- 最終更新日:2024/01/20
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【焼肉に合うお酒】焼肉と相性が良い!美味しいお酒のおすすめは?
夕ご飯に焼肉を家族と食べる予定です。一緒に良いお酒もネット通販で用意したいので、焼肉と相性が良くて、美味しそうなおすすめのお酒を教えてください。
ベストオイシー編集部
ろっころ(60代・女性)
雑味が無くすっきりした味わいで焼肉に合う、キリン一番搾りの太りにくい糖質ゼロビールはいかがでしょうか。麦の旨味もあり美味しいです。
花よりだんご(40代・女性)
有名なサッポロビールのエビスがオススメです。焼き肉との相性が抜群に良いですし、二種類楽しめ、良いですね。
hanahoku(40代・男性)
お肉の脂に負けないのがレモンサワーの酸味だと思います。レモン感が心地よくスッキリ飲めて、食欲が増進します。
ひひん(60代・男性)
炭酸が脂っぽくなった口の中をさっぱりと洗い流してくれて、レモンのスッキリとした果実味が口の中に残り爽快な味わいで焼肉との相性抜群ですよ。
ももたん(60代・女性)
クリーミーな泡立ちでお店の生ビールの味わいが感じられるアサヒ生ジョッキ缶はいかがでしょうか。バーベキュー感覚でグイグイ飲めて、お肉との相性もぴったりでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
飲みやすいですし濃いめのサワーで後味もすっきりとしていてレモンの風味も柑橘系が飲みやすいですのでおすすめします。
ころころあい(40代・女性)
レモンサワーはいかがでしょうか。炭酸が焼き肉で脂っぽくなった口の中をさっぱりさせてくれるし、レモンのスッキリとした果実味が口の中に残るので、より爽快感を味わうことができます。レモンの味が濃くて美味しいサワーで、カルビやホルモンとよく合うので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
焼肉に合わせる日本酒としておすすめなのが白麹仕込み。日本酒はふつう黄麹で仕込みますが、白麹仕込みだと柑橘系の甘酸っぱい酸味が出るんです。こちらの豊潤は、大分県産の酒米・大分三井を全量使うことでキレの良いさっぱりとした味に仕上げ、味の濃い料理や油を使った料理に合うように造られています。そのままでも焼肉との相性抜群ですが、炭酸で割ってレモンやライムを浮かべても美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
夕ご飯に焼肉をご家族と食べる時に合うお酒なら、ビールがいいですね。人気メーカー、キリンの一番搾りは如何でしょうか。お得なお値段で購入できるコスパが高い350ミリリットル、24本ケース買いができ、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの濃いめのレモンサワーはいかが。シチリア産レモン果汁レモンで漬け込んだお酒を使用し、濃い味わいで爽やかな香りとしっかりした酸味も楽しめます。すっきりした後味はどんな食事にも合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
檸檬堂がおすすめです。これならレモンの爽快感でさっぱり頂けます。焼肉の脂っこさもすっきりして、どちらもおいしく楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
お肉のラベリングが印象的な、玉乃光の米焼酎はいかがでしょう。名前も29(肉)という事でぴったりで、お肉のジューシーさや旨みを引き立ててくれるのでお勧めしたいです。
ももたん(60代・女性)
焼き肉といったらビール、中でもキリン 一番搾りがおすすめです。麦芽100%の上品な旨みと味わい、後味すっきりでお肉との相性も抜群だと思います。
あやなみ(20代・女性)
レモンとお肉はよく合いますし焼肉屋とかでも揚げ物とはサワーがよく合うのでこちらをオススメします。お値段もお手頃です
Toshimi(60代・男性)
アサヒの生ジョッキ缶はいかがでしょうか。焼く肉と相性がよく、ぐいぐい飲めると思います。缶のまま飲めるので便利ですよ。
ころころあい(40代・女性)
ハイボールはいかがでしょうか。ハイボールはお酒の苦味がなく肉の味を損なわないので、焼肉の旨味を感じられておいしいです。脂っぽさもすっきりするので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
焼肉に合わせるお酒としておすすめなのが、日本バーベキュー協会公認のBBQ専用ワイン、イタリアのメディチ・エルメーテのランブルスコ、キューイングです。肉に相性のいい赤で、焼き肉の脂をすっきりさせてくれるスパークリング。よく冷やしていただくと、美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
焼肉 のような脂っこいものは 炭酸が入っているものがいいと思うので スーパードライ はいかが。 ジョッキ 缶 なので ごくごく飲めます
ここあ(50代・女性)
麦芽の芳ばしい香りがくせになる黒生ビールはいかがでしょうか。ほんのりとしたほろ苦さでお肉との相性も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの限定のザ・ドラフトはいかが。オリオンビールの看板商品でもあり多くの種類の飲み比べができます。お肉料理との相性もよく、それぞれののどごしとコク・キレも楽しめるのがいいです。
ここあ(50代・女性)
ビールは食欲を増進させる効果があり、食べ始めからしめまでおいしく食べれるのがいいと思います。濃厚な脂をスッキリしてくれます。
STO
肉の脂をリセットするのにはやはり柑橘系の果物が入ったお酒が良いですね。カロリーを多く摂取してしまいがちなのでお酒のほうは糖類を抑えたもの、プリン体も気にならないものが良いかと思います。そして、個人的には炭酸が強いほうがさっぱりとして食が進みます。
あみあみあみ(40代・女性)
油が多い食材にはレモン果汁をかけて食べるように、焼肉にはレモンサワーがよく合うと思うので甘さ控えめのこちらをお勧めします
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