- 最終更新日:2024/01/11
- 151View 22コメント
さんまのひつまぶし|美味しいお取り寄せ!人気のおすすめは?
さんまのひつまぶしでおすすめは?「ひつまぶし」といえば、名古屋名物のうなぎごはんですが、秋刀魚を使ったひつまぶしもあるようです。おうちで簡単に美味しいサンマひつまぶしが楽しめるおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
猫大好き
炭火焼きのさんまのひつまぶしでふっくら柔らかくて美味しそうです。お湯で温めるだけの簡単調理で新鮮パックで旨味が詰まっていそうです。
ここあ(50代・女性)
国産の新鮮な脂乗りのいいさんまを炭火で焼き上げたひつまぶしはいかがでしょうか。おこのみでたっぷりの薬味をのせるのがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
炭火焼きさんまのひつまぶしです。道東厚岸産の脂がのった新鮮なさんまを炭火でじっくり香ばしく焼き上げています。たれと山椒が別添えになっていて、ひつまぶしの後はお茶漬けで楽しむのもいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
炭火で本格的に加工したサンマのひつまぶしです。レトルトなので温めるだけで簡単に自宅でご当地グルメを堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
道東産のさんまを炭火でふっくらと焼き上げた、さんまのひつまぶしです。たれと山椒が付いているので、手軽にひつまぶしが楽しめます。レトルトなので、常温で120日保存できますから、まとめ買いしておくと何かと便利ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の新鮮なさんまを丸ごと使用したさんまのひつまぶし。調理も簡単で 忙しい時にもサッと作ることができます。好みで薬味はわさびなどを加えてもおいしいですよ。
akemi(60代・女性)
ごはんのすすむ味で美味しく味わえるサンマのひつまぶしが手軽に準備できます。アツアツのご飯に混ぜるだけな点も簡単で便利ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさんまのひつまぶしはいかが。北海道産のさんまを使用しふっくら柔らかく、さんまそのものの旨味もしっかり感じられます。白いご飯にもお酒のおつまみにもぴったりで、お茶漬けにもできますよ
nanacoco(40代・女性)
ジャスト1000円なのでお試ししやすい さんまのひつまぶし 2個セットです。常温で半年は持つので非常用にもいいかも
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のさんまのひつまぶしです。こちらは炭火焼きの風味がして、とってもおいしいです。鰻よりもさっぱり頂けますよ。
ひひん(60代・男性)
北海道産の脂の乗った新鮮なさんまを炭火で丁寧に焼き上げて作られていて、香ばしくて旨味がたっぷりで美味しいですよ。
だんごっ鼻
私も食べたことありますが、こちらのサンマのひつまぶしは如何でしょうか?北海道産のサンマを使っていて、鰻同様、3種類の味を楽しめます。香ばしく炭火焼きされていて風味が良いです。
ももたん(60代・女性)
お湯であたためるだけで手軽に味わえる、北海道産の新鮮なサンマを炭火焼きした、ふっくらで香ばしく美味しいひつまぶしです。タレや山椒も付いて本格的味わいが楽しめます。
どんどん(50代・男性)
北海道産のサンマのひつまぶしはいかがでしょうか?おいしい炭火焼で、簡単にサンマひつまぶしができます。保存食としても重宝しますよ。お得なお値段で購入できる10パックケース買いができるので、おススメいたします!
ろっころ(60代・女性)
北海道産の脂ののったさんまを使用したひつまぶしはいかがでしょうか。10袋セットですのでストック用に便利です。保存料不使用ですので体に優しいです。炭火焼きの深い香りやタレの甘辛さもあり、さんまもふっくら柔らかくて美味しく召し上がれます。
たなかさん
炭の火を入れることによって、じっくりと蒸されていますので食べやすくて助かります!秋の味覚にもおすすめします!
あやなみ(20代・女性)
大容量で送料無料ですし、北海道産の商品で味わいもよいものになっていておすすめです。炭火焼きで香ばしいです
ここあ(50代・女性)
炭火焼きのさんまを使ったふっくらやわらかなひつまぶしの素はいかがでしょうか。たれや山椒付きで手軽に食べれます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のサンマのひつまぶしです。甘辛くて、ちょっと濃いめの味付けがおいしいですよ。ご飯がすすみますし、お酒にもよく合います。
Toshimi(60代・男性)
こちらのさんまのひつまぶしはいかがでしょうか。北海道限定品です。さんまをしっかりと炭火で炙って仕上げていますのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
近海食品さんのさんまのひつまぶしでしたら、甘みがありおつまみとしても良いですし、丼にすると特に美味しくてサンマのふっくらした食感とご飯のホカホカさがマッチしますよ。
ころころあい(40代・女性)
さんまの蒲焼きはいかがでしょうか。身が柔らかく、タレとの相性もよく、そのまま食べてもおいしいです。ご飯にカットした蒲焼きをタレごとまぜるだけでひつまぶしができるので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了