- 最終更新日:2024/01/27
- 2323View 36コメント
卵を混ぜて蒸すだけ!美味しい茶碗蒸しの素のおすすめは?
茶碗蒸しが大好きで頻繁に食べたくなるのですが、作るのは面倒。茶碗蒸しの素があれば好きな時に食べられるのでまとめてお取り寄せしたいです。おすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
気仙沼の、ふかひれの茶碗蒸しの素です。溶き卵を加えて、電子レンジか蒸し器で調理するだけです。かなり高級感がありますよ。
ネコネコ(40代・男性)
とても美味しい茶碗蒸しを家で手軽に作れるのでオススメです。ふかひれが入っているのでより一層特別感もあってとても良いと思います。
結婚式参加しまくり
フカヒレ感があるのでとてもおいしいと思います。また十二個入りセットなのでたくさん使えます
めがねちゃん(50代・女性)
湯葉と豆腐の店・梅の花の特製茶碗蒸しです。こちらの茶碗蒸しの素は、卵を混ぜる手間すらなく、器に注いで蒸すだけの簡単調理。出汁のきいた卵液に、もち・海老・椎茸・銀杏の具材が入っており、解凍したら器に注いで蒸すだけです。お店で提供されている味を忠実に再現しており、料亭レベルのとろとろ茶碗蒸しがおうちで楽しめますよ。冷凍で半年ほど保存できるので、好きな時に食べられます。
だんごっ鼻
こちらの、茶碗蒸しは如何でしょうか?玉子を混ぜなくても、レンチンか湯煎でふっくら美味しい茶碗蒸しが食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
優しい出汁の風味と滑らかでとろけるような食感。器に入れて蒸すだけの簡単調理で手軽に自宅で料亭の味が楽しめます。海老や銀杏・椎茸など具材も豊富です
どんどん(50代・男性)
紅ずわいがに脚肉が入ったちょっと高級な茶碗蒸しの素はいかがでしょうか?たまご2個を使って、電子レンジや蒸し器で温めれば手軽に3~4人前のおいしい蟹茶わん蒸しができるので、オススメですよ!
クロス(50代・男性)
紅ズワイガニの脚肉を使用した茶碗蒸しの素で、本格的な味わいを気軽に堪能できてカニの風味も感じられて上質な味です。
ころころあい(40代・女性)
気仙沼のフカヒレ入りの茶碗蒸しの素で、卵だけで簡単に作れます。フカヒレは少ないですが、出汁の味はなかなかおいしいし、いろいろな具を入れてアレンジできるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
気仙沼産のフカヒレが入った茶碗蒸しの素です。卵と混ぜて、電子レンジで調理が出来ますよ。うま味があっておいしいです。
nkzw(60代・男性)
紅ずわいがにの脚肉を具材に使用し、かつお節の和風だしの茶碗蒸しの素です。ときたまご2個分を加えだけで、簡単に茶碗蒸しができます。
JACKJACK(40代・男性)
茶碗蒸しの元ならコチラの商品はどうですか、卵を入れてレンジで温めるだけなのでお手軽です、味も美味しく具材もアレンジしやすいのでおススメです
ひひん(60代・男性)
卵を一個加えて電子レンジでチンするだけで簡単に出汁のきいた上品な味わいの美味しい茶碗蒸しができますよ。
吟遊詩人(30代・男性)
自分も驚きました。まさかタマゴ一個で茶碗蒸しができるなんて凄いと思いました。それと同時に凄く便利だなと思います。長期保存も出来そうですし最強ですね。
グラスマン(60代・男性)
ふわとろの茶碗蒸しの素です。電子レンジでつくることができます。手間がかからないので、とても便利だと思いますよ。
ともぞう(50代・女性)
玉子を使うだけで美味しい茶碗蒸しが電子レンジで簡単に作れます。インスタントですが味も美味しいので、いつでも食べられる様に買い置きしておきたいですね!
kaede(30代・女性)
食材の風味を損なうことなく味わえるフリーズドライ製法の茶碗蒸しの素はいかがですか?カップに入れてお湯を注ぎ、溶き卵を加えてレンジでチンするだけで簡単に茶碗蒸しが出来ちゃいます。野菜が入ったスタンダードなものとちょっと豪華なズワイガニが加わった2種類の味が楽しめます。
chai(50代・女性)
手軽に作れて保存もしやすいフリーズドライの茶碗蒸しの素です。お湯で戻して卵を一個加えるだけで、おいしい茶碗蒸しがすぐにできます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
卵を溶いて電子レンジで3分!あっという間にふわふわ茶碗蒸しがいただけます。化学調味料無添加で身体にやさしく、フリーズドライの素の中には吟味された出汁はもちろん、貝柱、椎茸、三つ葉、桜えびの具材が入っているので、お店で頂くような本格的な茶碗蒸しが思い立ったらすぐにできます。
nanacoco(40代・女性)
たまごさえあればすぐにレンジでできちゃう茶碗蒸しの素です。フリーズドライだから中身も入ってます
hanahoku(40代・男性)
たまご1個で2人前分の茶碗蒸しが電子レンジで簡単に調理できる茶碗蒸しの素です。手軽で出汁の旨味があります。
だんごっ鼻
こちらの、茶碗蒸しの素は如何でしょうか?良くできていますよね、卵を混ぜて蒸すだけで美味しい茶碗蒸しができますよ。
ここあ(50代・女性)
気仙沼産のフカヒレがはいった茶碗蒸しの素で、玉子を加え電子レンジか蒸し器で温めるだけの簡単な調理で食べれます。
きむchan(40代・女性)
高級な金沢料亭の茶碗蒸しの味が、簡単に楽しめます。10袋ですのでご家庭での調理に使いやすくてお勧めです。
メロディ(30代・男性)
フリーズドライで、日持ちする点と保管に場所を取らない点が良いです。化学調味料不使用な点もお勧めです。
たなかさん
こちらの商品も良さそうです。国内産のフカヒレが食べたかったのでこちらの商品を選んでみました。茶碗蒸しもちょうどいい季節ですので手軽に作って楽しんで頂けます。
コリドラス(60代・女性)
福岡のお出汁の有名店、茅乃舎が作る茶碗蒸しの素です。化学調味料も保存料も無添加で品のいいおいしい味です。
りのりの
とても上品な味が簡単に作れて、家で堪能できるのでかなりおすすめの茶碗蒸しの素です。美味しくておすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
茶わん蒸しが好きな方にお勧めの10袋入りのセットになります。おいしい茶わん蒸しが作れる素なので人気があります。家庭的な見た目でいかにもおいしそうな雰囲気がありそのとおりの味が楽しめます。
ポアロ0602(40代・女性)
アスザックのボールタイプの茶碗蒸しの素です。6個入りですので家族やホームパーティでも楽しめます。
kksydney(50代・男性)
食品会社ヤマキが販売している「茶碗蒸し素カレンダー」の20袋入2ケースの大家族用のお得なセットです。卵に混ぜるだけという簡単な調理法もお気軽で嬉しいポイントです。
ドラコ(30代・女性)
卵を入れてかき混ぜるだけで、カニとも上手く絡ませられて、良い味が出せて、食べるのが楽しくなりますよ。
どんどん(50代・男性)
たまご2個で3~4人前のおいしい茶碗蒸しを作ることができます。宮城県気仙沼で生産された本物の「ふかひれ」を使用した「ふかひれ茶碗蒸しの素」です。具入りですが、お好みの具を加えたり、三つ葉などを飾り付けると、さらにおいしくなりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
金沢料亭『金茶寮』の茶碗蒸し。タップリの具材の旨味と出汁の風味が上品で美味しく家庭で手軽に味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
入っている具材はけして高級ではなくオーソドックスなタイプなのですが、なぜか卵がとてもふんわりと膨らみます。企業秘密なのでしょうね。
ここあ(50代・女性)
フリーズドライの茶碗蒸しの素で、電子レンジで3分温めるだけで作れ、簡単で失敗ないのもいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了