- 最終更新日:2024/09/28
- 50View 16コメント
【サンマ水煮】柔らかくて美味しい!人気の秋刀魚の水煮のおすすめは?
サンマの水煮好きなので自分用にネットでお取り寄せしたいです。そのまま食べても、アレンジしても美味しい人気の秋刀魚の水煮のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
ああい(40代・男性)
、まるまると太ったしっかりと脂がのったさんまを厳選し、味付けは塩のみで、さんまが持つ素材本来の味を美味しく堪能できます。シンプルな味付けでどんな料理にもアレンジしやすいのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
国産のさんまの水煮はいかがでしょうか。訳ありですがおすすめです。訳ありの理由は、様々に部位が入ったり、ほぐれたものが入ったりしている程度です。
八百万(50代・男性)
国産のさんまを塩のみで添加物不使用でつくったこだわりの水煮です。訳ありですが安心安全でおいしくいただけます。
あやなみ(20代・女性)
無添加で食感も柔らかくて食べやすいですしお魚の栄養もしっかり取れるものになっていておすすめかと思います
ころころあい(40代・女性)
国産の秋刀魚を使った水煮はいかがでしょうか。食塩だけの味付けなので、さんまそのものの味が楽しめるし、いろいろな味にアレンジできるのが便利です。缶詰ではないので、ゴミが少ないのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産さんまの水煮は赤穂の塩を使用し、脂乗りのいい秋刀魚の旨みも堪能でき、缶詰とは思えない美味しさ。おかずにもおつまみにもなり、アレンジにも使いやすいです。非常食やおかずがない時にも便利ですよ
ああい(40代・男性)
、まるまると太ったしっかりと脂がのったさんまを厳選し、味付けは塩のみで、さんまが持つ素材本来の味を美味しく堪能できます。シンプルな味付けでどんな料理にもアレンジしやすいのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの国産さんまの水煮缶はいかがでしょうか。ほとんど臭みがなく柔らかいので骨まで食べられます。脂がのっていて美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
マルユウ缶詰の旬さんま水煮です。北海道根室産の旬のさんまに食塩を加えただけの無添加の水煮缶です。冷凍原料は使わず、新鮮な生さんまを缶詰に加工して旨味を閉じ込めているから、臭みがなくふっくらとしてとても美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
国産秋刀魚の水煮で、塩だけで煮てあるので、アレンジしやすいです。骨まで柔らかいので、気にせず食べられるのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産の脂乗りのいいさんまを塩のみでじっくりと煮込み、骨まで食べれるほどやわらかくなっており無添加なのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産無添加に秋刀魚の水煮はいかが。訳ありですが味に変わりなく、脂乗りのいい秋刀魚はおつまみにも白いご飯にも。素材の旨みも堪能でき、パックタイプで調理しやすいのもいいです。
ひひん(60代・男性)
国産のサンマを使って作られていて、無添加なので安心していただけてパック入りなので使いやすくサンマ本来の旨味を味わえて美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
国産品質が嬉しい秋刀魚水煮ギフト。日持ち安心な缶詰タイプで、そのままは勿論、色々なお料理に活用いただけます。赤穂の天然塩を用いたマイルドな塩味が秋刀魚のまろやかな風味を引き立てて格別な美味しさ180gたっぷりと味わえますよ。
ここあ(50代・女性)
国産の脂のりのいいさんまと塩のみで作った、無添加のさんまの水煮はいかがでしょうか。丁寧に下処理をしているので、さんま特有の臭みが少ないのもいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
無添加だし、化学調味料も使っていないのでヘルシーなサンマの水煮の缶詰めです。料理のアレンジにもいいでしょう
めがねちゃん(50代・女性)
缶を開ければそのまま食べられる!マルユウ缶詰の旬さんま水煮缶詰です。水揚げ量日本一の北海道根室産の旬の生さんまを原料にしているのがおすすめポイント。冷凍していない生原料を使った缶詰は、身がふっくらとして臭みがなく、美味しさが違いますよ。原料はさんまと塩だけの無添加で、脂ののった旬のさんまの美味しさが楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了