- 最終更新日:2024/04/04
- 199View 26コメント
【牛肉のテール】煮込み料理にぴったり!人気の牛テールは?
すじや軟骨などの煮込むと美味しくなる部位が好きなのですが、テールもプルプルになってとても美味しいと聞きました。おすすめの牛肉のテールを教えてください!
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
国産の黒毛和牛のテールで、じっくりと煮込むと肉質が柔らかくなり身離れが良くプルプルっとした食感で、コラーゲンたっぷりでコクがあって美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の黒毛和牛の牛テールは如何でしょうか。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。煮込み料理にプルプルになってとてもおいしい牛テールです。お得でコスパが高い約900グラムまとめ買いができ、オススメです!
米沢の黒毛和牛テール約1kg(煮込み・スープ用) | 新生活応援 2024 和牛 ブランド牛 米沢牛 牛肉 黒毛和牛 松阪牛 近江牛 神戸牛 但馬牛 飛騨牛 山形牛 御贈答 ギフト プレゼント 内祝い
nanacoco(40代・女性)
ブランド和牛でもテール肉ならリーズナブルな価格で買えちゃいます。時間はかかるんで圧力なべでクッキングがおすすめ
めがねちゃん(50代・女性)
米沢の黒毛和牛テールです。煮込みやスープ用におすすめ。旨味が濃厚で、コラーゲンたっぷりのぷるぷる食感が楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
老舗精肉店・食肉本舗の黒毛和牛の牛テールです。厳選した牛テールの骨の継ぎ目をカットした状態で真空冷凍にしてあるため、解凍したらそのままテールスープや煮込み、シチューなどに使えてとても便利です。脂身も少なく旨味とコラーゲンがたっぷりで、煮込むと肉がトロトロになり、肉と骨から出たいいだしも楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカット済みで使いやすい黒毛和牛テールはいかが。真空で冷凍されており、安心の国産なのもいいです。煮込み料理やスープと万能に使用でき、とろけるような柔らかさで肉の旨味もしっかり感じられるのがいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、黒毛和牛のテールは如何でしょうか?我が家は時々テールスープを作りますが、やはり黒毛和牛のテールを使ったのがおいしいです。カット済みであとは煮込むだけです。
ひひん(60代・男性)
煮込み用の国産牛のテールで、長時間煮込むと柔らかくてとろとろの食感でコラーゲンが豊富に含まれていて美味しいですよ。
ももたん(60代・女性)
コラーゲンたっぷりでプルンプルンの国産牛テール煮込み用です。じっくり煮込むほど旨みが溢れてきますね。骨付きで最後まで美味しさを楽しめるのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした旨みのある国産の黒毛和牛のテールはいかがですか。1セットに約2キロ分入っているのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産の黒毛和牛の深いうま味とコラーゲンが牛テールはいかがでしょうか。煮込めば煮込むほどとろとろにやわらかくなっていき、スープをコク深いものになります。
mokucha(30代・女性)
こちらのたっぷり1㎏でお得感のある黒毛和牛のテールは、煮込み料理に使うととろとろ食感や旨みを味わえて美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
煮込み用の牛テールならコチラの商品はどうですか、九州産の黒毛和牛の牛テールで肉の旨味が抜群でテールならではのコクが出るので煮込み料理にピッタリです、関節ごとに切り分けられていて使いやすいですし、値段も比較的安くコスパが良いのでおススメです
RRgypsies(60代・男性)
国産の牛テールです。家庭で使いやすいようにすでにカットされています。骨つきで、煮込むとよいスープが出ますよ。トロトロに煮込んだテールシチューが作れます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
特上なのでとても満足感が高いのが嬉しい牛テールのセットです。煮込み料理などにぴったりの美味しい部位です。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の牛肉テールなので品質に安心感があります。脂身と赤みのバランスが良いのでじっくり煮込むと良い出汁がでます
ぽこちゃん
ほろほろまで煮込むテールスープにはかかせないこちらの国産黒毛和牛テールはいかがですか コクもでてぷるん感がたまらないですよ カットされているので調理もしやすいですよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛肉テールはいかが。大容量でコラーゲンも豊富に含み煮込み料理にも重宝します。ぷるぷるで柔らかく旨味もしっかり感じられ、牛骨はお出汁を取るのにも役立ちそうですね。
ちょプラ(40代・女性)
国産の牛テールです。たっぷり700g近くあります。煮込み料理やスープに使うとコクが出て最高においしいです。臭みがないです。
ころころあい(40代・女性)
近江牛のテールはいかがでしょうか。余分な脂はカットされているので、調理しやすいです。ゆっくりじっくり煮込むとトロットロになるし、臭みはなくとても美味しいテールスープができるので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
テールスープも作れるボリュームあるものになっていてオススメですしお値段も柔らかいお肉も美味しいかと思います
ちょプラ(40代・女性)
近江牛のテールです。使いやすいサイズのブロックタイプでおすすめです。煮込み料理に使うととってもおいしいですよ。
猫大好き
国産牛の牛テールのブロックで旨味とコラーゲンたっぷりで美味しそうです。とろとろで柔らかくてお肉の出汁が溶け込んでコク深くなるのでいいなと思いました。
だんごっ鼻
こちらの、和牛の牛テールがお薦めです。500gで1000円程度とコスパが良いです。私もテールスープを何度も作りましたが、和牛が美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
こちらの牛肉テールはいかがでしょうか。煮込み料理におすすめな牛テールで、1kgあります。冷凍保管なので使い勝手もよいですよ。
ここあ(50代・女性)
国産の牛テールブロックはいかがでしょうか。お好みの大きさにカットでき、幅広く調理できるのもいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了