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    • 最終更新日:2024/05/26
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  • 【しょうがご飯の素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しいしょうがご飯の素は?
  • 【しょうがご飯の素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しいしょうがご飯の素は?

しょうがご飯が好きで、自宅でも美味しいご飯を食べてみたいのでおすすめのしょうがご飯の素を教えてください。白米と混ぜて炊飯器でできるようなものなど手間が少なくて、美味しくて思わずリピしてしまうようなものが良いです。

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

国内産の生姜のみを使って作られていて、お米に混ぜて炊くだけで簡単に香り高い美味しいしょうがご飯を食べられますよ。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産生姜だけを使用した生姜ご飯の素はいかがでしょうか?高知県産の生姜と長野県生まれの秘伝の調味料の味が一つになった生姜ご飯の素です。お得でコスパが高い3合用3袋まとめ買いができ、オススメです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産生姜ご飯の素はいかが。化学調味料無添加で、素材の旨みも感じられます。爽やかな生姜の風味が堪能でき、サラダやお肉のトッピングにも使えますよ

ももたん(60代・女性)

国産にこだわった無添加で安心のしょうがご飯の素です。刻んだ生姜のピリッとした辛みと風味、醤油のまろやかな味わい、自然で上品な味わいが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここあ(50代・女性)

国産のしょうががたっぷりと入った、味わい深いしょうがごはんの素はいかがでしょうか。しょうがの香りで食欲もそそります。

ああい(40代・男性)

ふんわりと香る生姜の風味は、炊飯器を開けた瞬間から食欲をそそります。生姜を100%使用し、生姜以外の具材は入っていないので、生姜の風味と食感がくせになりさっぱりと食べやすく美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

高知県産の生姜を100パーセントつかった「しょうがご飯」の素はいかがでしょうか。食欲がないときでも食べやすいらしい

ポポロろ(40代・女性)

高知県産の生姜を100%使用した、しょうが御飯の素です。白米と混ぜて炊飯器で炊くだけで簡単にしょうが御飯が作れます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

だんごっ鼻

こちらの、しょうがご飯の素が美味しいです。私も食べたことありますが、千切りの生姜とかつお節の旨味が効いていてめちゃくちゃ美味しいです。夏バテの時など良いと思いました。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

京都錦市場に店を構える老舗、京佃煮野村のちりめん生姜ごはんはいかがでしょう。炊き立てのごはんに混ぜるだけで簡単に作れる京風混ぜごはんの素です。生姜のさわやかな辛味に、ちりめんじゃこの食感が楽しく、だしをきかせた京風の上品な味わいが楽しめます。おだしの水分があるので、いつもよりちょっとだけ水を少なめにして硬めに炊くとちょうどいいですよ。

no.7

オロロ(40代・男性)

こちらの生姜ごはんの素はいかがでしょうか?千葉県産のきざみ生姜がたっぷり使われている美味しい生姜ごはんの素です。研いだお米に入れて炊くだけで、簡単で便利な生姜ご飯が出来上がります。筍、蕨、せり、木くらげ、えのきなどの具材の味わいも楽しめる商品でお勧めです。

no.8

ここあ(50代・女性)

国産のしょうがをたっぷりと使った、香り豊かなしょうがごはんの素はいかがでしょうか。化学調味料無添加で雑味のなさも◎です。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の生姜ご飯の素はいかが。生姜の爽やかな香りとまろやかな味わいで、化学調味料無添加なのもいいです。素材の旨味が際立ち、作り方も簡単なのがいいですね。

no.10

ここあ(50代・女性)

高知県産の生姜を千切りにしふんだんに加えた、生姜ごはんの素はいかがでしょうか。鰹節のうまみもきいており食もすすみます。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのふるさと納税でいただける生姜ご飯の素はいかが。生姜の風味と香りがご飯にしっかり染み込み美味しく、混ぜるだけの手軽さ。昆布と鰹の旨みも効いて美味しく、具材もたっぷりなのがいいです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素の新しょうがです。福岡県産の新しょうがを千切りにし、国産の人参・玉ねぎと豚肉、油揚げを加えて豚の生姜焼き風の甘辛味に味付けした炊き込みご飯の素です。お米と一緒に炊飯器で炊くだけで、新しょうがのさわやかな風味が食欲をそそるしょうがご飯が出来上がりますよ。

no.13

Eii(30代・女性)

しょうがご飯好きには、こちらのしょうがご飯の素はいかがでしょうか。温かいご飯と混ぜるだけで美味しく食べることができます。化学調味料・保存料・香料不使用なのも魅力的です。

no.14

あみあみあみ(40代・女性)

四万十川で摂れた新鮮なかつおから作られたカツオのだしとショウガが見事にコラボレーション⇩商品でおいしいです。

no.15

ここあ(50代・女性)

しょうがの辛みとかつおのうまみがきいたごはんの素はいかがでしょうか。ごはんの混ぜるだけの簡単さもいいと思います。

no.16

ころころあい(40代・女性)

国産しょうがにかつお節や、丸大豆しょうゆで味付けしたあり、辛みの効いていて、さっぱりした味がおいしいです。ご飯に混ぜるだけで簡単においしい生姜ご飯ができるので、おすすめです。

no.17

ちょプラ(40代・女性)

生姜ご飯の素です。国産で安心ですよ。炊いたご飯に混ぜるタイプです。食感も風味もいいです。海苔などを乗せても最高です。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

しょうがごはんだったら、しょうがの名産地・高知県しょうがを使った炊き込みご飯の素はいかが。四万十しょうがとちりめんじゃこご飯の素です。高知県産の四万十しょうがの千切りとちりめんじゃこの旨味たっぷりで、2合分の米と一緒に炊くだけで美味しいしょうがごはんが楽しめます。しょうがの千切りがちょっと太めで、食感が楽しめるのもいいですね。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの生姜ご飯の素はいかが。生姜の爽やかな香りと風味が素材の旨味を引き立たせ、ご飯に混ぜるだけの手軽さもいいです。ご飯以外のそうめんやサラダ・お肉料理などともよく合い、化学調味料無添加なのもいいですね。

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