本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/22
  • 910View 27コメント
  • 【泣かない粉糖】時間がたっても溶けない!人気の泣かない粉糖は?
  • 【泣かない粉糖】時間がたっても溶けない!人気の泣かない粉糖は?

お菓子作りをする際仕上げの粉糖を毎回使うため、泣かない粉糖をよくスーパーで買うのですがネットで手軽に購入したいと思いました。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

花よりだんご(40代・女性)

お菓子やパン作りに手軽に使うことができるので、良いですね。溶けない粉糖なので、安心して使うことができ、オススメです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの2キロの粉糖はいかが。きめ細かいパウダー状でスイーツ作りやトッピングにも重宝します。保存しても泣かず、まろやかな甘さが保てるのもいいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの製菓用にも使用されている粉糖はいかが。スイーツやパン作りには欠かせず、きめこまかく、まろやかな甘さが楽しめます。時間がたっても泣かず、長期保存ができるのがいいですね。

オロロ(40代・男性)

こちらの愛知県砂糖共同組合のパウダーシュガーはいかがでしょうか?グラニュー糖をパウダー状に加工したもので、お菓子・焼き菓子の飾りに最適な粉糖です。お値段もお手頃な商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

Toshimi(60代・男性)

こちらの泣かない粉糖はいかがでしょうか。水分・油分に強く、粒子が細かい泣かない粉糖で、さらさらした白く美しい状態を保ちますのでおすすめです。

ヤギヌマ(50代・男性)

泣かないと名前を付けていますが、水を吸いにくくて溶けずに料理が楽しめる業務用の粉糖になります。スーパーで買われている商品は、家庭用が多いように感じますし、確かにネットの方が業務用などを手軽に買うことができ、パウダースノー本来の買い方ができると思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

パンの材料屋さんブーランジェで扱っている溶けない粉糖です。非常に溶けにくく固まりにくい粉糖なので、パンや焼菓子、冷菓のトッピングやデコレーションに最適です。

ちょプラ(40代・女性)

製菓や製パンにおすすめの粉糖です。溶けないのでトッピングにつかうのがおすすめですよ。200g入りで家庭用に十分な量です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ここあ(50代・女性)

粒子が細かく、水分や油分に強く、水分や油分の多いケーキやお菓子のデコレーションにもおすすめで、きれいな仕上がりが持続できます。

ちょプラ(40代・女性)

粉砂糖190gです。こちらは泣かないので、長時間そのまま保管が出来ますよ。クリスマスのシュトーレンなどにおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

RRgypsies(50代・男性)

ココプレイスの泣かない粉糖がおすすめです。チャック付きの袋に入っており、少しずつ使いやすいです。水分や油分に溶けにくいので、スイーツなどの上掛けに適しています。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

フランス産のプードルデコールです。ケーキやドーナツなど焼菓子の仕上げに使うデコレーション用の溶けない粉糖。粉糖の表面を油脂で特殊コーティングしてあるため、お菓子の水分や空気中の湿気で泣くことはありません。熱には弱いので、焼菓子をしっかり冷ましてからふりかけるのがコツです。

no.8

ここあ(50代・女性)

水分や油分に強く、デコレーションにも向いている粉糖はいかがでしょうか。デコレーション後に冷蔵や冷凍しても、粉糖が溶けることもなく、キレイな状態が保てます。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

製菓用の粉糖、プードルデコールです。トッピングやデコレーション用の、湿気に強く溶けにくい「泣かない」粉糖です。焼菓子の仕上げに最適。熱には弱いので、焼菓子を完全に冷ましてからふりかけるのがコツです。仕上げ後に冷蔵庫・冷凍庫に入れても、湿気りません。

no.10

ろっころ(60代・女性)

こちらの溶けにくいので仕上げに使いやすい、泣かない粉糖ハイグルコースはいかがでしょうか。シュークリームやチョコケーキなどの表面に綺麗にふりかけられますし、爽やかな甘みで食べやすくて美味しく召し上がれます。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの2キロと大容量の粉糖はいかが。長期間保管しても湿気にくく、きめ細かいのでスイーツ作りにも重宝します。まろやかな甘さで美味しく仕上がるのもいいです。

no.12

オロロ(40代・男性)

こちらの泣かない粉糖、パウダースノーNSPはいかがでしょうか?水分・油分に強く、粒子が細かくできている泣かない粉糖です。ケーキやデザートの表面に飾って冷蔵・冷凍しても、サラサラした白く美しい状態を見せてくれる商品でお勧めです。

no.13

ああい(40代・男性)

粉砂糖表面に特殊なコーティングをしているため、湿気に強く溶けにくいです。お菓子の上に振りかけても消えにくいので、きれいな見た目を保ち続けることができおすすめです。

no.14

ここあ(50代・女性)

溶けにくい甘さひかえめの粉砂糖で、溶けてべたべたになるのを防止でき、時間がたっても見た目の美しいお菓子がつくれます。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

仕上げ用の粉糖、プードルデコールです。一般的なパウダーシュガーやアイシングシュガーと異なり、表面を油脂分でコーティングしているため、時間がたっても溶けにくく消えにくいのが特徴です。シュークリームやシュトーレン、ブラウニーなどの仕上げに。コツは完全に冷めてからふりかけることです。茶こしでふるいながらふりかけると、均一にきれいにデコレーションできますよ。200g・1㎏の2サイズから選べます。

no.18

猫大好き

ドーナツシュガーの泣かない粉糖で溶け難いので飾りにも使えていいなと思いました。もっちりボールやドーナツに最適で美味しく作れそうです。

no.19

ころころあい(40代・女性)

サラサラしていて、湿気にも強く、ダマもないので使いやすいです。粒子が細かくてきれいだし、次の日でも溶けずにきれいな状態が続くのでおすすめです。

no.20

nanacoco(40代・女性)

大袋入りの粉糖だと、使い切るまでに時間がかかるからかたまったりないたりしちゃうので。小袋のものならいいのでは

no.21

ここあ(50代・女性)

溶けないのでトッピングの見栄えもよく仕上がり、甘さが控えめなので、全体の仕上がりのじゃまもしません。

no.22

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのスイーツ作りにピッタリの泣かない粉糖。きめ細かい粉糖で、優しい甘さでケーキなどスイーツ作りと重宝します。250gと使いやすいサイズなのもいいですね

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。