- 最終更新日:2024/01/26
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辛いもの好きに!美味しくて辛いラー油のおすすめは?
辛いものが大好きで、市販のラー油をたくさん使っているのですがコレだ!というものに出会ってはいません。お取り寄せ商品などで、しっかり辛くて味も美味しいラー油のおすすめはありますか?唐辛子入りなどが嬉しいです!
かないたち(30代・女性)
八百万(50代・男性)
小笠原諸島の薬膳ラー油は激辛ですが、薬膳というだけあって松の実など体によいものが色々入っているのでスパイスとして使ってみたいですね。
ぷりん(50代・女性)
小笠原の薬膳島ラー油です。テレビでも紹介された人気の商品です。安心安全なオーガニックで美味しかったです。
ともぞう(50代・女性)
小笠原の薬膳島ラー油は世界一辛い島とうがらしを使っていてとっても辛いけど美味しいです。唐辛子の他に花山椒やウコン、アロエ、松の実もはいっていて風味も良いです。
オロロ(40代・男性)
マスコミで多数紹介されている大人気激辛調味料 薬膳島ラー油 はいかがでしょうか?風味豊かな辛さと旨味を兼ね備えたラー油でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの激辛ラー油はいかが。無添加で、島唐辛子の辛味と山椒の風味がしっかり効いており、刺激的な辛さで食材にアクセントを加えます。ラーメンから鍋、麺類など様々な料理に合いますよ。
あやなみ(20代・女性)
唐辛子の辛み豊富で豊かですし、おいしさも残っていますしおすすめの商品ですので手作りで優しい旨みがあります。
あかり(30代・女性)
京都にある七味などが有名なお店の作るラー油で、中には本鷹唐辛子など風味やうま味の豊かな素材が使われています。とにかく辛いものが好き!という方に人気のお店ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
激辛タイプでもいいですか?こちらは激辛を超えた狂辛のラー油です。ヒーヒーするくらい辛いですが、しっかりうま味があるのでおいしく頂けます。
chai(50代・女性)
国産ハバネロと唐辛子をブレンドした京都生まれの激辛ラー油です。辛さの中にもしっかり旨さがあり、ほんの少しお料理に添えるだけで辛さと同時に旨味も加わります。
あっちゃん(40代・女性)
刻み唐辛子、ハバネロも入った、激辛を超えたラー油。ただ辛いだけではなく、旨みも感じられ、病みつきになる美味しさです。お酒のおつまみにも、白いご飯との相性抜群です。
Kelly(40代・女性)
早川食品の栃木県産のラー油 が、品質ががよくてオススメです。コクがあっておいしいです。
ああい(40代・男性)
栃木三鷹とうがらしを100%使用した本格的な辛さのラー油です。香味油でじっくりと煮出すことで辛味と旨味を存分に引き出しており、独特の香ばしさとピリリとした辛さがあるので、普通のラー油とは一味違う本格的な味を楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
栃木三鷹とうがらしを100%使用したラー油です。香味油でじっくりと煮出していて、辛味と旨味を引き出していて、いろいろな料理の隠し味に入れると美味しいです。独特の香ばしさとピリリとした辛さがあるので、おすすめです。
ケンバラ(70代・男性)
京都山田のへんこ ごまらあ油 手付き瓶120gはおすすめです。辛さの中にも香り、コク、旨味が味わえる、ほんとうに美味しいピリッとくるラー油です。
LemonSoda(50代・女性)
山田醤油さんのごまらあ油ですと、添加物不使用で唐辛子の香りが引き立ちますね。麻婆豆腐を作ったけれどコクが足りない時や、お豆腐にかけておつまみとして食べたいです。
ももたん(60代・女性)
唐辛子入りラー油です。添加物無使用なので体に優しいです。香り豊かでピリッとした辛さの中にごま油のコクと旨みがあり美味しいのでおすすめです。
ぽこちゃん
辛くて旨味あるこちらのS&Bの李錦記はいかがですか ニンニクや唐辛子の具が入っているらー油です おすすめですよ
だんごっ鼻
こちらの、仙台の牛タンラー油は如何でしょうか?名物の牛タンを辛口ラー油に漬け込んでいて、辛口ご飯が止まりません。
s.i(40代・女性)
とにかくスパイシーで激辛のラー油でパンチ力抜群です。辛いだけでなくうまみもぎゅっと濃縮されて癖なるおいしさです。
ガブガブ(50代・男性)
しっかりと辛味を味わえるのでおすすめです。チャーハンの隠し味や 麻婆飯などにもラー油 として使えます。おすすめいたします。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県の定番、辛すぎラー油です。こちらはハバネロよりずっと辛い、アカハチで作られています。ご飯が進みますよ。
ここあ(50代・女性)
唐がらしに香味野菜や香辛料をブレンドし、じっくりと炊き出しており、刺激のある辛さとうまみが堪能できます。
Toshimi(60代・男性)
香辛胡麻辣油はいかがでしょうか。6種類の香辛料が配合され、しびれる辛さとくせになるおいしさがあります。ラーメン、ぎょうざ、中華スープ、野菜炒め等に使えます。
ひひん(60代・男性)
通常のラー油に花椒を加えて作られていた本格的なラー油で、舌が痺れるような辛味があり、辛い物が大好きな方におすすめですよ。
akemi(60代・女性)
赤唐辛子、味噌、牡蠣、バランスよく調合された広島かきみそラー油。贅沢感のあるラー油で幅広い食材に使用できる品です。
猫大好き
七味胡麻ラー油で香り高い胡麻油を100%使用していて唐辛子の風味と辛味がしっかり引き出していて七味とうがらしをじっくり漬け込んでいて香ばしさと辛味が効いて美味しそうだなと思いました。
かりんちょ(50代・男性)
炒め物から麺類まで、サッとかけるだけでゴマ油の香ばしい風味とコク深さにピリリと強めの刺激を楽しめる人気商品ですよ。120gのテーブルサイズだから、毎日のお料理のアクセント付けが手軽に行えますよ。
ろいみるく(40代・女性)
広東省省潮州地方の製法で作ったラー油です。赤唐辛子をベースににんにくやゴマ油などを調合し具が入っています。数滴でさらに辛くお料理のアクセントになりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの食べるラー油はいかがですか?ピリッと辛さがしっかりありますが、うま味もあっておいしく頂けますよ。
トシンジアン(70代・男性)
桃屋の面白いネーミングセンスのラー油です。自分の食べた感想としては結構ピリ辛だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
舌がしびれるような辛みが刺激となって、本場四川料理の味わいが堪能できます。激辛好きにはたまりません。
クロス(50代・男性)
ハウス食品の定番な味わいのラー油2本セットで、いろいろな中華料理に使いやすいので便利です。
ひひん(60代・男性)
風味が強い一番搾りの胡麻油で唐辛子を煮出していて、風味豊かな胡麻油の香りと唐辛子の辛味を味わえて美味しいですよ。
こさめちゃん(50代・女性)
唐辛子がそのままラー油に漬かっているような、激辛のラー油です。本当に辛いので激辛が得意な方にしかおすすめしませんが良かったらチャレンジしてください。
nanacoco(40代・女性)
沖縄のラー油、くせになるおいしさとして有名ですね。本土とは違う唐辛子を使ってるのかなあ?
ころころあい(40代・女性)
本当に激辛なので辛いですが、香味野菜をたっぷり使用しているので、香りがよくておいしいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
本場の刺激的な辛さで食べ応えもあり、ただただ辛いだけではなくバランスの良い味わいなので、スープや炒め物や和え物など幅広く使えます。
トシンジアン(70代・男性)
小笠原で作られている硫黄島唐辛子をたっぷり使ったラー油で、かなりの辛さがありますよ。もちろんその中にうまみもたっぷりです。
グラスマン(60代・男性)
桃屋の辛いラー油です。「しびれと辛さががっつり聞いた麻辣香油」なので、期待を裏切らない辛さが味わえますよ。
s.i(40代・女性)
本格的な味わいが絶品のにんにくラー油です。ぴりりと辛みの効いた大人の味わいですがにんにくのうま味がぎゅっと濃縮されて癖になる美味しさです。ご飯のお供にはもちろん、麻婆豆腐や餃子のタレなどにちょっと入れると四川風の味に仕上がっておすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
ユウキの激辛ラー油ならコスパ良くお料理の風味アップができますよ。フワッと香る心地の良い風味にピリッと強めの刺激楽しめる人気の高い商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
辛さのしっかりしたラー油なら、辛味が強い島唐辛子を使ったくめじまのらー油はいかがでしょう。ガツンと来る辛さなんですが、ただ辛いだけではなく、辛さの中にコクと旨味、ほのかな甘みも感じられるラー油です。
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