- 最終更新日:2024/05/24
- 204View 22コメント
【生胡椒】色々な料理と相性抜群!料理の味が引き立つコショウを教えて。
料理番組で生胡椒を使ったお料理特集を見ました。とても美味しそうだったので自分用にネットでお取り寄せをしたいと思います。色々な料理と相性抜群の美味しいコショウを教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
瓶詰タイプで必要量が手早く調理に扱える生胡椒ギフト。塩漬けされているので胡椒本来の風味をスパイシーに味わえます。煮込み調理や焼き物は勿論、サラダにオードブルの美味しさがワンランク上に仕上がる話題の商品です。2個セットでコスパも良好ですね。
nanacoco(40代・女性)
「元祖」生胡椒ということなんで、これをお試してみてはいかがでしょう。オーガニック認定とってるし、おいしそう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介された粒生胡椒はいかが。オーガニックで、ミシュラン店御用達で味もお墨付き。少量でも爽やかな風味が感じられ、口の中ではじける粒の感覚も楽しめます。
ポポロろ(40代・女性)
そのまま食べられる塩漬けタイプの生胡椒です。フレッシュな味わいでサラダや肉料理など、何にでも合うのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのそのまま食べることができる生胡椒はいかが。塩漬けされ、芳醇な香りとスパイシーさが楽しめます。どんな料理にもよく合い、少量でも風味良く仕上がるのもいいですね
だんごっ鼻
こちらの、スリランカ産の粒生胡椒は如何でしょうか?マツコの知らない世界でも紹介された、最高級の生胡椒です。やはりお肉との相性が抜群です。
めがねちゃん(50代・女性)
「胡椒の王様」と呼ばれる世界最高級の味と風味を持つカンボジア産のカンポット・ペッパーを使った生胡椒の塩漬けです。そのまま食べるものだから、有機JAS認証のオーガニックなのが安心ですね。肉料理やサラダのトッピングに使うと、プチっとはじける食感と、口中に広がる爽やかな胡椒の香りが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩漬け生胡椒はいかが。オーガニックで様々な料理に使用でき、爽やかな胡椒の風味も感じられます。テレビでもも紹介された人気商品で、いつもとは違ったおいしさが楽しめますよ。
RRgypsies(50代・男性)
塩漬け粒生こしょうです。オーガニックの無添加なので、安心して使えます。ステーキやローストビーフに乗せて食べると、適度にパンチが効いて、とても美味しいですよ。サラダにふりかけても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩漬け生胡椒はいかが。そのまま粒でもいただくことができ、辛味と旨味にフルーティーな香りも楽しめます。サラダや魚・肉類など様々な料理に使用でき、風味よく仕上がるのもいいですね。
たなかさん
とても香りの良いこちらの生胡椒はいかがでしょうか。テレビ番組などでも取り上げられていてとても人気が高いです。お肉などにもよく合います、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生胡椒はいかが。ミネラルも豊富に含み風味よく、スープやシチュー、魚料理など様々な料理に使用できます。味や香りも増し、生こしょう特有の塩気がいいですね。
ああい(40代・男性)
生のまま塩漬けにされた生胡椒のまろやかながら刺激のある辛味が効いており、芳醇な香りと深みのある味わいやプチプチ食感が楽しめ、そのまま乗せても、少し刻んで振りかけても料理がより引き立ちますよ。
Eii(30代・女性)
こちらの生胡椒はいかがでしょうか。パックに入っており手軽に食べることができます。粒のままぷちっと楽しめるのもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
昔ながらの農法で生産した収穫したての胡椒の果実を生のまま天然塩に漬け込んで作られていて、爽やかな風味が口いっぱいに広がって美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
オーガニックの香りがいい、塩漬けの生胡椒はいかがでしょうか。生の実を天然塩で漬け込み、フレッシュな清涼感が堪能できます。
コーヒーさん(40代・男性)
科化学肥料や農薬を使わずに育てられたものが使われているPepperUpの生胡椒はいかがですか。1瓶50グラム入りです。
ひひん(60代・男性)
収穫したての胡椒の果実を生のまま天然塩に漬け込んで作られていて、口の中で爽やかな風味が広がって美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
貴重な国産の胡椒を塩蔵熟成オリーブオイル漬けにした生胡椒はいかがでしょうか。プチッとした食感がよく、その後に胡椒の刺激がくるのが、病みつきになります。コクと旨みもあって、これを使うとワンランクアップした料理になるので、おすすめです。
八百万(50代・男性)
ミシュラン掲載店や高級レストラン等で御用達の天然塩に漬けた生こしょうです。昔ながらの無農薬、無化学肥料で栽培された安心安全の最高級のこしょうです。
タナカ美味店(40代・女性)
料理の味を引き締める ちょっとエッチをしてきな 故障です 辛くもないし ちょうど良い塩加減の 良い スパイス ですよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの粒生胡椒はいかが。テレビでも紹介されており、オーガニックでスパイシーな風味もしっかり楽しめます。粒が口の中ではじけ、爽やかな風味が楽しめますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハーブ・スパイス・香辛料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了