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    • 最終更新日:2024/01/26
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  • 【調味料】神奈川でしか買えないなど!ご当地限定のスパイスなどおすすめは?
  • 【調味料】神奈川でしか買えないなど!ご当地限定のスパイスなどおすすめは?

神奈川でしか買えない調味料はどんなもの?醤油や出汁など老舗の調味料や、人気のおしゃれなスパイスなどで特別なものが知りたいです!神奈川限定の商品や料理が美味しくなるおすすめを教えて!

ベストオイシー編集部

no.1

RRgypsies(50代・男性)

あかもく醤油がおすすめです。湘南逗子の小坪産の海藻の一種「あかもく」を使った醤油で、コクと旨味ととろみがあって美味しいです。お刺身が美味しく食べられますよ。

ろっころ(60代・女性)

逗子の漁港小坪産のあかもくを使用した醤油はいかがでしょうか。とろみやコクが調和して旨味があり美味しいので、様々なお料理に使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

横須賀の調味量でピリッとした辛さとひじきがいいアクセントになっていて食べやすいこちらおすすめします。お取り寄せでお手軽サイズなのも嬉しいです

ちょプラ(40代・女性)

横須賀しらすラー油です。ご飯のお供にはもちろん、中華の調味料としても万能です。ピリ辛で、うまみたっぷりです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

鎌倉にあるスモークのお店が作っている調味料です。 燻製醤油やお 塩など スパイス 的に使うのに良さそうです

ちょプラ(40代・女性)

神奈川県の鎌倉の醤油に塩とオリーブオイルのセットです。こちらはどれも燻製されていて、とっても風味がいいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

自然食品や化粧品を扱っている逗子のメーカー、TAC21のだしセットです。滋味献上本格かつおだしと、逗子小坪産のあかもくを加えた国産野菜ブイヨンのセット。塩分を加えていないので、健康にもいいですね。

no.5

オロロ(40代・男性)

こちらのふじさわ観光名産品、里のうどんバラ丼のタレ 大サイズ1300mlはいかがでしょうか?藤沢のソウルフード、バラ丼が美味しく簡単に作れる濃厚な味わいの万能調味料です。少量でもしっかりと絡まり、バラ丼以外にも、肉じゃがや野菜炒め、チャーハンなどに美味しさをプラスできます。藤沢産の蜂蜜がアクセントになった美味しい調味料でお勧めです。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのばら丼のタレはいかが。藤沢名物の豚バラ丼に使われているタレで、特にお肉料理との相性もよく、様々な料理に使用できます。肉にもしっかり絡まり、この1本で味がしっかり決まるのもいいですね。

no.8

どんどん(50代・男性)

神奈川で買える調味料、チー坊ノワールの鎌倉スパイスは如何でしょうか。天然の化学調味料ともいえる万能スパイスです。山椒やヒング・ペッパー、岩塩を絶妙なバランスで配合し、料理のコクや深みを引き出してくれるので、オススメです!

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

横浜中華街の台湾唐揚げの店横濱炸鶏排の、台湾唐揚げスパイス・椒鹽粉はいかがでしょう。お店の唐揚げにも使われているオリジナルブレンドのスパイスで、唐揚げはもちろん肉や炒め物に相性がいいので、炒飯や野菜炒め、焼きそばなどにおすすです。

no.10

オロロ(40代・男性)

こちらの横浜旨辛オイルはいかがでしょうか?ニンニクの旨みと香ばしさに、唐辛子の辛味とバジルの爽やかさが加わり、しょうゆの隠し味が効いた美味しい調味オイルです。料理にかけるだけで美味しさを引き出し本格的なプロのような味わいにすることができます。バゲットに、ワインやビールにも相性がよい調味料でお勧めです。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの葉山夏みかんを使用したポン酢醤油はいかが。すっきり爽やかな柑橘系の風味と酸味はどんな食材にも合い、お鍋やお刺身など万能に使えます。カツオと昆布のうまみも効いておいしいですよ

no.12

あみあみあみ(40代・女性)

ウニの風味がしっかりと生かされ普通の醤油よりもコクとうまみが増している商品で、これを一回使用すると癖になってなくてはならない調味料になります

no.13

くまたんさん(50代・女性)

逗子小坪産の天然あかもくを使い伝統製法でつくられている本醸造醤油です。あかもくたっぷりなので、とろみがあり、磯の香りが広がります。濃厚で旨味たっぷり。海のミネラルがたくさんあり、栄養面でも抜群です。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

横浜金沢ブランド認定商品、武居商店のはま昆布ポン酢はいかがでしょう。横浜市金沢産の昆布と神奈川県産のあおみかん果汁を使用した、横浜発の地産地消調味料です。鍋料理はもちろん、昆布だしがきいたまろやかな風味ですっきりとした味わいなので、サラダのドレッシングやかけ醤油にもおすすめです。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのバラ丼のタレはいかが。大きなボトルで藤沢名物の豚バラ丼にぴったり。牛丼やすき焼き・焼肉など様々なお肉料理にも合わせやすく、たっぷり大容量なのもいいですね。

no.16

ここあ(50代・女性)

粗く刻んだ唐辛子とにんにくがたっぷり入った、風味豊かな具入りのラー油はいかがでしょうか。濃厚なうまみがあり、幅広く使えます。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

鎌倉と横浜でしか買えない、黒猫ラベルが可愛いチー坊ノワールの鎌倉スパイスはいかが。ふりかけるだけで料理にコクと奥深さが生まれ、美味しく変身させてくれる調味料・香辛料・薬味としても使える魔法のスパイスミックスです。ピンク岩塩・山椒・ヒング・胡椒を絶妙なバランスでブレンドしており、和洋中どんな味にも合う不思議なスパイスです。

no.18

猫大好き

横浜の旨辛オイルで辛さ、旨さ、香ばしさがあるので美味しそうです。かけるだけで美味しく仕上がるので簡単で便利だなと思いました。

no.20

ポルカドット(50代・女性)

神奈川といえば横浜の中華街ですね。こちら、その中華街の老舗中の老舗「萬珍樓」の特製ラー油です。辛いだけでなくとうがらしの旨味が引き出されていて、とても美味しいです。

no.21

LemonSoda(50代・女性)

横浜中華街・萬珍樓さんの香辣脆はいかがでしょう。普段使うラー油とはコク深さやまろやかさが一味も二味も違い、味わいが格段に上がるのでお勧めしたいです。

no.22

KUMIKAN(40代・女性)

このちらの里のうどんのバラ丼のタレはいかが。藤沢のソウルフードでもあるバラ丼が手軽にいただけ、濃い味付けでお肉にもしっかり絡み、この1本で味がしっかり決まります。家庭でも使いやすく改良を重ねられただけあって、旨味もしっかり感じられますよ。

no.23

だんごっ鼻

神奈川県と言えば、横浜中華街のよだれ鶏のタレが美味しいです。ピリ辛で旨味が詰まった絶品タレで、自宅でもお店の味が作れますよ。

no.24

ひひん(60代・男性)

有機栽培されたトマトや有機玉ねぎ、有機砂糖などを使って作られていて、甘すぎず程よい酸味があり濃厚な味わいで美味しいですよ。

no.25

ころころあい(40代・女性)

清水屋ケチャップはいかがでしょうか。トマトなど使っている素材は全て有機栽培だし、無添加なので、トマトの美味しさを堪能できます。濃厚で、甘さと酸味のバランスがよく、これでナポリタンをつくるとおいしいです。

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