仕込みのたれで、長崎県産の焼きあごの風味、コク、旨味が納豆の美味しさをより引き出してくれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のタレはいかが。長崎県産の焼きあごのコクと旨みがしっかり感じられ、化学調味料無添加なのもいいです。卵かけご飯や納豆にもよく合い、いつもの納豆の風味も増しますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの納豆のタレはいかが。納豆用の醤油で、いつもの納豆の風味が増し、美味しくいただけます。納豆以外の炒め物や煮物・お浸しなどいろいろな料理に使えるのもいいです。
だんごっ鼻
こちらの、スーパーにも売っている、寺岡家の納豆にかけるお醤油は如何でしょうか?我が家にもあって確かに納豆のと相性も抜群です。卵用などもありますよ。それも我が家にあります。笑
めがねちゃん(50代・女性)
納豆で今日ガッツリめにいきたいな、という時におすすめなのが焼き肉のたれ。焼き肉のたれって、納豆とか卵かけご飯に合いますよ。焼き肉・炒め物など何にでも使える万能調味料として、青森県民の家に必ずあるというスタミナ源たれで、いつもと違う納豆を楽しんでみては。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道函館沖産の昆布を使ったがごめ昆布醤油です。きざみ昆布が入ったとろみのある醤油で、昆布とかつおのだしが納豆を美味しくしてくれますよ。
ここあ(50代・女性)
まろやかな醤油をベースにした、納豆のたれにもおすすめな。万能たれはいかがでしょうか。だしもきいています。
かずフル
九州の出汁醤油を使った、マルヤの魔法の出汁(白だし)はいかがでしょう。納豆は勿論、卵かけご飯やすき焼き、煮物等にも使える便利な出汁です。
かりんちょ(50代・男性)
いつもの納豆がワンランク上の風味で味わえる老舗の鯛醤油がおすすめですよ。甘くまろやかな風味の良さに鯛の焼き身を用いた濃厚な旨みが納豆の持ち味を引き立てて格別な美味しさ味わえます。3本セットでコスパ良くいただける人気のギフト商品です。
Toshimi(60代・男性)
納豆用に万能タレはいかがでしょうか。納豆にかけると贅沢な味が楽しめます。相葉マナブでも紹介され、絶賛の納豆万能たれなのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
納豆用に作られたお醤油です。ちょっと辛めですが、その分ご飯が進みます。無添加なので安心ですよ。150ml入りです。
ここあ(50代・女性)
まろやかな風味の酸っぱくない万能たれはいかがでしょうか。納豆だけではなく、くせもないので幅広く使えるのもいいと思います。
ももたん(60代・女性)
かつお・煮干し・昆布の旨みが効いた甘辛いしょうゆだれで、納豆との相性も抜群でおすすめです。甘口タイプなので世代問わず食べられると思います。
ここあ(50代・女性)
納豆のうまみを引き出してくれる、だし入りの醬油はいかがでしょうか。マイルドな味わいで納豆たれとしてだけではく、幅広く使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの納豆専用のだし醤油はいかが。納豆の旨味を引き出し、かけるだけでいつもの納豆がいっそう美味しく感じられます。国産あごだしが国産レモン果汁を使用し、風味も良くなるのがいいですね
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