- 最終更新日:2024/02/21
- 448View 30コメント
【黒酢ドレッシング】病みつきになる味!人気の黒酢ドレッシングは?
レストランで食べた黒酢ドレッシングのサラダが美味しく、家でも食べたいと思いました。カルパッチョにかけても美味しそうです。おすすめの黒酢ドレッシングを教えてください。
ベストオイシー編集部
JACKJACK(40代・男性)
黒酢のドレッシングならキューピーのコチラの商品はどうですか、玉ねぎの風味と黒酢の甘みと酸味の相性が抜群でとても美味しいです、色んな料理に良く合うのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島・福山の坂本醸造が展開するブランド、Kurozu Farmの黒酢ドレッシングです。昔ながらの甕壷仕込みの壷造り黒酢を使用した黒酢ドレッシングのシリーズで、黒酢のまろやかな酸味が野菜や肉、魚などの素材の旨味を引き立ててくれます。サラダやカルパッチョなら、こちらのオリーブ&ペッパーや、トマトなどが合うと思います。他に和風玉ねぎや白胡麻、有機にんじんなどもありますよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの黒酢ドレッシングは体に良いオリーブオイルも入っていますのでいかがでしょうか。まろやかな酸味やたまねぎの甘みやペッパーのピリ辛さなども感じられて、風味豊かな味わいカルパッチョにかけて美味しく召し上がれます。
あやなみ(20代・女性)
サラダにもかけやすいものになっていて後味もさっぱりたべられますのでイタリアン系の料理とも相性がよくておすすめします
ころころあい(40代・女性)
淡路島産の甘い玉ねぎをたっぷり使い、九州産のまろやかな醸造黒酢とブレンドしたドレッシングで、完全無添加にこだわって作られているので、素材の美味しさを味わえます。サラダはもちろんのこと、お肉にかけても美味しいので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの島村兄弟の黒酢玉ねぎドレッシングはいかがでしょうか?本場九州1年以上熟成させた黒酢と、小さくカットされた生の玉ねぎがたっぷり入っているドレッシングです。黒酢のまろやかな味わいと、シャキシャキとした生玉ねぎが料理の味を引き立てます。完全無添加で健康にも優しいドレッシングでお勧めです。
八百万(50代・男性)
紅糀黒酢ドレッシングは、鹿児島県で最古参の黒酢職人が原料や伝統製法にこだわって作った黒酢や紅糀などでできたドレッシングです。お料理の格があがりそうですね。
くまたんさん(50代・女性)
江戸時代から続く伝統製法でつくられている黒酢を使っています。添加物、着色料、保存料を一切使用していないので安心して味わえます。オニオンの旨味がしっかりとあり、和洋問わず何にでもあう味です。
ろっころ(60代・女性)
こちらのコクや旨味を引き出してくれる黒酢ドレッシングは、オリーブオイルの香りやにんじんの優しい甘さがありますので、カルパッチョにかけても美味しいのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、黒酢ドレッシングはとても美味しいですよ。オニオンドレッシングと黒酢がコラボした商品で、サラダやカルパッチョはもちろんお肉にも合います。黒酢は体にも抜群に良いです。
花よりだんご(40代・女性)
有名なもへじの黒酢たまねぎドレッシングだから、品質がよく、美味しいので、オススメです。オイル70%オフで、良いですね。
mokucha(30代・女性)
こちらのコクがある黒酢入りのドレッシングは、えごま油もブレンドされていてさらに健康にも良いのでいかがですか?さっぱり感がある醤油ベースですのでカルパッチョと合います。
猫大好き
福山黒酢の黒酢ドレッシングゆず塩で3年熟成黒酢のドレッシングで非加熱製法で素材がいかされていて美味しそうです。オリーブオイルとグレープシールドオイルでコレステロール0でいいなと思いました。
RRgypsies(50代・男性)
鹿児島県の福山黒酢の「桷志田(かくいだ)』がおすすめです。キャロット、柚子塩、オニオンの3種類の黒酢ドレッシングのセットです。サラダやカルパッチョにふりかけて食べると、とても美味しいですし、ヘルシーですよ。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高い創健社の黒酢入り、カメリナオイル入りドレッシング 和風テイストはいかがでしょうか?枕崎産かつお節のだしが利いたドレッシングです。お買い得な3個セット買いができ、おススメです!
ころころあい(40代・女性)
黒酢とらっきょうで作った無添加のドレッシングはいかがでしょうか。意外と酸味も少なくまろやかな味わいなので食べやすいし、コクがあって美味しいです。血液サラサラ効果や抗酸化作用もあり、健康にいいドレッシングなので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
黒酢の風味も酸味もありますしコスパも良いものになっていておすすめかと思います。ドレッシングで使いやすいです
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島・福山黒酢の長期熟成玄米黒酢・桷志田を使ったタンカンドレッシングです。3年以上長期熟成した玄米黒酢・桷志田をベースに、屋久島産のみずみずしいタンカンの甘味を加えたちょっと贅沢な黒酢ドレッシング。サラダはもちろん、柑橘の香りと熟成黒酢の旨味がカルパッチョとの相性抜群です。色もきれいなので、鯛やヒラメなどの白身魚や帆立、タコなどの魚介類にぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒酢ドレッシングはいかが。3年熟成の有機黒酢で作り、ゆずのすっきりした味わいと香りも楽しめます。野菜だけでなく、焼き魚などにもよく合うのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
アマニオイルをベースにした黒酢ドレッシングはいかがでしょうか。玉ねぎのほんのりとした甘さもアクセントになっています。
猫大好き
ニップンのアマニ油入り黒酢たまねぎのドレッシングで必須脂肪酸オメガ3でいいなと思いました。まろやかな味わいでいいなと思いました。健康にも良くていいなと思いました。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県霧島産の3年以上長期熟成させて作られた米黒酢にオリーブオイルやグレープシードオイル、有機人参、有機醤油などを加えて仕上げて作られていて、有機人参の優しい甘味が感じられてまろやかな味わいで美味しいですよ。
ポポロろ(40代・女性)
自宅で食べるサラダやカルパッチョに、日清製粉のアマニ油入りドレッシング黒酢たまねぎがおすすめです。まろやかな味で美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの鹿児島の黒酢ドレッシング、キャロットセットは如何でしょうか?昔、健康のため黒酢を取り入れたことがあって一年で健康診断の数値が全てよくなりました。鹿児島の黒酢は美味しくて信頼できます。
Toshimi(60代・男性)
こちらの黒酢たまねぎのドレッシングはいかがでしょうか。カラダにもよいアマニ油を使用していますのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
黒酢にごま油とトウバンジャンがはいったドレッシングなので、中華風サラダにもいいかな。春雨に合いそうです
コーヒーさん(40代・男性)
玉ねぎがたっぷり使われていて、ほんのり甘めに仕上げてある福山黒酢のドレッシングはいかがですか。保存料などは使われていません。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの自然の味が楽しめる黒酢ドレッシングはいかが。国産原料を使用し、炒め玉ねぎの甘みもきいてさっぱりした風味は野菜や魚料理など万能に使用できます。まろやかな酸味で香りも楽しめますよ
ここあ(50代・女性)
黒酢の風味に玉ねぎの甘みをいかしたマイルドな味わいのドレッシングはいかがでしょうか。サラダだけではなく、肉や魚との相性もよいです。
ちょプラ(40代・女性)
黒酢たまねぎドレッシングです。こちらは酸味が爽快で、コクもあっておいしいです。安心のキユーピーの製品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了