- 最終更新日:2024/01/03
- 410View 27コメント
【りんごの缶詰】デザート作りに人気!美味しいリンゴ缶詰のおすすめを教えて!
林檎を使ったデザート作りをしたいので、りんごの缶詰をお取り寄せしたいです!シロップ漬けなど、保存に便利で使いやすいリンゴの缶詰のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
業務用ですが大きめサイズで料理も使いやすいですし、りんごの身も大ぶりで歯応えも残っていてコンポートの蜜とも良く絡んでより美味しくなっています
chai(50代・女性)
製菓に使いやすい業務用のりんご缶詰です。半割になっているので、スライスしたりダイスカットしたり、大きいままトッピングしたりとお好みで使えます。
大阪通りもん
りんごの缶詰2つ割りです。シロップ漬けされていてデザート作りに最適ですよ。コスパも良くオススメ出来る商品だと思います。
nanacoco(40代・女性)
シロップ漬けのりんごの缶詰です。 缶切りなしで開けられるしお菓子作り や スムージーの材料としてもいい そうです
ひひん(60代・男性)
旬のりんごを甘さ控えめのシロップに漬け込んで作られていて、シャリシャリっとした食感で優しい上品な甘味があって美味しいですよ
オロロ(40代・男性)
こちらのリンゴの缶詰めはいかがでしょうか?旬に収穫したりんごを甘さ控えめのシロップで漬けこんだ、果実の風味を生かした美味しいリンゴの缶詰めです。シャリっとした食感とほどよい甘さのリンゴを一年中気軽に楽しむことができます。缶切り不要のプルトップ式で使いやすい缶詰めでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
MEIDI-YAフルーツマーケットシリーズのりんごです。甘みと酸味のバランスがよく、果肉がほどよくしまった人気の「ふじ」をシロップ漬けにした缶詰です。国内産原料を使っているのが安心ですね。4つ割りタイプなので、作りたいデザートに合わせてカットできます。大きめサイズの4号缶で固形量が250gありますから、たっぷり使えるのもおすすめポイント。ふじは果肉がしっかりしているから、焼菓子にもおすすめです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
一切れが大きめにカットされた四つ割りのりんごの缶詰です。国産のふじりんごなので安心して召し上がれます。お好みの大きさに刻んでも、スライスして型抜きして飾り付けにも使えそうです。
かりんちょ(50代・男性)
缶詰の老舗ブランド、明治屋のリンゴ缶がおすすめ。青森県産のフジ林檎を贅沢に用いているのが嬉しい。シロップで丁寧に炊き上げてあるので、しっとりやさしくサックリとした食感を甘酸っぱい風味で味わえる人気の高い商品です。
ころころあい(40代・女性)
明治屋のりんごの缶詰はいかがでしょうか。青森県産で甘みの強いふじ種のりんごを使用していて、甘さ控えめのライトシロップ漬けなので、スイーツに使うのにもおすすめです。甘すぎず、ほのかな酸味のりんごなので、そのままでももちろん美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
リンゴの缶詰です。常温で日持ちがしておすすめです。青森県産で甘酸っぱくておいしいですよ。そのままアップルパイなどに使えます。
みかんいろ(50代・女性)
青森県産リンゴを使用した缶詰です。サッパリとしたプレーン味に仕上げているのでデザート作りや料理に使いやすいです。手が込んだデザートは勿論、ヨーグルトやアイスなどに合わせたりの簡単なデザートでも美味しく頂けるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
サンヨーのりんご缶詰です。国産のりんごを4つ割りにしてシロップ漬けにしたものです。大きいサイズの4号缶なので、デザートやお菓子作りにたっぷり使えて便利だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさっぱりした風味のりんごの缶詰。四つ割りで食べやすくそのままでもスイーツ作りにも。シラップも使えるのがいいですね
ここあ(50代・女性)
青森県産のりんごを使ったフレッシュな味わいの缶詰はいかがでしょうか。シャキシャキの食感で、スライス状になっているのでそのまま使えます。
猫大好き
明治屋の青森県産ふじ種りんごの缶詰でシャキシャキ食感があって甘味と香りが良くて酸味が少ないので美味しそうです。そのまま食べてもお菓子作りに便利なスライスでいいなと思いました。
ろっころ(60代・女性)
こちらの青森県産りんごを使用した明治屋のりんごの缶詰は、薄切りで食べやすいのでいかがでしょうか。甘くて美味しいので、デザート作りに使ってお楽しみいただけます。
どんどん(50代・男性)
リンゴを使ったデザート作りに使えるリンゴの缶詰「にっぽんの果実 青森県産りんご(ふじ)」はいかがでしょうか?保存に便利で使いやすいリンゴの缶詰です。お得な195グラム、12点セット買いができ、おすすめです!
ここあ(50代・女性)
もぎたての新鮮なりんごを缶詰にしており、りんごの甘さをいかし、シロップの甘さも控えめに仕上げてあります。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産のリンゴの缶詰です。こちらはシロップ漬なので甘いですが、ほのかに酸味も残ってさっぱり頂けますよ。
ろっころ(60代・女性)
安心な青森県産のふじりんごの缶詰はいかがでしょうか。シャキシャキ感もあり、上品な甘さで美味しく召し上がれます。
かずフル
青森の林檎ふじを使った「にっぽんの果実 青森県産りんご」の缶詰めはいかがでしょう。195 g 入りの6缶セットです。
akemi(60代・女性)
すっきりとした甘さでりんごの食感も活かせるジューシーなりんごの缶詰です。そのままでも十分に美味しくデザートの材料にもピッタリです。
LemonSoda(50代・女性)
はごろも・国産りんご4つ割は、ジューシーなふじりんごを使っていて、さっぱりしつつも上品な味わいが詰め込まれていてお勧めしたいです。冷やしてヨーグルトと和えたりサングリアにして食べたいですね。
Toshimi(60代・男性)
KKのにっぽんの果実でりんごの缶詰はいかがでしょうか。青森県産のふじりんごを使っていますので、りんごを使ったデザートにおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、青森県産のリンゴを使った、リンゴの缶詰めは如何でしょうか?皮を剥いてあってそのまま食べても甘くて美味しいです。保存が効くのでストックしていてもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの青森産のフジりんごの缶詰はいかが。手間ひまかけて作られ、甘みと酸味のバランスが良く、薄切りで食べやすいのがいいです。爽やかなりんごの風味と食感が楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
缶詰・瓶詰の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了