本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/25
  • 721View 22コメント
  • 【タルトタタン】青森のリンゴを使った美味しいタルトタタンのおすすめを教えて!
  • 【タルトタタン】青森のリンゴを使った美味しいタルトタタンのおすすめを教えて!

タルトタタンが大好きなのですが、アップルパイに比べて売っている店が少なくて残念です。青森県はリンゴの産地として有名なので、青森のリンゴを使ったタルトタタンをお取り寄せしたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

あやなみ(20代・女性)

りんごがふんだんに使われていてジュワッと甘味が広がるのがカラメリゼもしていて、スイーツにもぴったりのこちらをおすすめします

ぷりん(50代・女性)

青森のりんご専門店がこだわりぬいてつくるタルトタタンです。青森県産のりんごをふんだんに使用しており甘くて美味しかったです。食べやすいサイズでお洒落なので選びました。

nanacoco(40代・女性)

青森の紅玉というりんごを使ったタルトタタン です。 小さいサイズなので 一人で食べきれるのがいいんじゃないでしょうか

かりんちょ(50代・男性)

いただきやすいサイズのタルトタタンが4個セットになった贅沢スイーツギフトがおすすめ。青森産の良質な紅玉林檎をたっぷりと用いているので、リンゴのやさしい食感にタルト地の香ばしさが相性抜群に味わえます。紅玉林檎ならではの爽やか酸味がアクセントになって格別な美味しさ堪能できますね。

ここあんこう(40代・男性)

青森県産の紅玉を使用したプチタルトタタン4個セットです。酸味の強いりんごをしっかりとキャラメリゼしているので甘味と酸味のバランスが良いお菓子です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森産のりんごを使用したタルトタタン。紅玉のほのかな酸味も感じられ、キャラメリゼの甘さとのバランスも絶妙。滑らかで優しい口当たりもいいです。

めがねちゃん(50代・女性)

神戸に本店がある青森りんごの専門店・あら、りんご。の人気商品、青森りんごのプチタルトタタンです。香りがよく酸味があり、アップルパイによく使われる紅玉をたっぷり使っているのがおすすめポイント。キャラメリゼしたりんごの美味しさが楽しめますよ。

ろっころ(60代・女性)

青森りんご専門店「あら、りんご。」の、青森県産りんごを使用したタルトタタンはいかがでしょうか。プチサイズですのでおやつや食後のデザートに食べやすいです。ほろ苦いキャラメリゼと、甘酸っぱいりんごと、サクサクなクランブル生地が合わさり、美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(8件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらも上質なタルトタタン。サクサク生地にキャラメルゼしたりんごを幾層にも重ね、りんごそのものの甘味と酸味が堪能できます。

めがねちゃん(50代・女性)

ブレジュの青森県産りんごのタルトタタンです。マキシムで副料理長を務めた三ツ星シェフ、マルタン氏監修の本格的な味わいのタルトタタン。サクサクとした食感のクランブル生地の上に、青森県産のりんごを約3個分、たっぷりと重ねた贅沢仕上げ。りんご本来の甘酸っぱさが楽しめますよ。

ちょプラ(40代・女性)

青森県産のタルトタタンです。リンゴがぎゅっと詰っていて、しっかりキャラメリゼされていてコクがあります。

つーちゃ(40代・男性)

青森県産のりんご3個を贅沢に使って、キャラメリゼしたりんごの層とサクサクの生地が美味しく、りんご本来の酸味と甘さも感じられます。

ろっころ(60代・女性)

青森県産リンゴを使用しており、三ツ星シェフが監修した上質なタルトタタンはいかがでしょうか。キャラメリゼのほろ苦さやりんごの甘酸っぱさがよく合い、タルトはサクサクしており美味しく召し上がれます。

ここあ(50代・女性)

青森県産のりんごを贅沢に約3個分を使ったタルトタタンはいかがでしょうか。りんごの酸味と甘さをいかした味わいも◎です。

あやなみ(20代・女性)

一個のサイズが割と小ぶりですので食べやすいスイーツです。青森りんごをふんだんに使用しており噛むたびコンポートの甘みがジュワッと沁み出て幸福感があります。

全てのおすすめコメント(7件)
no.3

ここあ(50代・女性)

青森県産の厳選したりんごを使ったタルトタタンはいかがでしょうか。りんご本来の酸味や甘さが堪能できます。

猫好きずき

ブレジュの青森県産のりんごのタルトタタンで青森県産のりんごを贅沢に3個使用していて下層はサクサクで上層はキャラメリゼしたりんごを何層も重ねていて甘くて酸味もあって美味しそうです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

敷き詰めるりんごは砂糖を使わずにオーブンで長時間じっくり焼いていて、琥珀色に色づいたりんごが美しいタルトタタンです。1ホールに約10個分のりんごを使っていて、りんごの風味が素晴らしく、とても美味しいので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

青森県産の津軽ゆめりんごで作ったタルトタタンです。しっかりキャラメリゼされていて、かなりコクがあっておいしいです。

どんどん(50代・男性)

青森のリンゴを使ったおいしい津軽ゆめりんごファームのタルトタタンはいかがですか。葉とらずサンふじのタルトタタンか、王林&金星のタルトタタンかを選ぶことができます。青森りんごの味を楽しめるタルトタタンなので、おススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

LemonSoda(50代・女性)

ブリオッシュパスキエのタルトタタンは、1つが直径約10cmと大きめでしっかりと食べられたなぁという満足感が高く、林檎がジューシーで甘めなのでお勧めです。ストレートティーやノンシュガーの珈琲とよく合います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。