- 最終更新日:2024/06/10
- 626View 23コメント
【チキン南蛮の素】簡単美味しい!人気のチキン南蛮のたれは?
簡単に美味しく作れるチキン南蛮の素を購入したいです。忙しい平日の夕方など、うまく活用していきたいと思っています。おすすめのチキン南蛮のたれを教えてください!
ベストオイシー編集部
猫大好き
モランボンの揚げずに作れるチキン南蛮で専用粉、甘酢たれ、タルタルソースがセットになっていていいなと思いました。ふっくらジューシーに仕上がるので美味しく作れそうです。
ああい(40代・男性)
鶏肉をジューシーに仕上げる専用粉と、まろやかな酸味と甘さがある甘酢だれ、マヨネーズで仕上げるタルタルソースの素のセットになっており、手軽にご飯がすすむチキン南蛮が作れますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのオタフクのチキン南蛮の素はいかがでしょうか?揚げた鶏肉にからめるだけで簡単にチキン南蛮を楽しむことができる商品です。絡みやすいトロミがあり、さっぱりとした味わいの甘酢だれが鶏肉の旨味を引き立てます。本場、宮崎の味が気軽に楽しめる美味しい商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのチキン南蛮のタレはいかが。2.2キロと大容量で甘みと酸味のバランスも絶妙。かけるだけの手軽さで、本格的な味のチキン南蛮ができます。鶏肉との相性も良い良く、様々な料理に使えるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
日本食研の鶏ムネチキン南蛮の素です。チキン南蛮って、鶏肉を揚げて甘酢タレに漬け、タルタルソースをかけるという3段階の手間がかかりますよね。こちらの素なら、揚げ衣の素・甘酢タレ・マヨネーズに混ぜて作るタルタルソースの素が全部入っているので、鶏ムネ肉と衣用の卵、マヨネーズを用意するだけで本格的なチキン南蛮が簡単に作れますよ。
かりんちょ(50代・男性)
鶏肉を揚げたら、本格風味で味付けできる人気のチキン南蛮の素がおすすめ。マイルドな黒酢やリンゴ酢の酸味に蜂蜜の甘味でワンランク上の仕上がりを楽しめますよ。タルタルソースもマヨネーズを用いて手早く作れるので、お店感覚で香ばしい鶏肉の旨みを風味豊かに味わえますね。
nanacoco(40代・女性)
マヨネーズ系の味ではなく お醤油系のさっぱりした味わい なので カロリー控えめのチキン南蛮の素です。
だんごっ鼻
こちらの、フジジンのチキン南蛮の素は如何でしょうか?浸すだけでお店で食べるようなチキン南蛮が作れる魔法の調味料です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのチキン南蛮の素はいかが。甘酢が鶏肉の旨味を引き立て、本場の味に仕上がります。サラダにかけても美味しく、簡単調理で失敗知らずなのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
本場宮崎の味!宮崎県産日向夏を使ったチキン南蛮のたれと、チキン南蛮にはこれがないと始まらない絶品タルタルソースのセットです。鶏肉を揚げてこのたれとタルタルソースをかけるだけで、本場のチキン南蛮が再現できます。タルタルソースは2種類あるんですが、こちらの「具の多い」方がおすすめ!
ここあ(50代・女性)
まろやかな甘酢仕立てで万人受けする味わいのチキン南蛮のたれはいかがでしょうか。さっぱりとしたあと味も◎です。
オロロ(40代・男性)
こちらのフンドーキンのチキン南蛮の素はいかがでしょうか?さっぱりとした味わいの甘酢が、揚げた鶏肉の旨味を引き立てる美味しいチキン南蛮の素です。サクサクの衣のついた揚げた鶏肉に絡めるだけで九州・宮崎のご当地グルメのような味わいが楽しめます。タルタルソースとの相性も良い商品でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
揚げた鶏肉にからめるだけで本場宮崎の味が再現できます。隠し味の唐辛子が味のアクセントになっています。
ここあ(50代・女性)
万人受けする味わいの甘辛味のチキン南蛮のたれはいかがでしょうか。ごはんがすすむ味わいが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのチキン南蛮のタレはいかが。素材の旨みを引き立て、調理も簡単で本格的な味わいに。酸味もまろやかで、チキン南蛮だけでなく魚介類などの南蛮漬けにも使用できるのがいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
日本食研の鶏ムネチキン南蛮の素がおすすめ。鶏ムネ肉につける衣を作るチキン南蛮の素・揚げた後に漬ける南蛮のたれ・マヨネーズに混ぜるタルタルソースの素の3点セットで、手軽に簡単にチキン南蛮が作れちゃいます。
ここあ(50代・女性)
醸造酢をベースに砂糖、レモンなどを加えたさっぱりとした簡単甘酢で、酸味がマイルドなので万人受けします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1リットルと大容量にチキン南蛮のタレはいかが。醤油と砂糖をベースに柑橘系の爽やかな風味が隠し味となり美味しく、ジューシーに。しっかり味が決まりプロ仕様なのもいいです。
ここあ(50代・女性)
まろやかな甘酢風味のチキン南蛮のたれはいかがでしょうか。酸味が強すぎないのでお子さまも食べやすいです。
ころころあい(40代・女性)
甘さとコクの中に、爽やかな酸味が広がる、おいしいタレです。揚げた鶏肉をさっぱりとした味わいで楽しめるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
フンドーキンのチキン南蛮の素です。酸味もあっておいしく頂けますよ。白身魚などにもよく合います。かなり万能です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのチキン南蛮の素はいかが。鶏肉に和えるだけの手軽さで、本場宮崎の味が家庭で手軽に再現できます。簡単調理で味がしっかり決まるのもいいですね
ここあ(50代・女性)
甘すぎず酸っぱすぎないバランスのとれたチキン南蛮のたれはいかがでしょうか。お店で食べるチキン南蛮の味が再現できます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了