- 最終更新日:2024/01/28
- 589View 24コメント
【そぼろ丼の素】お弁当のおかずにも!人気のそぼろ丼の素を教えて!
ランチやお弁当のおかずにそぼろを食べたいです。温めてご飯に乗せるだけで美味しいそぼろ丼が作れるレトルトや冷凍食品など、おすすめのそぼろ丼の素を教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
ちょっと贅沢に、神戸牛のそぼろ煮です。こちらはそのままご飯に乗せておいしく頂けますよ。常備食としてもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
あたたかいごはんに混ぜるだけのそぼろ丼はいかがでしょうか。炊き込みの必要はありません。簡単においしいそぼろ丼ができますのでおすすめです。
猫大好き
うちのごはんの混ぜご飯の素の鶏そぼろで甘辛醤油味で具材がしっとりしていて美味しそうです。炊き込み不要で混ぜるだけなので簡単でいいなと思いました。
あやなみ(20代・女性)
混ぜるだけ簡単にそぼろご飯が作れるものになっていて卵やほうれん草など合わせれば豪華なそぼろ丼が作れます。簡単調理で手間がないのでおすすめです
ちょプラ(40代・女性)
ちょっと贅沢に、神戸牛そぼろがおすすめです。ご飯によく合いますよ。冷めてもおいしいので、お弁当用にぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
ちょっと豪華な神戸牛のそぼろはいかがでしょうか。甘辛めに仕上げてある濃厚なそぼろは、噛むほどに神戸牛の旨みが広がって、とてもおいしいし、ご飯にめちゃくちゃ合うので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、神戸牛そぼろが美味しいですよ。何度か食べたことありますが、他に何も要りません。甘辛の味付けでご飯の上に乗せて食べると最高です。
つーちゃ(40代・男性)
このタレにをひき肉と混ぜて炒めるだけ、手軽にそぼろができます。まろやかな三温糖と昆布と醤油のコクで深みのある味わいです。
nanacoco(40代・女性)
お肉のそぼろ丼のたれです。ひき肉は入っていないのでご自分でご購入下さい。たくさん出来たら冷凍保存も。
ろっころ(60代・女性)
炊きあがったごはんに混ぜるだけの鶏そぼろの素はいかがでしょうか。安心な国産の鶏ももを使用しています。山椒のピリ辛さや生姜の香りなども感じられまして、旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くお肉も大きめサイズなのでしっかりと食べ応えがあり甘さも控えめなので暑くて食欲がない日でも食べやすいのでお勧めです。また、しっかりと鶏肉のうまみを感じることができピリッと辛いのでお弁当おにぎりにして入れてもおいしいので気にいっています。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、江崎グリコのそぼろ丼の素「菜彩亭 そぼろ丼」はどうでしょうか?ランチやお弁当のおかずに、おいしいそぼろができます。ご飯に乗せるだけで手軽にそぼろ丼ができます。お得な20個まとめ買いができ、一押しです。
めがねちゃん(50代・女性)
水郷どりの鶏そぼろ丼です。新鮮な水郷どりのもも肉とむね肉を使い、醤油ベースにニンニクと生姜をきかせたたれで、ごはんによく合うしっかりとした味付けにしています。温めてごはんにのせるだけで簡単に美味しい鶏そぼろ丼ができます。錦糸卵など添えると、彩りもきれいですね。冷凍で3か月持つので、冷凍庫の常備品にしておくといつでも使えて便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの5種類の野菜が入ったそぼろ丼の素はいかが。低カロリーで北海道産の真昆布のうまみも感じられ、温めてご飯にかけるだけと手軽な調理なのも良いです
ここあ(50代・女性)
本醸造しょうゆやみりんやワインをバランスよく配合したたれで、昆布のうまみも加わり、お肉のうまみも引き出してくれます。
みかんいろ(50代・女性)
無農薬飼料で育った岩手県産南部どりを使用した鶏そぼろ丼の具です。真空パックに入ってクール便で届くので、電子レンジや湯煎で温めてご飯に乗せるだけです。ジューシーで旨みが詰まったそぼろ丼を堪能できるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
そぼろ丼の専用のたれではないのですがちょっとピリッとしたところと濃厚なとろみがよく絡んでおいしいのでお勧めです。
ガブガブ(50代・男性)
青魚が手に入ったので自宅で西京漬けにしてみました こちらのタレを使用したところ とても美味しくて好評でした。オススメですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
新橋の焼き鳥専門店・しんばし鶏繁の名物鶏そぼろです。岩手の銘柄鶏・南部どりのひき肉を甘辛ダレで味付けしたごはんが進む味付けの鶏そぼろ丼の具。100gずつの小分けパックになっているのが便利です。冷蔵配送ですが、冷凍庫に入れればそのまま1か月ほど冷凍保存できます。
LemonSoda(50代・女性)
ヤマモリ・鶏そぼろ釜めしの素でしたら、炊飯器で炊くだけで、鶏肉のそぼろのじっくり味を染み込ませた旨味がご飯に移って美味しくてお勧めです。薄切りにした人参などを加えても彩りが更に良くなります。
ももたん(60代・女性)
温めるだけで簡単、テレビなどでも紹介され人気の、水郷鶏の新鮮なもも肉と胸肉を使った鶏そぼろ丼です。ショウガとニンニクが効いて臭みもなく美味しいのでおすすめです。お弁当が豪華になり、食欲のない夏は特に元気が出ますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの5種類の野菜がたっぷり入ったそぼろ丼の素はいかが。低カロリーでヘルシーな上に、北海道産の真昆布の旨味が効いて、どんどん進みます。休日のランチなど手早く作ることができるのもいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
手頃なサイズの瓶の中にたっぷりと鶏そぼろが入っているから、そぼろ丼が手早く作れる人気の商品ですよ。国産鶏を用いた品質安心な商品なので、シコシコしてジューシーに鶏の旨みを味わえてワンランク上のそぼろ丼が完成しますよ。甘辛味付けがご飯に染みてお弁当利用も大満足ですね。
ここあ(50代・女性)
ごはんに混ぜるだけで簡単につくれるそぼろごはんの素はいかがでしょうか。甘辛醬油味でごはんがすすみます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了