- 最終更新日:2024/07/05
- 527View 24コメント
【ステーキに合うお酒】ステーキと相性が良い!美味しいお酒のおすすめは?
夕ご飯にステーキを家族と食べる予定です。一緒に良いお酒もネット通販で用意したいので、ステーキと相性が良くて、美味しそうなおすすめのお酒を教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤ワインはいかが。果実味あふれる味わいで香りもよく、複雑な味わいが楽しめます。お肉料理ともよく合い、口当たりもよく余韻が楽しめるのもいいですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な口当たりでしっかりとした味わいが楽しめる赤ワインです。ステーキとの相性も良く満足感が高いです。
LemonSoda(50代・女性)
コドルニウ クラシコ セコでしたら、辛口目な白ワインでして、食前酒としても良いのですが、こってり目なステーキとの相性が良くてお勧めしたいです。
花よりだんご(40代・女性)
お肉にぴったりな赤ワインで、厳選された国産のブドウを100%使用して作られているから、美味しそうでオススメです。
ろっころ(60代・女性)
ステーキに合う黒ビールの、サントリーザプレミアムモルツ黒はいかがでしょうか。コクや旨味があり美味しく召し上がれます。パッケージも高級感があり気分が上がりそうです。缶ですので飲み終わった後も捨てやすいです。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、8000円以内で購入できるイスラエルの赤ワイン「ヤルデン カベルネソーヴィニョン」はいかがですか。ステーキとの相性がいい赤ワインです。ネット通販で手軽にお取り寄せできるので、おススメです!
ここあ(50代・女性)
炭酸が効いておりゴクゴク飲めるハイボールはいかがでしょうか。ステーキの脂をさっぱりさせるのがいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
赤みのステーキ肉には濃いめで、重たく飲みごたえのあるワインが合うように思います。とろみがあるほど濃いのでおすすめします
ももたん(60代・女性)
希少な樫樽熟成 ピノ・ノワールの高畠赤ワインはいかがでしょうか。程よい酸味と渋み、深みのある果実の風味が口いっぱいに広がります。さっぱりとして口当たりが良く、ステーキと相性も抜群でおすすめです。
ひひん(60代・男性)
洋梨やパイナップルのような華やかな香りがして甘味があってフルーティーな味わいでステーキとの相性抜群ですよ。
ころころあい(40代・女性)
日本酒もステーキに合うのがわかる秋鹿はいかがでしょうか。爽やかな味わいなので、脂の多いステーキや焼肉とよく合います。スッと入ってくる口当たりの良さと広がる旨みに後味スッキリでとても美味しい日本酒です。呑み飽きないおいしさなので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお肉専用の黒ワインはいかが。エスプレッソやチョコを思わせるような香りに、ぶどうの完熟感も感じられ、お肉の旨味を引き立てます。スムースな口当たりで焼き肉や鉄板焼きなどとの相性も良いです。
あやなみ(20代・女性)
濃いめで食べやすいですしレモンの風味も良いものになっていて缶タイプですっきり食べられますのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
チューハイの檸檬堂がおすすめです。かなりさっぱりした味わいで、脂っこいステーキによく合います。氷を入れたグラスで頂くと更に最高です。
かりんちょ(50代・男性)
サントリーブランドのワインソーダがおすすめ。濃厚で香ばしいステーキの旨みを赤ワインのコク深い風味がしっかりと引き立てる人気の商品ですよ。炭酸の爽快な刺激を楽しめるのでゴクゴクと軽快にいただけるコスパの良いリカーギフト商品です。
ころころあい(40代・女性)
タンニンが豊富なアルゼンチンワインはいかがでしょうか。塩コショウで焼いただけのシンプルなステーキと相性がとてもいいです。豊富な果実味と優しいのにしっかりあるタンニンが感じられ、スッキリした酸味があり、飲みやすさもあるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
シックスエイトナインナパヴァレー赤ワインはいかがでしょうか。しっかり果実味を感じられ、ステーキと相性抜群なのでおすすめです。
グレグレ
南フランス産カベルネ・ソーヴィニヨン使用の赤ワインはいかがでしょう?肉料理に力強い香りと爽やかな香りが良く合います。
めがねちゃん(50代・女性)
スペインを代表する高級ワイン産地、リオハ最大のワイナリー、クネのインペリアル レゼルバです。完熟したベリーを思わせる深いアロマとオーク樽由来のスパイシーさ、バランスの良いタンニンを感じるエレガントな味わいの辛口フルボディ。牛フィレ肉のステーキや子羊のロースト、ジビエなど肉料理と相性がいいです。
nanacoco(40代・女性)
ステーキのようなお肉料理でしたら フルボディの重たい 赤ワインはいかがでしょうか。赤身のお肉に特に合う そうです
ひひん(60代・男性)
絹のようなしなやかな口当たりで、熟成感があってエレガントな味わいでステーキとの相性抜群で美味しくいただけますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
G'day wineのしっかりとした深みがあって、オークの香りがふわっと広がるフルボディタイプの赤ワインはいかがですか。
めがねちゃん(50代・女性)
肉料理に合う日本酒、新潟・塩川酒造のカウボーイヤマハイです。日本酒と肉は実は相性が良くて、昆布×鰹節と同じグルタミン酸×イノシン酸の相乗効果で旨味が倍増するんです。こちらのカウボーイヤマハイのような濃醇タイプの純米吟醸は、サーロインステーキのように脂と旨味の濃厚な肉によく合いますよ。山廃仕込みによるしっかりとした酸により、ワイン感覚でステーキに合わせられる日本酒です。
だんごっ鼻
お肉にはやはり赤ワインがよく合います。こちらの、トリプル金賞受賞のフランス産の赤ワインがお薦めです。私はビールもステーキに相性良いです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他飲料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了