- 最終更新日:2024/01/22
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【栗の渋皮煮】程よい甘さで美味しい!人気の栗の渋皮煮のおすすめは?
栗の渋皮を甘く煮込んだ、美味しい渋皮煮をお取り寄せしたいです。そのまま食べたり、スイーツやおかずにしたりして楽しみたいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
丹波産の栗渋皮煮です。大粒で味が濃厚な丹波栗を使用し、丁寧に鬼皮をむいてじっくりと煮含めた渋皮煮です。京都の料理屋などに卸している商品で、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の丹波の栗の渋皮煮です。大粒でほくほくでかなりおいしいですよ。そのままでも、製菓などにも使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの熊本県産の国産栗を使用した栗の渋皮煮はいかが。丁寧に鬼皮を揉かれており、素材そのものの甘みと風味が楽しめます。控えめな甘さと芳醇な味わいで和洋どちらにもマッチするのもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、熊本県産の栗を使った渋皮煮は如何でしょうか?ほんのり甘みがあって、上品な味の和スイーツです。ブランデー漬けも美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの熊本産の栗を使用した栗の渋皮煮はいかがでしょうか?熊本県産の新鮮な栗で作られた、ほどよい控えめな甘さと芳醇な味わいが美味しい栗の渋皮煮です。風味豊かな栗本来の味わいがそのまま楽しめ、和菓子、洋菓子どちらにも良く合う栗の渋皮煮でお勧めです。
ももたん(60代・女性)
栗の渋皮そのままでじっくり煮込まれているので、香り豊かでしっとりしています。甘さひかえめで食べやすく、トッピングにもおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
栗の旨みをしっかり堪能できる美味しい栗の渋皮煮です。ほんのりした甘さでおやつなどにもちょうど良いです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の栗の渋皮煮です。こちらは富澤商店の商品です。お菓子作りやお料理にも使えます。贅沢にそのまま頂くと、栗のうま味をしっかり味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産栗を使用した渋皮煮はいかが。料理やお菓子作りなど万能に使用でき、栗の上品な甘さが楽しめます。そのままでももちろん美味しく頂けるのもいいですね。
ひひん(60代・男性)
熊本県産の栗を使って丁寧に煮あげて作られていて、栗本来の甘味と旨味があって優しい味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
熊本県産の栗の渋皮煮です。瓶入りではなく、常温保存できるパック入りで使いやすく、コスパも良好。安心安全な国産栗なのがいいですね。粒が大きめでほっくりと柔らかく、そのままお茶請けにしてもお菓子作りにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの栗の渋川煮はいかが?栗そのものの食感と甘さも感じられ、粒も大きく食べ応えも。上品な甘さでそのままお茶請けにも良いですよ。
ここあ(50代・女性)
粒ぞろいの栗を昔ながらの製法で丹念に仕上げた渋皮煮はいかがでしょうか。上品な甘さでほっくりとした食感が味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
富澤商店の栗の渋皮煮です。たっぷり入って楽しめますよ。お茶請けや、ぜんざいに乗せたりしてもおいしく頂けます。
どんどん(50代・男性)
熊本産の栗を使用した栗の渋皮煮はいかがでしょうか?スイーツやおかずにして楽しむことができます。一つ一つ包丁で丁寧に鬼皮をむき、素材本来のよさを出すためにじっくりと煮込んでいます。お得な2袋セット買いができ、お勧めです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの栗の渋川煮はいかが。おつまみにもぴったりで、渋皮も付いており、栗の風味もしっかり感じられ、おせち料理にも使用できます。ほっくりした食感に、栗の上品な甘さが楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
熊本県産の新鮮な栗を使いじっくりと煮込んだ渋皮煮はいかがでしょうか。栗本来の味をいかした甘さを抑えているのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
栗の渋皮煮をすでにペーストにしてくれてある商品で、ジャムのようにトーストに塗ったりスイーツづくりに手軽に使用できます
かりんちょ(50代・男性)
良質な和栗を贅沢に用いた高級栗渋皮煮がおすすめ。300gの栗の実をホクっと口当たり良く味わえて満足度抜群。丁寧に炊き上げたやさしい食感に薄く残された渋皮の濃厚な風味で格別な美味しさ味わえます。砂糖を用いた上品な甘味で栗本来の美味しさを存分に楽しめる人気商品ですよ。
みかんいろ(50代・女性)
大粒の丹波栗をお砂糖だけで煮詰めた渋皮煮です。丹波栗のあっさりとした味を活かして上品な味わいの渋皮煮に仕上げています。栗本来の美味しさ存分に楽しめるのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
お正月など特別な時に食べたい、高級感のある栗の美味しい渋皮煮です。愛媛や熊本などの国産栗を使用しています
あやなみ(20代・女性)
栗の身が大きいですし食感も濃厚になっていておすすめですし、値段もお手頃になっていて良いかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎県産の須木栗を使った栗の渋皮煮です。大きくて甘いのが特徴の須木栗を収穫後すぐに加工しているから、甘さが落ちず、コクのある風味の渋皮煮に仕上がっています。一粒ずつ丁寧に手作業で鬼皮をむき、時間をかけて砂糖蜜でじっくり煮込んでいるので、ふっくらと柔らかく仕上がりもきれいです。そのまま食べるのはもちろん、形がきれいなので先付けに使ったり、ケーキのトッピングなどにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
京橋千疋屋の新栗の渋皮煮です。こちらは開封前なら、常温で保管出来ます。そのままでも、製菓に使ってもおいしく頂けます。
Toshimi(60代・男性)
熊本県産の栗100%使用した栗の渋皮煮はいかがでしょうか。JRのファストクラスのデザートにも採用されていますのでおすすめです。
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