- 最終更新日:2023/12/25
- 268View 23コメント
【刻み昆布】煮物やサラダに入れて美味しい!きざみ昆布は?
刻み昆布が色々な料理に使えて便利というのを聞き、ネットで買おうと思っています。2歳の娘の口に合うように調理したいです。おすすめのきざみ昆布を教えてください。
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
最上級品の昆布として知られている函館産の真昆布を刻み昆布にしています。色んな料理に使いやすくて重宝します。
Toshimi(60代・男性)
煮物やサラダ、ふりかけとしても使える刻み昆布はいかがでしょうか。函館産の天然物なのでおすすめです。真昆布を使用し、無添加もよいですね。
ちょプラ(40代・女性)
函館産の刻み昆布です。無添加で安心ですよ。うま味たっぷりです。白菜の浅漬けに入れたり、炊き込みご飯などにも使えます。
ひひん(60代・男性)
北海道函館産の天然の真昆布の刻み昆布で、細切りなので食べやすく料理にも使いやすくて、ほんのりとした甘味があり旨味がたっぷりで美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の刻み昆布は如何でしょうか?安くて味も抜群ですので、普段のお料理に使いやすいです。北海道産が一番我が家は美味しいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産の昆布で国内で製造されているので品質に安心感があります。ふわふわと口の中で溶けるような食感で小さな子でも安心です
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の昆布を贅沢に用いた人気の刻み昆布ですよ。煮物利用から、炊き込みご飯に炒め物まで、細く処理された昆布の形状を生かして色々なお料理に活用いただけます。コク深い昆布の旨みが滲み出て風味豊かに仕上がる人気商品ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の刻み昆布はいかが。煮物や炒め物などいろいろな料理に使用でき、ミネラルも豊富。昆布そのものの風味と旨味も感じられ、万能に使えます。
nanacoco(40代・女性)
北海道でとれた昆布を細かく刻んだものです。 家では 浅漬けをつける時など出汁が出るのでよく使います。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の刻み昆布はいかがでしょうか。細くてふわふわで、トロトロで旨みがあって美味しいです。いろいろな料理に使いやすいし、旨みが加わって美味しくなるので、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
安心な北海道産の刻み昆布はいかがでしょうか。昆布の旨味を感じられて美味しいですし、無添加で塩辛くないので体に優しいです。
JACKJACK(40代・男性)
きざみ昆布ならコチラの商品はどうですか、北海道産のきざみ昆布で風味が良く味が美味しいですし、モチモチして食感も良いです、値段も比較的安くコスパも良いのでおススメです
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限は長く無添加なので子供にも安心して食べさせることができるのでお勧めです。また、しっかりとした昆布のうまみを感じることができるので昆布とタケノコと椎茸を入れた炊き込みご飯にすれば彩りも鮮やかで昆布のミネラルもしっかり体に吸収され残ったご飯をおにぎりにしてもご飯が硬くなりにくいので気に入っています。
花よりだんご(40代・女性)
北海道函館産の有名ながごめ昆布の刻み昆布だから、品質がよく、栄養たっぷりでオススメです。美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
お得なお値段で購入できるコスパが高い1キロ大容量のきざみ昆布は如何でしょうか。安心高品質な国産、北海道産のカット昆布です。2さの娘さんの口に合うような煮物やサラダのお料理に使えるので、おススメしたいです。
ももたん(60代・女性)
様々な料理に合う、粘りが控えめで食べやすい北海道産刻み昆布です。無添加で安心安全。昆布の旨みとシャキシャキした食感も楽しめおすすめです。
ぽこちゃん
お漬物や炒めもの含め煮といろんな調理方で楽しめるこちらの北海道産の羅臼きざみ昆布はいかがですか 旨味もたっぷりで使いやすいものですよ
めがねちゃん(50代・女性)
北海道函館恵山で採れたやわらかい真昆布を、細くカットしたソーメン昆布です。水で5分ほど戻すだけで、そのままサラダや和え物に使える生で美味しいきざみ昆布です。薄くてやわらかいので、煮物にしてもすぐ味が染みて美味しいですよ。小さいお子さんにも食べやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
北海道産のがごめ昆布を使っている、細切り刻み昆布はいかがでしょう。ねばねばとろとろとした昆布は、お茶漬けにしてもホカホカのご飯に乗せても絶品ですね。中性脂肪を抑えてくれるアルギン酸が入っていて、ダイエット中の方にもお勧めしたいです。
ひひん(60代・男性)
北海道羅臼産の羅臼昆布の刻み昆布で、食物繊維やミネラル類が豊富に含まれていて、細切りなので調理がしやすく美味しくいただけますよ。
猫大好き
北海道日高産のきざみ昆布で天然昆布よ風味たっぷりで旨味も濃厚でいいなと思いました。細かく刻んでいて食べやすくチャック付きなので保存もしっかり出来るのでいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
加熱いらずですぐに柔らかくなる後入れ専用の便利なきざみ昆布はいかが。日高昆布を蒸し焼き加工してあるので、カットわかめのようにスープにそのまま入れたり、生野菜と和えるだけで素材の水分ですぐ柔らかくなります。戻したり長時間煮る手間がなくて、とても便利です。煮物に使っても、サッと煮るだけでいいので楽ですよ。柔らか食感なので小さいお子さんにも食べやすく、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の刻み昆布はいかが。歯ごたえもしっかりしており、噛むほどに風味が広がりいろいろな料理にも使うことができます。素材本来の旨味が楽しめ、煮物にもぴったりですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
のり・海藻の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了