- 最終更新日:2024/01/26
- 152View 24コメント
【土手煮】夕食時間を少し贅沢に!人気の美味しい土手煮を教えてください。
居酒屋で食べた土手煮がとても美味しかったので、自分用にネットでお取り寄せをしたいです。レンジで温めるだけなど、簡単に調理できるおすすめの土手煮を教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
国産ビーフを使った名古屋の名物の土手煮です。名古屋らしい赤みそ仕立てで、お酒の当てにもばっちりです。
ひひん(60代・男性)
牛すじにこだわりの味噌と国産の生姜とニンニクなどを加えてじっくりと煮込んで作られていて、コラーゲンたっぷりで柔らかくて電子レンジでチンするか湯煎するだけで簡単で美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛すじの土手煮はいかが。レトルトで長期保存もでき調理も簡単。柔らかくてとろとろの牛すじは美味しく、メインのおかずにもお酒のつまみにもよく合います。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは博多屋台風の土手煮です。刻み葱と非地味トウガラシがトッピングされており、酒との相性ばっちりです。もちろん、白ご飯にもぴったり。牛筋は大きく、食べ応え抜群。コクある味わいで、箸がとまらぬ美味しさです。
どんどん(50代・男性)
常温で長期保存ができる博多風牛すじどて煮125グラムはいかがでしょう。レトルト食品なので、温めるだけで簡単に食べることができ、日持ちがします。お得なお値段で購入できるコスパが高い2パック買いができ、おススメです。
ひひん(60代・男性)
牛すじをこだわりの味噌に国産のニンニクと焼津の鰹節などを加えてじっくりと煮込んで作られていて、とろけるような柔らかさで電子レンジでチンするか湯煎するだけで簡単で美味しくいただけますよ。
ももたん(60代・女性)
牛すじの柔らかい部分のみを厳選し、じっくり煮込んだとろけるような食感と旨み、おかずやお酒のとつまみにぴったりです。あたためるだけで手軽に食べられておすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
名古屋のどて煮ですが、いがか。八丁味噌仕立てとなっていて、臭みがなくとてもおいしい一品です。ご飯の上に乗せてもお酒のおつまみとしても良いです。お好みで、刻みねぎ・七味をふりかけてどうぞ
だんごっ鼻
名古屋のソールフード、名古屋どて煮が私は好きです。名古屋で食べた、八丁味噌で牛すじをとろけるまで煮込んだどて煮は最高に美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
牛すじが柔らかくて、もっちりした食感がいいし、牛肉の旨みとコクと脂の甘さが味噌と合わさって、とてもおいしいです。ネギをたっぷり入れてそのまま食べても美味しいし、ご飯にやうどんにもせたり、しても美味しいので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
どて煮の甘さも濃厚ですし食感も具沢山なものになっていており風味も豊かなものになっていてお勧めかと思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの常温で長期保存も可能な牛すじ土手煮にはいかが。柔らかい牛すじの旨味も楽しめ、本格的な味わい。温めるだけの簡単調理で、お酒のおつまみにもよく合います。屋台風の味がいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
牛すじの土手煮です。こちらは博多風で、濃厚でかなり満足出来ますよ。しかもレトルトでお手軽、長期保管も出来ます。
ろっころ(60代・女性)
レンジで温めるだけで手軽に召し上がれる、ピリ辛なキムチ味の牛すじ土手煮はいかがでしょうか。旨味たっぷりで美味しく召し上がれます。国産牛肉を使用しているので安心です。
花よりだんご(40代・女性)
国産の牛すじを100%使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。
あやなみ(20代・女性)
牛すじも優しいですし柔らかい味わいになっていてお勧めかと思います。お値段もお手頃ですし、お買い得です。
めがねちゃん(50代・女性)
牛ホルモンの土手煮はいかが。厳選した国産牛もつ肉のみを使用し、赤味噌と白味噌をブレンドし、砂糖や胡麻、にんにく、唐辛子を加えた特製味噌だれで長時間かけてじっくり煮込んでいます。レトルトパックなので常温で長期保存がきき、温めるだけで手軽に味わえますよ。
グレグレ
お好み焼きゆかりのほんまもんのどて焼きはいかがでしょう?国産牛すじがたっぷり入っており、おつまみ、ご飯のおかずにちょうど良い150㌘入りです。
猫大好き
イチビキのおうち居酒屋のどて煮で八丁味噌50%使用でコクが深くて美味しそうです。国産豚もつ使用で食感も楽しめていいなと思いました。袋のままレンジで出来るので便利だなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
国産牛を使った牛すじ土手煮はいかがでしょうか。コクと甘みがあり、本格的な土手煮が味わえます。国内製造なので安心ですよ。
ここあ(50代・女性)
国産の牛すじ肉を使い、じっくり煮込んだとろけるようなやわらかい食感の土手煮はいかがでしょうか。味噌ベースの味付けでごはんもすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
博多もつ鍋と炭火ホルモン焼の店、黄金屋特製の国産牛すじ土手煮です。厳選した国産の牛すじ肉100%を使用し、秘伝の濃厚味噌だれでじっくり煮込んでいます。まかないから生まれたお店の裏メニューなので、お取り寄せしないと入手できない商品。常温で2か月保存がきくレトルトパックで、湯煎で温めるだけで手軽にいただけます。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県産の黒豚を特製の味噌だれでじっくりと煮込んだ土手煮はいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんもすすみます。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは名古屋名物の土手煮です。岡崎で作られている赤みそを使い、濃厚な味わいになっている一品ですが、いかがですか。お酒のおつまみにもご飯の上に乗せてもおいしいです。お湯で温めてもレンジでも簡単に本場の味が食べられます。アレンジし更においしく。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食べ物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了