- 最終更新日:2024/09/19
- 165View 12コメント
【根室産さんま】脂ノリが良くて美味しい!北海道根室産の秋刀魚のおすすめは?
北海道根室市ではサンマの水揚げ量が国内トップだと聞いたので、ぜひ食べてみたいです。脂ノリが良くて美味しい秋刀魚をお取り寄せしたいので、おすすめを教えてください。ふるさと納税の返礼品や調理済みのものでも構いません。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道根室産の鮮さんまです。根室の漁港で水揚げし、産地市場で競りにかけたら工場ですぐ選別・箱詰めして産地から直送されるので、鮮度抜群です。保冷効果の高いアルミ袋にさんまと殺菌海水・特製氷を詰めて梱包していますから、鮮度がキープされています。
かりんちょ(50代・男性)
北海道根室名産の美味しい秋刀魚をたっぷり容量楽しめる贅沢海鮮ギフト。脂のりの良い濃厚な旨みをソフトな食感で味わえます。ご家庭でカリっと焼き上げたらお口に脂がじわっと広がって根室産も頷ける格別な美味しさ堪能できますよ。
ここあ(50代・女性)
北海道根室産の脂乗りがよく、お刺身でも食べれる新鮮な生さんまはいかがでしょうか。塩焼きや煮つけなど幅広く味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道は根室産の秋刀魚はいかが。16尾とたっぷり入って脂ノリも良く、鮮度抜群でそのままお刺身としても、また海鮮丼や焼き魚といろいろな食べ方で楽しめます。白いご飯にも特に日本酒との相性も良いですよ。
八百万(50代・男性)
さんまの名産地である北海道根室で獲れた旬の新鮮な生さんまの中から目利きのプロが厳選したさんまを2kgお届けします。
よねちゃん
こちらの北海道根室産の厳選生さんまはいかがでしょうか。新鮮でふっくらとしていて脂がのっているので美味しいです。2kg詰めで秋の味覚を堪能できますよ。
nanacoco(40代・女性)
根室市でとれた厳選されているサンマはいかがでしょう?贈答用なので品がいいですが、取れ次第発送なので日にちが選べません
ぷすぷす(40代・男性)
北海道の秋刀魚の名産地、根室産を味わいませんか。脂がのったプリプリの身は刺身にしても美味しいですし、焼いても絶品ですよ。大根おろしとぽん酢で合わせれば絶妙なバランスで幸せな気分になります。
Toshimi(60代・男性)
北海道根室産の生さんまはいかがでしょうか。16尾前後が入っていますので、焼きさんまはもちろん、海鮮丼や刺身としても食べられそうです。
だんごっ鼻
こちらは、ふるさと納税の返礼品で根室産の生さんまが貰えるものです。せっかくでしたら昨年の冷凍塩さんまより、採れたての生さんまが美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道根室産の厳選生さんまです。目利きのプロが早朝から買い付けているので鮮度抜群。一尾120g前後の大きめサイズで、2㎏詰めで16尾前後になります。次回発送が9月中旬から10月上旬になるそうですが、できるだけ大きいものを選んで送ってくれるので、待つ価値はあると思います。
ころころあい(40代・女性)
根室産の生さんまはいかがでしょうか。今年のさんまは形も良く脂のりもいいということなので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
秋の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了