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    • 最終更新日:2024/08/14
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  • 【花椒パウダー】痺れる辛さと華やかな香り!本格スパイスのおすすめは?
  • 【花椒パウダー】痺れる辛さと華やかな香り!本格スパイスのおすすめは?

自宅で花椒パウダーを使い四川料理や中華料理の味を再現したいです。 舌の痺れるような辛さと口の中いっぱいに広がる華やかな香りを存分に楽しみたい!本格スパイス、花椒パウダーのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

市販のものと比べると断然香りが強く、痺れもあり、品質がとてもいいです。ほんの少しの量で風味が増すし、痺れもあるので、コスパがいいのもおすすめです。

みかんいろ(50代・女性)

四川省産の花椒パウダーです。一振りするだけで舌が痺れるような本場の味に近づける事が出来るのでおすすめです。また塩に加えて花椒塩としてテンプラなどに合わせても美味しいです。

ああい(40代・男性)

こちらの花椒パウダーは、本場の四川省漢源県産です。四川料理には欠かせない調味料で、手軽に振りかけるだけで花椒独特の柑橘系の香りと刺激的な辛味が本格的な料理に仕上げます。特に麻婆豆腐には香りと深い味わいを出すためには必需品です。

めがねちゃん(50代・女性)

ふかひれ姿煮と中華食材・中華総菜の日本橋古樹軒の四川花椒パウダーはいかがでしょう。四川省漢源県産の花椒を粉末にしたもので、舌がしびれるような本場四川の辛さが楽しめますよ。

chai(50代・女性)

本場中国四川省漢源県産の花椒を粉末化したものです。麻婆豆腐などに加えれば、独特の香りと痺れる辛さで一気に本場の味に近づきます。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

神戸のインド料理レストランの本格スパイス。口の中に華やかな香りが漂うと共に、ピリッと痺れる様な辛みがアクセントになり、料理のアクセントになりますよ

no.3

ちょプラ(40代・女性)

エスビー食品の花椒パウダーです。こちらは四川料理などの辛めの味付けに使いやすいです。とっても風味もいいのでおいしく仕上がりますよ。

Toshimi(60代・男性)

中国産の花椒パウダーで、S&B セレクトスパイスです。本格スパイスなので、四川料理麻婆豆腐によく合います。

どんどん(50代・男性)

人気メーカ、S&Sのセレクトスパイス、花椒パウダーは如何でしょうか。麻婆豆腐などの四川料理によく使われているスパイスです。中国産で本場の味を楽しめます。プロも使っているお得な業務用なので、オススメです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ともぞう(50代・女性)

ユウキの四川花椒粉です。これを使うと自宅で本格的な四川料理が作れるのでオススメ!値段も手頃なので嬉しいですね。

ここあ(50代・女性)

容器入りで使い勝手がいい、花椒パウダーはいかがでしょうか。ひとふりで本格四川料理の味わいが再現でき、ほかの調味料と合わせても楽しめます。

オロロ(40代・男性)

こちらのユウキ食品の四川花椒粉はいかがでしょうか?柑橘系の刺激的な香りと、痺れる辛さが料理のアクセントになってくれる美味しい四川花椒です。麻婆豆腐・炒め物・和え物・揚げ物・麺料理の辛み付けにと使用でき、本格四川料理の味わいを手軽に楽しむことができます。小瓶入りで使いやすい商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ももももももんが(40代・女性)

朝岡スパイスの花椒パウダーはいかがでしょうか。小瓶入りなのでとても使いやすいです。舌がしびれる刺激的な辛さが特徴で、塩とミックスした花椒塩は中国料理に広く使われています。煮物、揚げ物、漬物、棒々鶏、酸辣湯、炒め物など何でも使えますが、我が家では麻婆豆腐に欠かせないスパイスになっています。これを使うと、ものすごく風味が変わるので、おすすめです。

nanacoco(40代・女性)

小瓶に入った花椒パウダーで、25グラムしか入っていません。しける前に使い終わるのがいいかな

KUMIKAN(40代・女性)

小瓶で調味料にありがちな余ることがなく、痺れる様な刺激的な辛味が特徴的。塩とミックスし、中華をはじめ、煮物や衣揚げ、棒棒鶏などあらゆる料理に使え、味のアクセントになります

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

菜館特製花椒パウダーです。しびれる辛さの赤花椒と、辛さは赤花椒ほどではありませんが、さわやかで鼻に抜ける強い香りが特徴の青花椒を絶妙なバランスでブレンドしており、華やかな香りとしびれるような強烈な辛さの両方が楽しめる点がおすすめです。

ヤギヌマ(50代・男性)

菜館特製花椒パウダーで、四川炒めなど本格中華に適したパウダーになります。スパイシーでいろいろな料理に相性が良くて、パンチ力やちょっとしたアクセントの使用に適しています。

オロロ(40代・男性)

こちらの菜館特製花椒パウダーはいかがでしょうか。赤花椒と青花椒をブレンドした鮮烈なしびれと華やかな香りのする特製花椒パウダーです。麻婆豆腐や担々麺に欠かせない美味しさでお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの花椒パウダーはいかが。チャック付きで保存しやすく、華やかな香りに痺れるような辛さで、本場の味が楽しめましす。手頃な価格なのもいいですね

ひひん(60代・男性)

痺れるような辛味があり華やかな香りがして、蒸し物や炒め物、揚げ物など色々な料理に使えて本格的な四川料理や中華料理を作れますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

かりんちょ(50代・男性)

ご家庭で扱いやすい18g瓶入り容器を採用した花椒がおすすめ。炒め物なんかにサッと使えば本格四川のピリッとした風味付けが簡単に行える人気の高い商品ですよ。定番のギャバンブランドなので品質の良さも安心。

ここあ(50代・女性)

スパイシーな香りと風味で、味にアクセントをつけることができ、風味アップにもつながります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

めがねちゃん(50代・女性)

朝岡スパイスの花椒粉末です。使いやすく、保存もしやすいボトル入りの25g。舌がしびれる刺激的な辛さが特徴のスパイスで、中華料理の炒め物や酸辣湯などのスープにもおすすめです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

本場四川の花椒の中でも最高級品とされる品種、漢源を使った花椒パウダーです。鮮やかな赤としびれるような辛味、漢源ならではの香りの高さが楽しめます。高級中華料理店でも使われているプレミアムな花椒ですから、いつものおうち中華をワンランクアップさせてくれますよ。

no.11

ここあ(50代・女性)

山椒のピリリとした刺激味とさわやかな芳香があり、中国料理に幅広く使える花椒パウダーはいかがでしょうか。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

テレビの有吉ゼミで紹介されていた金の太陽花椒です。四川省金陽県の少数民族・彝族が栽培する、さわやかな柑橘系の香りと超強力なシビ辛が特徴の青花椒が原料のパウダースパイス。携帯にも便利なタブレットケース付きです。スタンダードとストロング、パウダーとホール、お試しに便利な使い切りの小袋もあるので、お好みで。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

四川省漢源県の高地で栽培される本格山椒、漢源花椒の粉末です。さわやかな香りとしびれるような辛さのバランスが数ある花椒の中でも随一とされ、唐の時代には皇帝にも献上されていたという最高級品です。鼻から抜けるスッとした香りと舌がしびれるような極上の辛さで、家庭料理が本格四川料理にグレードアップしますよ。

no.14

だんごっ鼻

こちらの、GABANの山椒パウダーが私は好きです。激辛ではないですが、風味もピリ辛感もしっかりあって、お料理に使いやすいです。

no.15

ちょプラ(40代・女性)

スーパーでも手に入りやすい、gabanの山椒パウダーがおすすめです。容器入りで使い勝手もいいですよ。しびれる辛さと香りが最高です。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのカレー作りにも欠かせない花椒パウダー。新鮮で爽やかな香りで中華料理だけでなく、様々な料理の仕上げにも使えます。必要分だけ購入できるのもいいですね

no.17

あやなみ(20代・女性)

本格的なスパイスで料理にも使いやすいですしピリッとした辛さがアクセントになっていておすすめかと思います

no.18

ころころあい(40代・女性)

痺れる辛さあって、麻婆豆腐や麻婆茄子などに使うと、本格的な辛さと美味しさになります。香りもよく、美味しさが増すので、おすすめです。

no.19

RRgypsies(50代・男性)

エスビーの花椒パウダーがおすすめです。使いやすい小瓶に入っています。常温保存で18か月間も持ちますよ。香りがよく、ピリッとした辛味があり、これを振りかけると、唐揚げや魚料理などを手軽に中華風の味付けにできます。常備しておくと、便利ですよ。

no.20

chai(50代・女性)

中国四川省漢源地方でとれる最高級の花椒パウダーです。本場の四川料理の香りとシビカラの風味が再現できます。

no.21

どんどん(50代・男性)

本格中華料理・四川料理を作ることができるスパイス、花椒パウダーがありました!山椒よりもやや辛みがつよいのが特徴ですね。お得なお値段で購入できる500グラムまとめ買いができる業務用なので、おススメですよ。

no.23

JACKJACK(40代・男性)

花椒パウダーならコチラの商品はどうですか、四川や料理や中華料理に良く合うパウダーで香りがすごくいいです、量も沢山入って値段も安いのでおススメです

no.24

グラスマン(60代・男性)

神戸インド料理レストラン調層の花椒パウダーです。豊かな風味の500g。四川料理や中華料理にぴったりだと思います。

no.25

ここあ(50代・女性)

柑橘系のさわやかな香りとパンチのある辛みがあり、刺激的な感じもお料理を引き立ててくれます。

no.26

のりのりのり(50代・女性)

花椒の原形はいかがでしょうか。お好みであらびきにしたりパウダーにすることができ、使い勝手がいいと思います。瓶入りで湿気にも強いのでおすすめします。

no.27

akemi(60代・女性)

料理を美味しくより辛みを加えるのに使用しやすい花椒パウダーです。本格的な味に近づけます。

no.28

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、S&Bの「菜館 四川花椒パウダー」はいかがでしょうか?本格的な四川料理をおうちで作ることができる香辛料になります。辛さと華やかな香りを楽しめます。お得なお値段で購入できる10個セット買いができるので、おすすめです。

no.29

グラスマン(60代・男性)

業務用の花椒パウダーです。200g。四川料理、中華料理などの独特な辛味やアクセントをつけるのにぴったりですよ。

no.30

あみあみあみ(40代・女性)

本場の本格的な花椒パウダーです。香りも舌への刺激も程よく本格的な中華料理に近づけられます。パウダーも細かくて使いやすいです

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