- 最終更新日:2024/03/04
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【粕漬けの素】お肉やお魚も相性抜群!人気の粕漬けの素は?
野菜の粕漬けをよく買っていたのですが、粕漬けの素を買えば家で簡単に作れると知りました。野菜だけでなくお肉にも合うそうなのでとても楽しみです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの自然発酵の粕漬けの素はいかが。魚やお肉・野菜など様々な食材に合い、ペースト状で使いやすいのもいいです。酒粕の風味もしっかりきいて、いろいろなアレンジができ、レパートリーも広がりますよ。
ここあ(50代・女性)
肉や魚や野菜など幅広い食材で使える万能の粕漬けの素はいかがでしょうか。ペースト状で食材にのばしやすいのもいいと思います。
Toshimi(60代・男性)
おいしい粕漬けの素はいかがでしょうか。酒粕やみりん粕においしい酢を加えて、味を調えていますのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
お野菜はもちろん、お肉にもお魚にもよく合う粕漬けの素なんだそうです。1日くらいつけた方が染みておいしいみたい
ひひん(60代・男性)
酒粕やみりん粕に酢や塩、砂糖、蜂蜜などを加えて仕上げて作られていて、旨味がたっぷりで野菜や魚、お肉など色々使えて美味しくいただけますよ。
ももたん(60代・女性)
使いやすいペースト状の粕漬けの素です。旨みたっぷりで、肉・魚・野菜何でも対応でき手軽でいいですね。短時間で漬かるので忙しい時も便利でおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
パックのタイプで使いやすいですし魚にも簡単に合わせられるものになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃かと思います
花よりだんご(40代・女性)
日本自然発酵のおいしい粕漬けの素は、品質がよく、美味しいのでオススメです。使いやすそうな形状で、良いですね。
JACKJACK(40代・男性)
粕漬けの素ならコチラの商品はどうですか、ペースト状の粕漬けの素で色んな食材に使えますし、一日でしっかり味が付いて美味しい粕漬けが作れます、栄養価も高いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産で保存料や着色料不使用の酒粕の素はいかが。漬物などにもぴったりで、粕の風味と香りがしっかり感じられるのがいいです。雑誌にも掲載された人気商品で、1キロと大容量なのもいいですね。
どんどん(50代・男性)
おうちで粕漬けが簡単にできる安心高品質な国産の粕漬けの素はいかがでしょうか?保存料着色料無添加で体に優しく安心して使うことができます。野菜やお肉、お魚によく合います。コスパが高い1キロまとめ買いができ、お勧めです!
だんごっ鼻
こちらの、粕漬けの素は如何でしょうか?漬け物用の上粕が1kgで数百円と抜群のコスパです。お魚の切り身などは手軽に始めれますよ。たくさん漬けるのでしたら5kgもあります。
ガブガブ(50代・男性)
美味しい粕漬けを作りたい方にもおすすめです 風味が引き立つのでお魚へお肉などにもぴったりですよ。 粕漬けにはなくてはならぬ存在感が好印象。
ランラン
こちらの粕漬けの素がオススメです。さっぱりしているのでとても食べやすいです。野菜やお肉も漬けやすく、とても合うのでオススメです。クセがないのでとても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
あぶの空の大吟醸漬けの素です。山口県産の生の大吟醸酒粕と無添加の麦味噌を使った発酵調味ペーストで、キャップ付きパウチ入りだから手軽に使えます。こちらの粕漬けの素、肉用・魚用が別々なのがユニーク。それぞれの食材に合った調合になっています。
chai(50代・女性)
山口県産の大吟醸酒の酒粕をベースに、麦味噌やみりん等を配合した粕漬けの素です。材料に塗って一晩漬け込むだけで滋味深い粕漬けが簡単に作れます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な味わいになるのでお魚や肉にもしっかりマッチする粕漬けの素です。体にも優しい味わいになるのが嬉しいです。
RRgypsies(50代・男性)
大正10年の創業の老舗、丸高の上粕がおすすめです。粕漬けに使える酒粕で、たっぷり3kgも入っています。野菜でも肉でも魚でも漬けられますよ。極上の吟醸酒粕を一年熟成させており、プロの味が家庭で手軽に再現できます。
たなかさん
500gが10袋入っていて大変お買い得です 美味しい上に意外と使いやすいと思います。自宅用に粕漬けを作ったりする時にはとても便利です。
ヤギヌマ(50代・男性)
麴漬けにピッタリで、野菜をおいしく漬けやすい粕漬けの素で、お肉やお魚にも適した使用感のある素材になります。毎日のおかずに欠かせない料理の数々に活躍する素材で、ほんのり甘みのある味わいが口中に広がりリッチに楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
粕漬けの素はにおいがとても強いのでこちらのようなしっかり密閉出来る保存しやすいタイプがお勧めです。短い時間でしっかりつかります
めがねちゃん(50代・女性)
守口漬けの老舗、丸高の味かすです。味を付けて練り上げた漬物用の酒粕で、キュウリやナスなどの野菜をそのまま漬け込むだけで数日で美味しい粕漬けが作れます。肉や魚にも使えます。簡単なレシピ付きなので、漬け込む時の参考にできますよ。
ここあ(50代・女性)
大吟醸からできた風味豊かな酒粕はいかがでしょうか。まったりとした旨味で魚とも相性がよく、やわらかめで食材にものばしやすいです。
ころころあい(40代・女性)
酒粕と塩だけで作られている粕漬けの素なので、安心して使えます。これに漬け込みたい食材を漬けるだけで、風味の良い粕漬けができます。旨みとコクと香りが加わり、美味しくなるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、純米大吟醸の酒粕は如何でしょうか?風味がよく一晩漬け込むだけで野菜や白身魚など美味しくなります。
あやなみ(20代・女性)
甘酒の風味も豊かですし高級感ある味わいになっていて柔らかい食感も食べやすいものになっていてお勧めかと思います
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