- 最終更新日:2024/05/30
- 304View 24コメント
【全形韓国のり】キンパ作りに!人気の美味しい大判韓国海苔は?
毎回キンパを作る際は普通の大判海苔にごま油や塩を塗って使っていたのですが、全形の韓国のりがあることを最近知りました。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのキンパ作りにも便利な全形韓国海苔はいかが。大判サイズでおつまみにも最適で、磯の風味もしっかり感じられます。ミネラルも豊富なのがいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
カンチョン 韓国光天味付けのりはゴマ油と塩気のバランスが絶妙で日本人でも食べやすい商品だと思うのでお勧めです
ももたん(60代・女性)
韓国産の海苔を使った、胡麻の風味と程よい塩味で本場の味わいが楽しめる 韓国海苔の大判です。キンパ はもちろん、おつまみとしてもいいですね。
ランラン
こちらの韓国のりがオススメです。生地がパリパリしているのでとても美味しいです。巻きやすいのでとても使いやすいです。美味しいキンパを作る事が出来ます。
JACKJACK(40代・男性)
大判の韓国海苔ならコチラの商品はどうですか、サイズが調度良くキンパ用にピッタリです、味もとても美味しくそのまま食べてもご飯のおかずになりますし、値段も比較的安くコスパが良いのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、本場の韓国製の韓国のりは如何でしょうか?キンパ作りに使える全形の味つけのりで、このまま食べても美味しいです。奴にキムチを乗せて韓国のりを粉々にかけて食べるのも美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ニコニコのりのキンパ用韓国味のりです。あらかじめごま油と塩で味付けした太巻きサイズのキンパ専用海苔なので、手作りキンパに最適です。1袋5枚入りなのも使い切りやすくていいですね。
RRgypsies(50代・男性)
キンパを作るときに使える韓国海苔の全形タイプです。海苔を塩とごま油で味付けされており、醤油など付けなくても、ただこれだけで美味しいです。手巻き寿司を作るときに使ってもよいですよ。
ガブガブ(50代・男性)
韓国料理に興味のある母が使っていたのを見て こちらのノリを選んでみまし た。キンパ用タイプになっています。程よい塩加減がクセになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全形韓国海苔はいかが。ほんのり塩味も効いており、そのままおつまみにも。食物繊維やビタミン・カルシウムも豊富に含み、パリッとした食感が楽しめるのもいいです
ここあ(50代・女性)
ほどよい塩味感でゴマ油の香りもいい塩梅な韓国海苔はいかがでしょうか。塩味が具材の味の邪魔をしないのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全形韓国海苔はいかが。常温保存ができ、ごま油の風味と磯の香りが楽しめます。大判で海苔巻きやおつまみとしても重宝し、いろいろな使い方ができるのが良いですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全形韓国ノリはいかが。大容量でパリッとした食感に磯の風味も感じられ、お酒のおつまみや白いご飯にもぴったり。ごま油の香りとほどよい塩味で、キンパにも使用できます。
あみあみあみ(40代・女性)
韓国の B 級グルメの一つである キンパ を作る時に一般の韓国のご家庭で普通に使われているノリなので使いやすいと思います
ここあ(50代・女性)
きれいな海で育った上質な海苔を、風味豊かなゴマ油でぱりぱりっと焼き上げた、韓国海苔はいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全形の韓国海苔はいかが。ごま油の風味と香りも良く、程よい塩加減でおつまみにも。パリッとした食感が楽しめるのもいいですね
ここあ(50代・女性)
油と塩のバランスが絶妙なキンパ用の韓国味のりはいかがでしょうか。本格的なキンパが味わえるのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
ごま油の香りとちょうどいい塩味に海苔の風味があって、これだけ食べてもおいしいです。大きいサイズなのでキンパをつくれるし、トーストやお餅と一緒にたべてもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
光天のりの海苔巻き用海苔です。一袋に全形10枚入りで、キンパが10本作れます。天日塩を使った本場韓国産の味付け海苔で、ほどよい厚みがあるため破れにくく、キンパが巻きやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
キンパ作りにが簡単に行えるパリッと美味しい韓国海苔。牛肉などお好みの具材をクルっと巻いて本格風味を香ばしく味わえますよ。たっぷり容量セットになってコスパの良さも大満足な人気の韓国海苔ギフトですよ。
nanacoco(40代・女性)
キンパ 専用に売っているノリですから これを使って作れば 美味しくできると思います。生産国は韓国です
ああい(40代・男性)
キンパ用韓国海苔です。全形10枚入りでたっぷり使えます。ごま油の香ばしさと塩の風味が絶妙なバラスで、ご飯の美味しさが引き立ち手軽につくれるのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
三父子(サンブジャ)の全形海苔がおすすめです。塩味の効いた韓国のりで、本場韓国からの輸入品です。パリッとしていて、そのまま食べても美味しいです。もちろんキンパに使ってもよいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全形韓国海苔はいかが。チャック付きで保存にも適しており、パリッとした食感と磯風味と程良い塩加減でキンパなど万能に使えます。そのままおつまみとしてもいただけるのがいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
のり・海藻の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了