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    • 最終更新日:2024/03/03
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  • 【きゅうりの粕漬け】アレンジ無限大!人気の粕漬きゅうりは?
  • 【きゅうりの粕漬け】アレンジ無限大!人気の粕漬きゅうりは?

旅行先で買ったきゅうりの粕漬けが美味しかったのでまた購入したいです。お茶漬けなど、具材としてどの料理にも合うので冷蔵庫にあると助かります。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

山形県産の皮の薄いきゅうりを丁寧に粕漬けしたお漬物はいかがでしょうか。水を使わず塩抜きしているのでうまみも凝縮しています。

nanacoco(40代・女性)

山形県で取れた 皮が薄い種類のきゅうりを使っている そうなので 粕漬けの味がよく染み込んでいて美味しいそうですよ

ころころあい(40代・女性)

山形県産のきゅうりの粕漬けはいかがでしょうか。酒粕で何度も漬けかえているそうで、旨みがギュッとつまっていて、おいしいです。酒粕の風味もよく、ご飯のお供にぴったりです。

ひひん(60代・男性)

山形県産の皮の薄いきゅうりを酒粕に漬け込んで作られていて、合成着色料など一切不使用なので安心していただけて、芳醇な香りがして美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのきゅうりの粕漬けはいかが。粕の風味ときゅうりの食感も楽しめ、白いご飯やお茶請け、お酒のおつまみにも。さっぱりした味わいで食べやすく、アレンジも効くのがいいです。

akemi(60代・女性)

味のバランスがよくお酒やご飯が進む美味しいきゅうりの粕漬けです。薄く切るも良し、好みのサイズに刻めます。

ランラン

こちらのキュウリ粕漬けがオススメです。クセがないのでとても食べやすいです。ご飯とも相性抜群なのでご飯進みます。やみつきになるのでとても美味しいです。

chai(50代・女性)

山形県産の皮の薄いきゅうりを、地元産の酒粕で何度も漬け替えて旨味を凝縮した粕漬けです。合成添加物不使用で昔ながらの味が楽しめます。

だんごっ鼻

こちらの山形県庄内の、きゅうりの粕漬けは如何でしょうか?丁寧に仕込まれていてとても美味しいです。お店で微妙に味が違うのが楽しいですね。

全てのおすすめコメント(9件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

大分・めぐみ工房の臼杵の粕漬け きゅうりです。地元臼杵産のきゅうりを、こちらも地元臼杵の老舗酒造会社・久家本店の酒粕と砂糖・塩だけで漬け込んだ無添加の粕漬けです。塩漬け・塩抜き・粕漬けの3つの工程を経てじっくり手間暇かけて漬ける昔ながらの製法で作られており、甘さと塩気のバランスが絶妙。ごはんのお供やお酒のつまみにもぴったりです。約半年日持ちするので、常備菜におすすめです。

Toshimi(60代・男性)

こちらのきゅうりの粕漬けはいかがでしょうか。酒粕、砂糖、塩の4つだけのシンプルな粕漬けで、粕漬けが苦手な方にも食べやすいのでおすすめです。

ここあ(50代・女性)

国産のきゅうりをじっくりと漬け込んだ、甘さと塩気が程よいバランスで、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

自家製のきゅうり胡瓜と粕のつけもので北海道おたで製造された新鮮な商品でたっぷり1キログラムで満足感もあります

どんどん(50代・男性)

北海道おたるで製造された自家製のキュウリの粕漬はいかがでしょうか?防腐剤など添加物不使用で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い大容量、1キロまとめ買いができ、一押しです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのきゅうりの粕漬けはいかが。酒粕とみりんで風味豊かで程良い歯切れも楽しめます。白いご飯やお茶受け、またお酒のおつまみにもぴったりでコクも楽しめるのがいいです。

かりんちょ(50代・男性)

良質な酒粕にみりんを用いた京の胡瓜奈良漬がおすすめですよ。フワリと香る酒粕の芳醇な風味を口当たりやさしくいただける人気の商品ですよ。しっかりと味が染みているので、ご飯のおかずは勿論、お酒の肴利用も格別な美味しさ味わえます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

JACKJACK(40代・男性)

きゅうりの粕漬けならコチラの商品はどうですか、無添加の粕漬けでほんのり甘みがあって味が美味しいです、食感が良く食べ応えがありそのまま食べても美味しいですし、お茶漬けにしても美味しく食べられるのでおススメです

no.8

ちょプラ(40代・女性)

きゅうりの粕漬けです。こちらは酒かすなので大人向けです。とっても風味がよくて、自然な甘みとうま味があります。

no.9

コーヒーさん(40代・男性)

地元で栽培されているきゅうりを酒粕に2度漬け込んで作られている粕漬けはいかがですか。1セットに5パック入っています。

no.10

猫大好き

秋田の田舎漬けの粕漬けで3回漬けかえしていてまろやかな味で美味しそうです。粕は洗い流さずそのまま食べられていいなと思いました。

no.11

あやなみ(20代・女性)

食べ応えもありますし食感も優しいものになっていてお勧めかとも思います。風味も食べ応えもあって良いかと思います

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

白鶴の奈良漬です。契約栽培の国産胡瓜を、灘の酒粕とみりん粕でじっくり漬け込んだ風味豊かな粕漬け。いい酒粕を使っているから、香りがよくとても美味しいですよ。

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