- 最終更新日:2024/01/28
- 1347View 24コメント
【モツ煮】温かいご飯のお供に!人気の美味しいもつ煮込みを教えて。
モツ煮が大好きなので、ネットでお取り寄せをしたいです。有名店のものやちょっと変わったものなど、温かいご飯のお供におすすめのもつ煮込みを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
群馬の有名ラーメン店・だるま大使でラーメンのサイドメニューとして人気のモツ煮です。国産豚の白モツを大ぶりにカットし、味噌ベースで濃いめの味付けに仕上げています。ごはんが進む味なのはもちろん、ビールのおつまみにも合いますよ。
ころころあい(40代・女性)
大きめの国産の豚の白モツを使ったもつ煮込みはいかがでしょうか。臭みはなく、もつが柔らかくて、味噌のコクと合わさっておいしいです。濃い目の味付け何で豆腐などの具材を加えてアレンジしても美味しいのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
国産のモツと群馬県産のこんにゃくなどを越後味噌と信州味噌を独自の配合でブレンドした味噌に生ニンニクを加えてじっくりと煮込んで仕上げて作られていて、柔らかくてまろやかな味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
ろっころ(60代・女性)
いし本食品の、お得な業務用のもつ煮込みはいかがでしょうか。具材がたっぷりですので満足感もあります。柔らかくて食べやすく、白味噌の甘みや豚もつや野菜などの旨味も感じられて、美味しく召し上がれます。
どんどん(50代・男性)
いし本の業務用もつ煮込み230グラムはいかがでしょうか?温かいご飯のお供にピッタリです。ご希望の予算、8000円以内で購入できます。お得なお値段で購入できるコスパが高い12袋まとめ買いができ、おススメです。
猫大好き
丸善の国産豚のやわらかもつ煮込みの辛味噌味で国産野菜の大根、人参、こんにゃく使用で柔らかくて味染みもしっかりしていて美味しそうです。ピリッとピリ辛でご飯のお供に良さそうです。
ぽこちゃん
温めて手軽に美味しく食べられるこちらの国産豚のやわらかもつ煮込みはいかがですか ピリッとした辛味噌味で御飯やおつまみとしても最強ですよ
nanacoco(40代・女性)
常温保存できるので、買い置き絵できる国内製造のモツ煮です。業務用なので1パックの量が多く食べ応えがあります
Toshimi(60代・男性)
あたたかいごはんのお供にこちらのモツ煮はいかがでしょうか。レンコン・ごぼう・ニンジンも入っていますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
豚のもつ煮です。こしらはレトルトなのでそのまま楽しめて、しかも常温で長期保存が出来ますよ。コチュジャン入りでうま味たっぷりです。
あみあみあみ(40代・女性)
スーパーマーケットベイシアのオリジナルブランド商品なので良心的なお値段ですし柔らかくておいしいです。
花よりだんご(40代・女性)
国産の豚肉を使用して作られているから、安心して食べることができて良いですね。やわらかくて食べやすく、オススメです。
あやなみ(20代・女性)
国産で食べやすいですしタレの風味も良いものになっていてお勧めかと思います。お手頃なサイズでお買い得です
ここあ(50代・女性)
日本三大和牛の1つ米沢牛を使った、贅沢な牛もつ煮込みはいかがでしょうか。とろとろの食感が楽しめ、コラーゲンもたっぷりとれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのレトルトで保存も利くモツ煮はいかが。味噌味のコクも感じられ、モツは柔らかく、調理もレンジで温めるだけで簡単さ。アウトドアにも重宝し、白いご飯も進みます。
STO
もつ煮込みといえばたいてい豚のもつが使われていますが、三千里さんのもつ煮込みは牛のホルモンが使われていてスープは韓国風のピリ辛味でお酒の充てに最高です!残りの汁にごはんを入れて雑炊にして食べたらこれもまた最高!2人分で1,000円以下で買えるのでいつもまとめ買いしています。
あやなみ(20代・女性)
味もよく染みていますし、送料無料なものになっていておすすめします。業務用で味噌の風味も優しいですし具にも食べやすいです
かずフル
宮古島産の和牛、宮古牛のもつ煮込み、300g × 2食セットはいかがでしょう。簡単にレンチンで温めるだけで美味しい、もつ煮込みです。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした旨みのある米沢牛が使われているモツ煮込みはいかがですか。1パックに200グラム入っています。
とろふわもつ煮3袋と七味 | セット モツ煮 祝 ギフト ポイント消化 ビールのお供 非常食 | 5298 女性 グルメ 義理 自分 食べ物 レトルト食品 常温保存 常温保存 送料無料 お歳暮 御歳暮
紅葉さん(50代・女性)
ふわっとしていて臭みのないモツ煮です。七味も別についているので、好きなようにかけるとピリッとしてご飯が進みます。お好みで野菜とこんにゃくを入れるとボリュームも出て美味しさが増します。
ここあ(50代・女性)
国産のもつを醬油ベースにももや梨やりんごの果汁を加えたフルーティーな特製だれでじっくりと煮込んだ、とろけるような食感ももつ煮込みはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産豚を使用した物煮込みはいかが。味噌仕立てで味噌のコクとプリプリ食感が楽しめます。湯煎で温めるだけと調理も簡単で、お好みでネギなどを入れてもおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
板前が作る鳥もつ煮はいかが。割烹立よしの甲州とりもつ煮です。甲州とりもつ煮というと、きんかんが入って甘辛たれでしっかり味付した照り照りが普通ですが、老舗割烹旅館のもつ煮は一味違います。きんかんは入れず、濃いめの味がしっかりとしみていながら、甘ったるさがなくすっきりとした味わい。パサつきのないしっとりとしたハツとレバーは、くさみもなく上品さすら感じます。添付の山椒をかけると酒の肴にもいいですよ。
nanacoco(40代・女性)
前橋名物 のモツ煮だそうで、辛みがあるのが特徴だそうです。国産ぶたモツとこんにゃくに味シミでおいしそーです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食べ物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了