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    • 最終更新日:2024/01/24
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  • 【漬け丼の素】マグロなど様々な魚を美味しい漬けに!人気の漬け丼の素は?
  • 【漬け丼の素】マグロなど様々な魚を美味しい漬けに!人気の漬け丼の素は?

最近生魚デビューをした娘のために、美味しい漬け丼の素を探しています。マグロなど様々な魚を漬けにして家族と楽しみたいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

猫大好き

オタフクソースの海鮮丼たれのボトルでかけて、漬けて使えていいなと思いました。熟成本みりんの甘味がしっかり染みて美味しそうです。一番だし使用で旨味もたっぷりでいいなと思いました。

ここあ(50代・女性)

食材の味をいかした甘めの味わいのたれで、素材を選ばない万能ぶりで、幅広くつかえるのもいいと思います。

オロロ(40代・男性)

こちらのオタフクソースの海鮮丼たれはいかがでしょうか?かつお削りぶしと昆布で丁寧に出汁をとり本みりんを使用した、上品な甘みとコク、まろやかな味わいが特徴の調味料です。甘口の味わいが食材の味を引き立て美味しくいただくことができます。漬けて漬け丼に、かけて海鮮丼にと美味しい万能タレでお勧めです。

花よりだんご(40代・女性)

有名一流メーカーである、オタフクソースの海鮮丼のたれがオススメです。熟成本みりんの甘味が特徴的で、漬けにもぴったりです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのマグロ漬け丼の素はいかが。解凍してご飯にのせるだけの手軽さ。マグロの旨味もしっかり感じられ、漬け込みダレもよく染み込み、そのままでもお茶漬けにしても美味しく頂けます

あやなみ(20代・女性)

具も一緒なものになっていてしっかり染みているので美味しいこちらをおすすめします。マグロも風味が凝縮されています

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

好きなお刺身を漬け込むだけで、簡単に美味しい漬け丼が作れるうまたれはいかが。博多魚匠が糸島の北伊醤油とコラボした商品で、博多では鯛茶漬けによく使われるそう。ちょっと甘めの醤油にごまの香ばしさが加わって、どんなお刺身でも美味しくいただけます。

どんどん(50代・男性)

生魚デビューをした娘さんがおいしく食べられる漬け丼の素、うまたれは如何でしょうか。マグロなどさまざまなお魚を漬けにしてご家族で楽しくいただくことができるので、おススメですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

RRgypsies(50代・男性)

明治39年創業の広島の老舗「川中醤油」の甘口醤油がおすすめです。濃厚な甘露しょうゆにかつおの旨味を加えてあるので、ワサビや生姜を加えれば、漬け丼のたれになります。お刺身を食べる時にも使えるので、便利です。

no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの藁焼きのカツオのたたきを使った贅沢な漬け丼の素はいかが。5パックセットで冷凍で保存も効き、本格的な味わいが楽しめます。無添加で素材の風味が楽しめるのもいいですね。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

めばちまぐろの漬け丼の素はいかがでしょう。船上凍結した天然まぐろを、鮮度抜群のまま加工しています。特製たれが甘めの味付けなので、子供にも食べやすいと思います。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの漬け丼はいかが。鮮度抜群のマグロや真鯛を使用し、解凍後すぐに食べられるのがいいです。ネタも大きくボリューミーで、調理も簡単なのがいいですね。

no.9

あみあみあみ(40代・女性)

マグロに精通している現役のマグロ職人が監修に、参加している漬け丼の素なので、マグロにしっかり絡まり美味しいです

no.10

紅葉さん(50代・女性)

食べやすいこちらのタレはいかがですか。鮪はもちろん、鯵・サーモンなど色々なお刺身を気軽に漬けて食べる事が出来ますよ。漬けたお刺身の上に生卵を乗せてもとてもおいしく、大満足出来る味です。

no.11

ヤギヌマ(50代・男性)

マグロの漬け丼の素で、マグロやサーモンなどいろいろなお魚の丼で味付けしやすい調味料の素になります。アメリカでは日本よりも生魚を食べるのも常識で、むしろ日本の方はその摂取量が低いというデータもあります。まずはこちらの時短で作れる素で食べる練習にしてほしいと思います。

no.12

ここあ(50代・女性)

枕崎産のかつおだしのきいた無添加のまぐろ丼のたれはいかがでしょうか。上品なコクのある味わいで、具材のうまみを引き出してくれます。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

琵琶湖特産の天然びわます、びわサーモンの漬け丼はいかがでしょう。琵琶湖のトロとも呼ばれるとろけるような食感で、上品な甘みと旨味が楽しめます。お寿司でもサーモンはお子さんに人気が高いですから、美味しく食べられると思います。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの天然真鯛の漬け丼の素はいかが。天然真鯛のみを使用し、レトルトで調理も簡単。鯛の旨みも堪能でき程よい味付けで、料亭のような美味しさが楽しめます。

no.17

nanacoco(40代・女性)

家ではお魚の漬けを作る時 このタレを使っています。 チューブの生姜とかニンニクを入れると美味しいので おすすめです

no.18

Toshimi(60代・男性)

フンドーキンの漬け丼の素はいかがでしょうか。海鮮丼にあう甘口のタレなのでおすすめです。大分の漁師めしとして食べられていたものなので、間違いない味です。

no.19

ころころあい(40代・女性)

利尻昆布と鰹節のエキスが使われて、旨みたっぷりのタレに漬け込んだお刺身は、とても美味しくなります。安いお刺身でも出汁の味があって染み込んで、ワンランクアップした味になるので、おすすめです。

no.20

たなかさん

とても美味しいマグロの漬け丼はいかがでしょうか 備長マグロを使用していて食べ応えがあります 3人分まるまる 入っているので人気です。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

脂のりの良いお刺身用のサーモンの塩糀漬け丼の具です。やわらかなサーモンは回転寿司でも子供に人気のネタで、お刺身デビューしたばかりのお子さんでも食べやすいと思います。醤油ベースの漬け丼のタレには酒やみりんを使ったものが多いので、家で作るならお子さん用には煮切って作れますが、ちょっと気になるのでサーモンを塩糀だけで漬け込んだこちらの漬け丼をおすすめします。大人のお酒のつまみにも美味しいですよ。

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