- 最終更新日:2024/01/23
- 724View 30コメント
【赤ウニ】甘くて濃厚なコクが美味しい!人気のアカウニのおすすめは?
自分へのご褒美として、赤ウニをお取り寄せしたいです。しっかりとした肉厚の身と、濃厚なコクが楽しめるアカウニをおつまみに食べたいです。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
淡路島の赤ウニはいかがでしょうか。ミョウバンを使用していないので、ウニの味が生かされています。とても甘くて濃厚な味は、さすがの幻のウニと言われるだけあって、素晴らしいです。
ちょプラ(40代・女性)
淡路島の名産の赤ウニです。最高級品なのでお高いですが、うま味が濃縮されていてかなりおいしいです。ミョウバンは使っていないです。
オロロ(40代・男性)
こちらの淡路島名物、赤ウニはいかがでしょうか?淡路島の由良産・福良産の良質な藻や豊富なわかめで育った高品質な赤うにです。保存料のミョウバンを使用していないので、赤ウニ本来の味が楽しめます。とろけるような甘みが美味しい淡路島の赤うにでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらは、淡路島産のアカウニは如何でしょうか?淡路島はアカウニが名物だそうで、旅行で温泉に泊まった時もありましたが濃厚で美味しかったです。
nanacoco(40代・女性)
赤いウニは淡路島が名物だ そうなので こちらはいかがでしょうか。 今がちょうど シーズン なので 美味しいと思います
RRgypsies(50代・男性)
淡路島名物の赤ウニです。保存料のミョウバンを使用していない天然無添加の赤ウニなので、美味しさが段違いです。冷凍ではなく、冷蔵で新鮮なまま届けてもらえます。とろけるような甘さです。
ろっころ(60代・女性)
ミョウバン不使用で雑味のない、安心な淡路島産の由良の赤ウニはいかがでしょうか。甘くて風味豊かで美味しいので、お刺身や手巻き寿司などにしてお酒と一緒にお楽しみください。
ちょプラ(40代・女性)
淡路島産の赤ウニです。こちらはミョウバンを使っていないので、ウニ本来のおいしさを味わえます。天然物で味が濃いです。
かりんちょ(50代・男性)
特上グレードの赤ウニをたっぷり50g味わえる贅沢海鮮グルメギフトがおすすめ。トロっとマイルドな口当たりの良さに濃厚な旨みに自然の甘味をじわっと味わえる人気抜群の商品です。うに丼や手巻き寿司作りは勿論、酒の肴利用も大満足な格別な風味楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
淡路島産のアカウニです。特上タイプでかなり大粒で見栄えもします。そのまま頂けます。かなり贅沢なおつまみになりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
淡路島由良産の赤ウニです。良質な海藻が豊富な由良の海で育った赤ウニは、濃厚で旨味が豊か。国内トップクラスの味の良さを誇ります。こちらは、その中でもきれいに色がそろった特上品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加・ 無塩のあかうにはいかが。濃厚なうにの旨味と甘みは白いご飯にもよく合い、上品な味わい。くせや臭みがなく、贈答用にも良いですよ。
chai(50代・女性)
熊本県天草産の赤うに50gです。漁師がすもぐりでとった赤うにを新鮮なうちに処理し瓶詰めしたもので、無塩、無添加なのでうに本来の風味を堪能できます。
ぽこちゃん
濃厚でしっかりした味わいのこちらの淡路島産の特上由良の赤ウニはいかがですか たっぷり堪能できると思いますよ
JACKJACK(40代・男性)
人気の赤ウニならコチラの商品はどうですか、淡路島産の特上の赤ウニで濃厚でコクがある赤ウニで味が抜群に美味しいです、新鮮で臭みもなく食べやすいのでおススメです
咲ぱぱ
北海道産のこちらの赤ウニはいかがでしょう?小樽産のエゾバフンウニです。新鮮で、身もしっかりしていて甘味もあります。おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道は小樽産の産地直送の赤ウニはいかが。粒が小さめながら、濃厚なコクと旨味も感じられ、お刺身でうにそのものの味も楽しめます。きれいなオレンジ色で鮮度もいいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
今だけの味!夏季限定の天草殻出し生うにはいかがでしょう。素潜り漁で獲ったうにの殻を割り、丁寧に身を取り出して殺菌海水で洗浄した後、獲れたて新鮮なまま瓶詰めした無塩・無添加の生うにです。6~9月が赤うにの旬なので、まさに今だけの味です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無塩・無添加の赤うにはいかが?濃厚なうに甘みと旨みが楽しめ、そのまま音が実、また白いご飯やパスタにしてもおいしいです。鮮度もよく臭みがないのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの礼文島産の無添加の赤ウニはいかが。メディアでも紹介されており、臭みがなく、濃厚なウニの旨味と甘みが口いっぱいに広がります。瓶詰めとは思えない美味しさで、塩とウニだけを使用し素材の旨味が堪能できます
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の赤ウニ、エゾバフンウニです。こちらは無添加なので、ウニ本来のおいしさをしっかり味わえます。磯の風味がいいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
三重県産の生赤うにです。殻が朱色なので赤うにと呼ばれ、濃厚な甘みが特徴です。他のうにに比べて水深の深いところや岩の下に潜り込んでいることが多く、獲るのが難しい希少性の高さから「幻のうに」と呼ばれるそう。こちらの赤うには、熟練の海女さんが素潜り漁で獲ったものをその日のうちに届けてくれますから、鮮度抜群ですよ。
どんどん(50代・男性)
自分へのご褒美に、最高級の三重県産の幻の赤うにはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。濃厚なコクを満喫できる赤うにを数量限定でお取り寄せできるので、オススメですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
熊本天草産の赤ウニを天然塩で熟成させた特製甘塩生ウニです。3%の低塩仕上げでウニの甘味を最大限に引き出しており、濃厚なコクが楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
山口・愛媛など瀬戸内海産の赤うにです。食通の間では一番美味しいとされている種類ですが、温帯性なので獲れるのはほぼ西日本に限られている希少なうにです。広島の中央卸売市場からの直送で、鮮度抜群です。
Toshimi(60代・男性)
愛媛の天然生雲丹はいかがでしょうか。赤うにで、浜から直送なのでおすすめです。濃厚なコクと旨みが楽しめますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
天然で国産なので安心して食べられるのが嬉しい赤ウニのセットです。とても濃厚な味わいが堪能できるお取り寄せです。
ちょプラ(40代・女性)
淡路島産の赤ウニです。天然無添加、ミョウバンも使われておらず、独特のぴりっとした感じもないですよ。お高いですがおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの濃厚な旨みと甘味の赤ウニ。天然で採れたてで鮮度も抜群。臭みもなく完熟ウニの旨みが堪能でき、ウニ丼やパスタなどにも使用できます。
だんごっ鼻
こちらの、淡路島産の赤ウニは如何でしょうか?板に乗った高級品で一つ一つしっかり身が崩れていない上物です。前に淡路島の温泉に行ったときもウニも出ましたが甘くて美味しかったですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了