ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【ステーキ用のマグロ】ほほ肉や大トロなど!美味しい鮪ステーキのおすすめを教えて!
  • 【ステーキ用のマグロ】ほほ肉や大トロなど!美味しい鮪ステーキのおすすめを教えて!

以前お店で食べたマグロのステーキが美味しかったので、家でも作ってみたいです。ほほ肉や大トロなど、ステーキ用にぴったりの鮪のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/18
  • 147View 25コメント
no.1
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

鮮度の良い本マグロのテールステーキはいかがでしょうか。旨味が凝縮されており、焼いて美味しく召し上がれます。大容量1㎏入りですのでたくさん食べられて満足感があります。

どんどん(50代・男性)

ステーキ用にピッタリのマグロ、本マグロのテールステーキは如何でしょうか。お店で食べたようなマグロのステーキをおうちで楽しむことができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い1キロまとめ買いができ、おすすめです。

no.2
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

好みにもよるかもしれませんが、焼いて食べるなら脂ののった大トロ部分がおいしいと思います。身も硬くならずにほろほろとろけます

ろっころ(60代・女性)

鮮度も良く、脂ののった大トロはいかがでしょうか。とろける食感がして旨味もあり、ステーキにして美味しく召し上がれます。大容量1㎏入りですのでお得です。

no.3
  • Amazon

たなかさん

マグロのステーキが食べたい人にはこちらの頬肉がおすすめですよ 大きめのお肉なのでしっかりとした食べ応えのあるマグロステーキが作っていただけると思います

ここあ(50代・女性)

目鉢まぐろの希少部位のほほ肉はいかがでしょうか。エラを動かすために激しく運動している筋肉の部位で、火を通すとほろりと崩れ、お肉のような独特の食感が味わえます。

no.4
  • Amazon

猫大好き

まぐろほほ肉のステーキで希少価値がある部位で和牛を食べているかのような濃厚で旨味たっぷりで美味しそうです。柔らかくてジューシーでいいなと思いました。

花よりだんご(40代・女性)

希少部位である、まぐろのほっぺをステーキにしているから、高級感があり、美味しそうなのでオススメです。

no.5
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

まぐろのステーキ用にこちらのテールはいかがでしょうか。まぐろの尾鰭の部分で最も運動量の多い部位なのでおいしいですよ。

ちょプラ(40代・女性)

まぐろのテースステーキです。加熱用になります。独特の食感が最高においしいですよ。たっぷり500gも届きます。

no.6
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのマグロのひれステーキはいかが。希少部位で高級感もあり、お酒のおつまみにも最適。まるでお肉のように柔らかく、カットされているので調理しやすいのもいいです。ステーキ以外にもフライや塩焼きにしても美味しいですよ

だんごっ鼻

まぐろのステーキに限っては、私は大トロよりほほ肉が美味しいと思いました。身が脂がのっていてホロホロでお酒が進みます。たっぷり1kgで格安です。

no.8
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

魚問屋が厳選したまぐろのほほ肉はいかがでしょうか。脂乗りがよく、シンプルに塩と胡椒だけでもおいしいですが、ガーリックスライスや生姜を加えるのもおすすめです。

no.9
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

「マグロのスペアリブ」と呼ばれるあご肉はいかが。一尾から一個しか取れない超希少部位です。運動量が非常に多い部位のため、魚よりは肉に近い味わいで、シンプルに塩コショウしてステーキにすると、弾力のある旨味が凝縮された味が楽しめますよ。

no.10
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの希少価値の高いマグロのほほ肉はいかが。鮮度も抜群で臭みもなく、生で刺身として美味しくいただけます。脂ノリも良く、ぜいたくな味わいでお酒にもよく合いますよ。

no.12
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

天然マグロのほほ肉は、食べ終える頃にはまた食べたいな…と思ってしまうくらいに後を引く癖になる美味しさですので、お勧めしたいです。

no.13
  • Amazon

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。冷凍なので日持ちも良くバラ凍結しているのですぐに使うことができ冷凍焼けもしにくくしっかりと血抜きましたあるので臭みもないのでお勧めです。また、鮮やかな赤色で油ノリも良くとても柔らかくしっかりとしたマグロの旨味を感じることができるのでシンプルにレモン果汁をかけて食べてもとてもおいしいので気にいっています。

no.14
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

缶詰のタイプになっていておつまみにもぴったりですしお値段もお手頃なものになっていてお勧めかと思います。

no.16
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

骨がある分ちょっと食べにくいかもしれないけれど、カマもステーキにすると美味しいですよ。まぐろのカマは脂のり抜群の希少部位で、大トロに隣接しているから、大トロのとろけるような美味しさも赤身の濃厚な旨味も一緒に楽しめるのがおすすめポイント。骨の周りは特に旨味が強いですよ。家庭で焼きやすいよう、大きなカマをカットして鮮度を保つ真空パックにしてあります。

no.17
  • Rakuten

akemi(60代・女性)

厚みがあって外側は香ばしく焼けて、なかはレアな食感の贅沢なステーキを調理できます。お安くオトクな品です。

no.18
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

マグロの希少部位のほほ肉で、繊維質で独特の歯応えがあって牛肉と似たような食感で肉肉しくて美味しいですよ。

no.19
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

本鮪のテールはいかがでしょうか。赤身の旨みとトロのコクを楽しめる部位で、シンプルにステーキにするととてもおいしいので、おすすめです。コラーゲンもたっぷりで、お肌がプルプルになります。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。