- 最終更新日:2024/01/17
- 259View 29コメント
【サフラン】パエリアやリゾットで大活躍!人気のサフランは?
パエリアを作る際素を使って作っていたのですが、サフランを使ってイチから作ってみたくなりました。家族に喜んでもらえたら嬉しいです。おすすめのサフランを教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
国産で使いやすいですしアクセントも良いものになっていてお勧めかと思います。お値段もお手頃かと思います
花よりだんご(40代・女性)
国産のサフランだから、品質が良く、安心して食べることができて、オススメです。華やかな香りで、使いやすそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの香り付けや風味付けにも重宝するサフランはいかが。パエリアにもピッタリで、美しい黄色に着色できます。高級感もありさまざまな料理で使用でき、アジアン料理にも役立ちそう
どんどん(50代・男性)
パエリアやリゾットを作る際に、サフランを使ってイチから作れる本場スペイン産のサフランはいかがでしょう。ご希望の予算、5000円以内で購入できるお得な5グラムのサフランなので、おすすめですよ。
あやなみ(20代・女性)
スーパーでも買えるシンプルなサフランになっていて日本人でも口に合うスパイスで料理の幅が広がりますのでおすすめします
ろっころ(60代・女性)
お馴染みなエスビーのサフラン5g入りはいかがでしょうか。一緒に炊くと、香りも良く黄色くて美味しそうなサフランライスが出来上がります。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ほんの少しで色付けができて風味が感じられるスペイン産のサフラン1gです。パエリアでしたらお水に浸してから使うので少量で済み、十分華やかな色合いになると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのサフランはいかが。スパイスも効いて少量加えるだけで本格的な味わいに。使い切りサイズで綺麗な色味で仕上がるのもいいです。
nanacoco(40代・女性)
サフランって、スパイスの中でもかなりお高いんすよね。お試しだったら1グラムで1000円ぽっきりのこれがいいかも
めがねちゃん(50代・女性)
輸入スパイス専門店、ヒマラヤ貿易で取り扱っているインド産のサフランです。スパイス専門店が厳選した高品質なサフランで、お手頃価格なのもいいですね。使う量はお米2合分に1つまみくらいでいいので、1gあると10回くらいは使えます。色だけつくターメリックと違い、サフランは香りもいいので本格的なパエリア作りにぜひ使ってみてください。
ちょプラ(40代・女性)
サフラン1gです。ちょっと量が少ない割にお高いですが、少量でしっかり色づくので安心ですよ。送料無料でお得です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのサフランはいかが。使いやすい容量で風味と香りもよく、スープやチャーハンなど万能にに使えます。色味も綺麗につき、仕上がりも綺麗なのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
モンテ物産のサフランです。イタリア・アブルッツォ州産のサフランを、使いやすいパウダー状にしたものです。パエリアを作る時に、そのまま加えるだけだから手軽に使えます。
だんごっ鼻
イタリア料理の定番の、こちらのサフランパウダーは如何でしょうか?パエリアやブイヤベースなど様々なお料理に使えますよ。
RRgypsies(50代・男性)
GABAN(ギャバン)のサフランパウダーがおすすめです。品質が安定しており、初めての方でも使いやすいです。常温保存でき、使いたいときに使えます。水に浸すと黄金色になるので、きれいなサフランライスやパエリアができます。
ここあ(50代・女性)
鮮やかな黄色に仕上げ、上品な香りを漂わせ、独特のほろ苦さで味を引き締める、パウダータイプのサフランはいかがでしょうか。
オロロ(40代・男性)
こちらのコーシャー認定、Trader Joe's スパニッシュサフランスパイスはいかがでしょうか?香りが非常に強く、魚介類などの生臭さを消すことができる鮮やかな黄色に染まる高級香辛料です。水に浸してきれいな色が出たらサフランごと料理に加えるだけで簡単に使用できます。湿気の心配がないコルク蓋付きの可愛い小瓶に入った、キッチンのインテリアとしても素敵な商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
サフランなら、本場スペイン産が最も高品質とされるので、おすすめです。その中でもスペイン随一のサフラン産地であるラ・マンチャ地方産のサフランがこちら。二番だしが取れるほど色や香りの質が良いのが特徴です。少量で黄金色の香り高いパエリアが作れますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
パエリアやリゾットの素材のインド産サフランで、スパイス、ハーブのエスニックなカレーになります。ご家庭で作るときに使いやすいサフランで、初めての方でも簡単に料理で楽しみやすい素になります。ほかにもブイヤベースなどアジア系のエスニック料理などにも使えてレパートリーが豊富に広がります。
あみあみあみ(40代・女性)
FAUCHONのサフランは香りも良いですしきれいな発色でおすすめです。ケースもつかいやすく工夫されています
ここあ(50代・女性)
無農薬で添加物不使用のサフランはいかがでしょうか。ホールとパウダーが入っており、使い分けができます。
あやなみ(20代・女性)
調味料も保存が効きやすいですし香りだちも良いですので料理にも使いやすいものになっていて体にもよいです
ここあ(50代・女性)
大分県産の濃厚なエキゾチックな香りが特徴のサフランはいかがでしょうか。米や魚介類、乳製品と好相性で、パエリアにもおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
パエリアづくりなどの際にこちらのサフランを入れるとかなり本格的になるのでおススメしたいです。プラスチックの容器に入っているので保管も行いやすいですね。
ころころあい(40代・女性)
色づきがよく、とてもきれいな黄色のサフランライスができます。香りもすごく良いし、エキゾチックな雰囲気を楽しめるので、おすすめです。
猫大好き
100%ナチュラルピュアレッドサンドフレンチパイナップルのプレミアムサフランで色が均一で香りも強めで辛味もしっかりあって本格的なパエリアが作れそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
TV番組でも紹介されていた国産サフランはいかが。サフラン生産量日本一の大分県で、一家でサフラン栽培をしている長谷川さんの「八世屋 さふらん花芯」です。パエリアやサフランライスをご家庭で作る時は、1つまみで足りるので、こちらの0.5gパックが少量で使いやすいと思います。レシピの案内もあるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
抜群の着色力と風味があるサフランはいかがでしょうか。スペイン産の最上級レベルなのでおすすめです。パエリアやリゾットにあうと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの業務用でも使われているサフランはいかが。彩りにもなり本格的な風味に。独特の風味と香りも楽しめ、本番の味に近づきます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハーブ・スパイス・香辛料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了