- 最終更新日:2024/03/28
- 208View 25コメント
【純生クリーム】濃厚な味わいで美味しい!人気の純生クリームを教えて!
ショートケーキやロールケーキを作るときに、純生クリームを使いたいです。ミルクの風味をしっかりと感じられて、濃厚で美味しい純生クリームのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちゃぺ大好き(50代・女性)
乳脂肪分48%の濃厚でコクのある純生クリームです。鳥取県で有名な白バラ牛乳の純生クリームで乳化剤や安定剤を使っていないのも安心です。せっかくケーキを手作りされるならこだわりの無添加のものがお勧めです。
ここあんこう(40代・男性)
乳脂肪分が48%とかなり高く、濃厚なミルクの味を感じられる純生クリームです。添加物不使用な点も良いと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの大山純生クリームはいかがでしょうか?生乳をたっぷり100%使用して作られた、乳脂肪分48%の純白生クリームです。濃厚で滑らかな味わいで、お菓子作りに、料理に、コーヒーにと美味しい商品でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
クリームの濃度も高いものになっていてスイーツにもピッタリですしコスパも良いものになっていておすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道の純生クリームはいかが。濃厚なミルクのコクもしっかり感じられ、お料理やスイーツ作りと万能に使えるのもいいです。200ミリと使いやすい容量なのもいいですね。
ポルカドット(50代・女性)
タカナシの純生クリームは、入手しやすくていいですよ。ちょっと大きめのスーパーや高級食品スーパーで扱っていると思います。乳脂肪分の割合によって何種類か出ていますが、こちらは乳脂肪分47.0%と特濃でこってりしています。タカナシさんの製品は、原料となる生乳が美味しいので、クリームも美味しいです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、タカナシ乳業の特選北海道純生クリーム47はいかがでしょうか?ショートケーキやロールケーキを作る時に使える濃厚な純生クリームです。お得でコスパが高い4個まとめ買いができるので、オススメです!
nanacoco(40代・女性)
47% という超濃厚な北海道産の純生クリームはいかがでしょう。しっかり泡立つそうなのでホイップクリーム用に。
Toshimi(60代・男性)
ケーキ用に北海道の純生クリームはいかがでしょうか。乳脂肪分47%で、豊かなコクと風味を感じられますのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
純生クリームなら白バラのコチラの商品はどうですか、濃厚でコクのある味わいでとても美味しいですし、口当たりも良く食感も良いです、値段もお手頃なのでおススメです
ここあ(50代・女性)
生乳100%使った乳脂肪分48%の本格的な純生クリームはいかがでしょうか。生乳のおいしさをそのまま活かし、雑味のなさも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
南日本酪農協同株式会社の高千穂純生クリームです。乳脂肪分38%の中脂肪タイプで口当たりが軽く、生乳の美味しさをそのまま生かした濃厚なミルクの風味がプロのパティシエにも高い支持を受けています。ホイップしやすく、ショートケーキ・ロールケーキのデコレーション用に使いやすいと思います。
猫大好き
フレッシュ北海道産の純正生クリーム使用の生クリームでフレッシュでしっかりクリーム状なので使いやすく甘くて美味しそうです。風味もコクも良さそうです。
LemonSoda(50代・女性)
コクがしっかりと感じられて風味も良くてお勧めしたい、オームの純生クリームです。ふわっと軽くて食べた後も胃に重たく残ることもないので、ケーキ作りに安心して使えるのが魅力です。
mokucha(30代・女性)
タカナシの乳脂肪分42%でゆるくなくちょうど良く泡立つ純正生クリームです。しっかりしたミルクの風味があり、コクのある美味しいケーキが出来上がります。
ガブガブ(50代・男性)
生クリームを使ったケーキ、スポンジケーキなどに使っています ホイップ感がとても美味しい!泡も気持ち良くて何度もリピートしています おすすめ商品です
あやなみ(20代・女性)
濃厚でお菓子作りにも使いやすいものになっていておすすめします。お値段もコスパ良く使えてお菓子が楽しく作れます
ころころあい(40代・女性)
乳脂肪47%の生クリームはいかがでしょうか。北海道産生乳を使っていて、風味豊かな味わいがあるので、おいしく仕上がります。小さめサイズなので、風味を落とさず使い切れるのも、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の上質な純生クリームはいかがでしょうか。やわらかく軽い口当たりでマイルド感もくせになります。
あみあみあみ(40代・女性)
みるくが濃厚で、口当たりもまったりとした口の中で広がる心地よい甘みが感じられて食べごたえがあります。
ヤギヌマ(50代・男性)
オーム乳業の純生クリームで、ショートケーキやロールケーキを作るときにピッタリの素材になります。ミルクの豊かな味わいと風味が感じられて、濃厚でリッチなうま味とコクが楽しめる純生クリームになります。九州で人気がありよく楽しまれているクリームでおいしいです。
かりんちょ(50代・男性)
タカナシブランドの純生クリームがおすすめ。道産フレッシュなミルクを用いた濃厚なコク深い美味しさをたっぷりと味わえますよ。乳脂肪分42パーセントの扱いやすさで、ホイップクリームなどフワリと仕上がってて手づくりスイーツを風味良く楽しめますね。
ちょプラ(40代・女性)
中沢乳業の純生クリームです。脂肪分は45%もあって、かなりコクがあります。製菓にも、お料理にも使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
よつ葉のノーザンハーツ 北海道十勝純生クリームはいかがでしょう。十勝産生乳で作っており、フレッシュなミルク感が楽しめるのがおすすめポイント。乳脂肪分40%で軽めに仕上げてあるので、ロールケーキにたっぷり使っても口どけよく美味しく食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの純生クリームはいかが。ミルクの風味やコクもしっかり感じられ、スイーツ作りにも最適。柔らかな仕上がりで、軽くて口当たりの良いクリームにできますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了