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    • 最終更新日:2024/06/17
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  • 【ステーキ用のマグロ】ほほ肉や大トロなど!美味しい鮪ステーキのおすすめを教えて!
  • 【ステーキ用のマグロ】ほほ肉や大トロなど!美味しい鮪ステーキのおすすめを教えて!

以前お店で食べたマグロのステーキが美味しかったので、家でも作ってみたいです。ほほ肉や大トロなど、ステーキ用にぴったりの鮪のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ろっころ(60代・女性)

鮮度の良い本マグロのテールステーキはいかがでしょうか。旨味が凝縮されており、焼いて美味しく召し上がれます。大容量1㎏入りですのでたくさん食べられて満足感があります。

どんどん(50代・男性)

ステーキ用にピッタリのマグロ、本マグロのテールステーキは如何でしょうか。お店で食べたようなマグロのステーキをおうちで楽しむことができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い1キロまとめ買いができ、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

あみあみあみ(40代・女性)

好みにもよるかもしれませんが、焼いて食べるなら脂ののった大トロ部分がおいしいと思います。身も硬くならずにほろほろとろけます

ろっころ(60代・女性)

鮮度も良く、脂ののった大トロはいかがでしょうか。とろける食感がして旨味もあり、ステーキにして美味しく召し上がれます。大容量1㎏入りですのでお得です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

たなかさん

マグロのステーキが食べたい人にはこちらの頬肉がおすすめですよ 大きめのお肉なのでしっかりとした食べ応えのあるマグロステーキが作っていただけると思います

ここあ(50代・女性)

目鉢まぐろの希少部位のほほ肉はいかがでしょうか。エラを動かすために激しく運動している筋肉の部位で、火を通すとほろりと崩れ、お肉のような独特の食感が味わえます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

猫大好き

まぐろほほ肉のステーキで希少価値がある部位で和牛を食べているかのような濃厚で旨味たっぷりで美味しそうです。柔らかくてジューシーでいいなと思いました。

花よりだんご(40代・女性)

希少部位である、まぐろのほっぺをステーキにしているから、高級感があり、美味しそうなのでオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

まぐろのステーキ用にこちらのテールはいかがでしょうか。まぐろの尾鰭の部分で最も運動量の多い部位なのでおいしいですよ。

ちょプラ(40代・女性)

まぐろのテースステーキです。加熱用になります。独特の食感が最高においしいですよ。たっぷり500gも届きます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのマグロのひれステーキはいかが。希少部位で高級感もあり、お酒のおつまみにも最適。まるでお肉のように柔らかく、カットされているので調理しやすいのもいいです。ステーキ以外にもフライや塩焼きにしても美味しいですよ

だんごっ鼻

まぐろのステーキに限っては、私は大トロよりほほ肉が美味しいと思いました。身が脂がのっていてホロホロでお酒が進みます。たっぷり1kgで格安です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

魚問屋が厳選したまぐろのほほ肉はいかがでしょうか。脂乗りがよく、シンプルに塩と胡椒だけでもおいしいですが、ガーリックスライスや生姜を加えるのもおすすめです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

「マグロのスペアリブ」と呼ばれるあご肉はいかが。一尾から一個しか取れない超希少部位です。運動量が非常に多い部位のため、魚よりは肉に近い味わいで、シンプルに塩コショウしてステーキにすると、弾力のある旨味が凝縮された味が楽しめますよ。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの希少価値の高いマグロのほほ肉はいかが。鮮度も抜群で臭みもなく、生で刺身として美味しくいただけます。脂ノリも良く、ぜいたくな味わいでお酒にもよく合いますよ。

no.12

LemonSoda(50代・女性)

天然マグロのほほ肉は、食べ終える頃にはまた食べたいな…と思ってしまうくらいに後を引く癖になる美味しさですので、お勧めしたいです。

no.13

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。冷凍なので日持ちも良くバラ凍結しているのですぐに使うことができ冷凍焼けもしにくくしっかりと血抜きましたあるので臭みもないのでお勧めです。また、鮮やかな赤色で油ノリも良くとても柔らかくしっかりとしたマグロの旨味を感じることができるのでシンプルにレモン果汁をかけて食べてもとてもおいしいので気にいっています。

no.14

あやなみ(20代・女性)

缶詰のタイプになっていておつまみにもぴったりですしお値段もお手頃なものになっていてお勧めかと思います。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

骨がある分ちょっと食べにくいかもしれないけれど、カマもステーキにすると美味しいですよ。まぐろのカマは脂のり抜群の希少部位で、大トロに隣接しているから、大トロのとろけるような美味しさも赤身の濃厚な旨味も一緒に楽しめるのがおすすめポイント。骨の周りは特に旨味が強いですよ。家庭で焼きやすいよう、大きなカマをカットして鮮度を保つ真空パックにしてあります。

no.17

akemi(60代・女性)

厚みがあって外側は香ばしく焼けて、なかはレアな食感の贅沢なステーキを調理できます。お安くオトクな品です。

no.18

ひひん(60代・男性)

マグロの希少部位のほほ肉で、繊維質で独特の歯応えがあって牛肉と似たような食感で肉肉しくて美味しいですよ。

no.19

ころころあい(40代・女性)

本鮪のテールはいかがでしょうか。赤身の旨みとトロのコクを楽しめる部位で、シンプルにステーキにするととてもおいしいので、おすすめです。コラーゲンもたっぷりで、お肌がプルプルになります。

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