【煮魚の調味料】美味しい煮魚を作りたい!おすすめの調味料・タレは?
ちょっと良い居酒屋で出てくるような、本格的な煮魚をおうちでも作ってみたいです。家庭でも美味しく作れる、煮魚の調味料でおすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/07/03
- 回答受付期間:2022/06/18〜2022/07/02
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みかんいろ(50代・女性)
通報枕崎産鰹節、北海道産利尻昆布を使用した商品名[煮魚の魔法のたれ]はいかがでしょうか。外部工場への製造委託はせずに職人さんが作っています。保存料、甘味料、人工アミノ酸、エキス類を使っていないので魚の旨みをより引き出してくれると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
通報金目鯛の宿・こころねで評判の金目鯛の煮付けのたれを、どんな魚にも合うよう家庭用にアレンジした煮魚のたれです。金目鯛はもちろん、カレイや鯖などの切り身、鰤大根、煮物などに幅広く使えます。照りがきれいに出て、簡単にプロ級の煮魚が作れますよ。
オロロ(40代・男性)
通報こちらの煮魚醤油 7ヶ入はいかがでしょうか?簡単においしい煮魚を作れる煮魚専用醤油調味料です。鮭節から取った旨みの利いただしや、十勝ワインなどの味わいが加わった豊かな風味の調味料です。薄めて煮るだけでおいしい煮魚が料理できるのでお勧めです。
chai(50代・女性)
通報伊豆稲取で人気の食事処で供される名物の金目鯛の煮付けの煮汁を再現したタレです。醤油、砂糖、みりんなどシンプルな原料で余分な添加物を使わず、ほんのり生姜やネギなどの風味が効いたやさしいお味。2倍に薄めて10分煮込むだけで、美味しい煮付けが手軽に作れます。
みかんいろ(50代・女性)
通報枕崎産鰹節、北海道産利尻昆布を使用した商品名[煮魚の魔法のたれ]はいかがでしょうか。外部工場への製造委託はせずに職人さんが作っています。保存料、甘味料、人工アミノ酸、エキス類を使っていないので魚の旨みをより引き出してくれると思います。
どんどん(50代・男性)
通報居酒屋で出てくる本格的な煮魚をおうちで手軽に作ることができる「てりがでる煮魚のたれ 」はいかがですか。昆布のまろやかさと鶏がらだしのコクとうま味がきいている調味料です。ほどよいとろみで、自然な照りとつやがでるので、おすすめです。
たけ花子(40代・女性)
通報うどんのスープのCMで有名なヒガシマルの煮魚のたれは、昆布のまろやかさがあり優しい味付けの仕上がりになりおすすめしたいです。鶏ガラ出汁のコクもあるので、煮魚にも鶏の照り焼きにも良いですよ。
かりんちょ(50代・男性)
通報美味しく作るの大変な煮魚が風味良く仕上がる煮魚のタレがおすすめ。フレッシュなお魚を用意したら手早く、コクと旨みに生姜の爽やかな味付けが出来ちゃう優れモノですよ。扱いやすい瓶入り形状なのも嬉しいですね。
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