- 最終更新日:2024/10/04
- 127View 19コメント
【骨抜きサンマ】食べやすい骨取りタイプ!人気の秋刀魚は?
美味しい秋刀魚をお取り寄せしたいです。夫のお弁当や子供たちの夜ごはんにも出す予定なので、骨取りされたもので探しています。おすすめの骨抜きサンマをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
ポポロろ(40代・女性)
夜ご飯やお弁当に便利な骨なしさんまです。凍ったままで使用できるので塩焼きや煮付けぴったりで美味しいです。
ここあ(50代・女性)
凍ったまま調理しても、生で調理したようなふっくらやわらかに仕上がり、解凍の手間がない骨なしのさんまはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸大船渡産の骨抜きさんまです。さんまを開くのではなく中骨だけ抜き取ってあるので、形がきれいに残っていて食べ応えがあります。脂がのっていて、やさしい塩麴味に味付けもしてあるから、フライパンで焼くだけでおかずの一品になりますよ。
かりんちょ(50代・男性)
とっても気になる秋刀魚の骨が丁寧に処理されているので、口当たり良く秋刀魚のマイルドな旨みを味わえる贅沢グルメ商品ですよ。ご家庭で簡単に焼き上がって香ばしい美味しさをたっぷりと味わえます。国産品なので品質も安心感ありますね。
八百万(50代・男性)
さんまの名産地、岩手県大船渡で水揚げされたさんまの骨を抜いた干物です。塩麹味で旨味が凝縮した美味しいサンマをお子さんからご高齢者まで安心して頂けます。
Toshimi(60代・男性)
岩手県三陸産のさんまを使った骨抜きさんま3尾セットはいかがでしょうか。子供からご高齢の方まで食べやすいですよ。国内可能なので安心です。
ここあ(50代・女性)
岩手県大船渡産の塩麹で味がついた、骨のないさんまはいかがでしょうか。脂乗りもよくフライパンやグリルで焼くだけでOKで、お弁当のおかずにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
脂のりがよく、さんまの旨みがギュッっと凝縮されていて、とても美味しいです。骨抜きなので、ガブっとかじることができるので、子供や高齢者でも安心してたべられるので、おすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
骨抜きの真空パックされたさんま干物は、手間いらずで食べやすく、風味が豊かです。炭火焼きやグリルで香ばしく焼くと、外はパリッと中はジューシーに仕上がります。秋の味覚として、脂がのったさんまは栄養価も高く、DHAやEPAが豊富で健康にも良いです。また、ご飯のお供やお酒の肴としても最適で、家族みんなで楽しめます。保存も簡単なので、いつでも新鮮な味を楽しむことができます。
あみあみあみ(40代・女性)
三陸沖で取れた油の乗った肉厚なサンマをプロの手によって骨がしっかり取り除かれ 食べやすく 切り身になっています
ドーナッツ大好き(40代・男性)
骨抜きされているサンマなので食べやすいのがとても嬉しいです。お酒のおつまみにもなるのが嬉しいお取り寄せです。
あみあみあみ(40代・女性)
お刺身でも食べられるくらい新鮮なサンマのフィレで完全に骨が取り除かれていますので調理もしやすいし冷凍で保存も効きます
めがねちゃん(50代・女性)
国産のお刺身用さんまフィーレです。解凍して刺身や寿司ネタにするためのものですが、骨なしなので蒲焼にしたり竜田揚げにしたり、何にでも使いやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
宮古港で水揚げされた冷凍さんまのフィーレです。脂がのった旬の三陸産さんまを三枚おろしにして中骨を取り除いてあるので使いやすいです。蒲焼き・フライ・竜田揚げなどにしたり、身をたたいでさんまバーグにするのもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
干物になってるもので良ければ、こちらの骨抜きサンマはいかがでしょう。焼いていないので家で焼き立てが食べれます
だんごっ鼻
こちらの、お弁当にもぴったりな骨抜きサンマは如何でしょうか?冷凍で真空パックに入っていますので好きな量だけ使えて便利ですよ。
ももももももんが(40代・女性)
こちらの骨抜きサンマはいかがでしょうか。最初から骨を取っているので子供さんや高齢の方、魚の骨が苦手で魚を敬遠しがちの方などでも手間をかけずに安心して召し上がれます。本州一のサンマの水揚げ港である岩手県大船渡市でとれた新鮮なサンマを塩麴風味に干物にしているので、あとはフライパンやグリルで焼くだけで、さらなる味付けをする必要もありません。とてもおいしそうで、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの骨抜きさんま3尾入5パックセットはいかがでしょうか?本州一のサンマ水揚げ港、岩手大船渡で水揚げされたサンマを使用し、丁寧に骨を取り除いた骨抜きサンマです。骨がないので子供からお年寄りまで食べやすくなっています。天日干しされ濃縮されたサンマの風味が美味しい、気軽に調理できる商品でお勧めです。
chai(50代・女性)
岩手県大船渡産の脂乗り乗ったさんまを国内で骨取りし冷凍したものです。優しい塩麹味で、焼くだけで夕飯のメイン料理になります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
秋 × さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
秋の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了