- 最終更新日:2024/01/11
- 232View 28コメント
【サラダ昆布】栄養たっぷりで美味しい!サラダに使える昆布のおすすめは?
栄養豊富な海藻をなるべく毎日食べたいので、サラダに使える昆布を探しています。コリコリとした食感が美味しいサラダ昆布のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
akemi(60代・女性)
食べやすい形状になっていて手軽に用意できます。ヘルシーでダイエット中の食事にもなるサラダこんぶです。
RRgypsies(50代・男性)
北海道産の真昆布を使ったサラダこんぶです。乾燥カット済みで、食べやすい細さになっています。お湯か水でサッと戻すだけで、シャキシャキ食感の昆布になります。無添加、無着色なので安心です。サラダとして食べてもよいし、うどんなどにのせても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産のサラダ昆布はいかが。無添加・無着色で乾燥カット済みで手早く調理ができます。低カロリーでヘルシーで彩りも良く、シャキシャキ食感が楽しめるのもいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
細めなのでサラダに入れても食感が良くて、酢の物としても美味しく食べられる、北海道産のサラダ昆布です。どんなドレッシングを掛けても美味しさが変わらないところも良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの乾燥カット済みで調理も簡単なサラダ昆布はいかが。無添加・無着色で体にも良く、置き換えダイエットにも。ミネラルや食物繊維も豊富で、ヘルシーなのがいいです。サラダにもピッタリで、シャキシャキ食感が楽しめます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
北海道産で無添加なので安心して食べられるのが嬉しいサラダ昆布のセットです。栄養価が高く体にも優しいのが良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸産のサラダ昆布です。早春に収穫されたやわらかな昆布を塩蔵し、食べやすいよう幅1㎜にカットしています。流水で2~3回洗って塩を落とし、10分ほど水に浸して塩抜きしたらそのまま食べられます。シャキシャキした食感がとてもよく、サラダにおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、三陸産のサラダ昆布は如何でしょうか?磯の香りが強く、1ミリカットと極細ですが、しっかりしゃきしゃき感があってとても美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらは岩手県三陸産のサラダ昆布です。通常のサラダ昆布よりチリチリ細めですが、コリコリ食感と風味があってとても美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
珍しい岩手の昆布になっていて新鮮さもあって食べ応えもありますし、栄養価も高くて肌にも良いかと思いますのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
北海道函館産のおさしみ昆布です。函館前浜産の上質な真昆布をサッと湯がき、細切りにして板状に加工・乾燥させたすき昆布で、水で5分ほど戻すだけでサラダに使えます。おすすめポイントは食感の良さ。生の湯通し昆布のようにつるつるシャキシャキとした食感が楽しめ、サラダに最適です。
花よりだんご(40代・女性)
北海道函館産の昆布を材料として作られているから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。栄養が豊富で、良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのヘルシーなサラダ昆布はいかが。サラダや煮物など万能に使用でき、鮮度もよくミネラルも豊富に含んでいるのがいいです。ご飯のお供やお酒のおつまみにも良いですよ。
Toshimi(60代・男性)
乾燥昆布が入ったコリコリとした食感が楽しめるサラダ昆布です。調理も簡単で、5分間水に戻すだけです。水を切った後、熱湯をかけると鮮やかな緑色になります。朝の食卓におすすめです。
どんどん(50代・男性)
栄養豊富な海藻を毎日食べるのにピッタリのサラダ昆布はいかがでしょう。お手軽にサラダや煮物にして昆布を食べることができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い3個パック買いができるので、おすすめしたいです。
ここあ(50代・女性)
岩手県三陸産の歯ごたえのいいサラダ昆布はいかがでしょうか。一度茹でてあるので、塩味が強すぎないのもいいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの三陸産すき昆布はいかがでしょうか?岩手県の三陸沿岸で取れた昆布を細切りしたもので、コリコリとした食感と上品な味わいが特徴で、水戻りが早く手軽に使用できる商品です。サラダ・酢の物・煮物・味噌汁など様々な料理に美味しく使える商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道函館産のソーメン昆布です。黒口浜で採れた真昆布を朝採れ新鮮なうちにボイルしソーメンのように細切り加工・乾燥させたもので、水戻し10分でそのまま食べられます。シャキシャキとした食感と鮮やかな緑がきれいで、サラダにぴったり。水戻しすると10倍に増えるので、戻す量には気を付けて。
ももたん(60代・女性)
水に戻すだけで手軽に食べられる無添加で身体に優しい北海道産サラダ昆布がおすすめです。昆布の旨みと風味、柔らかく食べやすく使い勝手も良くいいと思います。
ここあ(50代・女性)
三陸産の1ミリにカットした使い勝手の便利なサラダ昆布はいかがでしょうか。シャキシャキっとした食感で食もすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道函館産の真昆布を使用したサラダ昆布です。サラダ昆布というと細切りのものが多いですが、こちらは新芽の時期に摘み取った若い昆布。あえてカットせず、幅広のままわかめのような食感が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのサラダ昆布はいかが。北海道産の新鮮な昆布を使用ししヘルシー。食物繊維も豊富に含み栄養価も高く、手軽にいただけるのも良いです。
ガブガブ(50代・男性)
ミネラル もしっかりと摂取できるので おすすめです。1ミリで歯ごたえありとても美味しい昆布です お取り寄せしてみたいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産のサラダ昆布はいかが。ミネラルや食物繊維繊維も豊富で栄養価も高くヘルシー。汁物やサラダなどいろいろな料理に使用できるのもいいです。
ころころあい(40代・女性)
岩手三陸産のすき昆布はいかがでしょうか。昆布の歯ごたえがよく、生でも煮てもおいしいし、いろいろな料理に使えるので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の良質な昆布を用いたソーメン昆布がおすすめですよ。お水で簡単に戻るので、細切り昆布をソーメン感覚でツルっといただけますよ。シコシコとした食感に風味の良さも抜群な人気の商品です。ポン酢やドレッシングと相性良く扱えるので、お好みのお野菜と合わせてヘルシーにいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
サラダ というかそうめんのように細長くなっている昆布です。水で戻すと10倍ぐらい増える そうなので気をつけてください
猫大好き
岩手県三陸産のサラダこんぶでコリコリ食感でヌメリをとって乾燥していて一度茹でていて塩気が少なく柔らかくて美味しそうです。すぐ戻るので使いやすくていいなと思いました。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
のり・海藻の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了