本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/21
  • 110View 22コメント
  • 【三温糖】煮物や照り焼きに合う!美味しい三温糖のおすすめは?
  • 【三温糖】煮物や照り焼きに合う!美味しい三温糖のおすすめは?

煮物や照り焼きを作るときに、普通の上白糖よりも三温糖のほうが美味しいと聞いたので試してみたいです。ネット通販で手に入るもので、おすすめの三温糖を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

鹿児島県産のサトウキビを使って昔ながらの鉄釜で煮上げて作られていて、着色料不使用で自然なまろやかな甘味があって煮物や照り焼きなの料理が美味しくできますよ。

花よりだんご(40代・女性)

鹿児島県産の三温糖だから、品質が良さそうで良いですね。着色料不使用だから、体に良さそうで、オススメです。

ろっころ(60代・女性)

こちらの安心な鹿児島県産さとうきびを使用した三温糖はいかがでしょうか。甘みがまろやかですので、美味しい煮物や照り焼きを作れます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

LemonSoda(50代・女性)

優しい甘味があり、煮物などにもクッキーなどの焼き菓子の際のお菓子作りにもお勧めしたい、三井製糖・スプーン印三温糖です。

あやなみ(20代・女性)

甘さもしっかり感じられる高品質な砂糖になっていて値段もお手頃ですのでおすすめします。送料無料なのもお買い得かと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

Toshimi(60代・男性)

鹿児島県産の三温糖はいかがでしょうか。昔ながらの鉄釜で炊き上げていますのでおすすめです。着色料不使用で自然な風味が楽しめますよ。

ちょプラ(40代・女性)

自然派でおなじみの、ムソーの三温糖です。鹿児島県産です。上白糖よりも甘くて、黒糖のようなコクも感じられます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの1キロと大容量の三温糖はいかが。カルシウムやビタミン・ミネラルも豊富に含み、おやつやお料理など万能に使用できます。また煮物などに使うと強い甘みとコクも感じられますよ。

ちょプラ(40代・女性)

ムソーの三温糖です。白砂糖よりもカルシウムやミネラルが残っています。甘みとコクがしっかりあって、煮物によく合いますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

くまたんさん(50代・女性)

鹿児島県種子島のサトウキビから、昔ながらの製法でつくられた三温糖です。鉄窯でじっくりと手間暇かけて炊きあげられています。カラメル色素で味付けしていないので、自然の甘味です。

no.6

どんどん(50代・男性)

煮物や照り焼きを作る時に使えるスプーン印の三温糖はいかがでしょうか?使ってそのまま保存できる便利なチャック付きです。お得なお値段で購入できる400グラム、10袋まとめ買いができるので、おすすめしたいです!

no.7

ここあ(50代・女性)

香ばしい香りがくせになり、独特のコクがあり、白砂糖より甘みが強く感じられ、味に深みをもたせてくれる三温糖はいかがでしょうか。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

煮物や照り焼きなど、限られた用途の料理用だったら、少量サイズの方が使いやすいと思います。こちらの三温糖は200g入りで、ちょうどいいですよ。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらは1キロと大容量の三温糖はいかが。美しい黄褐色で特有の風味とコクがあり、煮物などにも重宝し、まろやかでな味わいに仕上がります。上品な味わいに仕上がり、様々な料理に使用できますよね

no.10

ポルカドット(50代・女性)

「スプーン印」の三温糖。うちはもうずっとこれです。香ばしいカラメルの風味がわずかに入るので、お料理に使うとテクニック要らずでコクが出ます。

no.11

ああい(40代・男性)

しっとりとした感触のお砂糖で、風味とコクを感じます。和食の煮物や佃煮といったお料理でツヤを出し、三温糖の色合いもお料理の美味しさをより一層引き立ててくれるのでおすすめです。

no.12

かりんちょ(50代・男性)

鹿児島県産のサトウキビを用いた品質安心にいただける三温糖がおすすめですよ。煮物は勿論、スイーツや珈琲利用も三温糖ならではのコク深い風味にしっかりな甘味を楽しめます。たっぷり容量がセットになっているので毎日のお料理にコスパ良く活用できますね。

no.13

nanacoco(40代・女性)

うちで使ってるのはどこのスーパーでも売ってるスプーン印の三温糖ですが、煮込みとかにはコクが出るし、チャーシューも照りが出ます

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

恒食の種子島産三温糖です。市販の三温糖の中には、カラメル色素で色だけつけたものがありますが、こちらの三温糖は鹿児島県種子島産のサトウキビを昔ながらの製法で大釜で炊き上げて作った無着色の三温糖です。原料糖の精製をおさえ、サトウキビ本来の旨味やミネラル分を残しているので、煮物や照り焼きが艶よく風味よく仕上がりますよ。お試しにちょうどいい500g入りです。

no.15

猫大好き

健康フーズの特製三温糖で太陽の光をいっぱい浴びたさとうきびで作られていて風味と甘味がたっぷりでコクがあって美味しそうです。ミネラルたっぷりで健康にも良さそうです。

no.16

ころころあい(40代・女性)

サトウキビから抽出された粗糖で、精製されていないので、自然のミネラルが凝縮されているので、安心して使えます。コクがあるのにクセはないため、料理やお菓子に使えるので、おすすめです。

no.17

ここあ(50代・女性)

鹿児島県産のさとうきびを使った、マイルドな甘みの三温糖はいかがでしょうか。しつこくない甘さもいいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。