本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/05/20
  • 130View 25コメント
  • 【母の日】料理好きの母へ贈りたい!喜ばれるまな板のプレゼントを教えて。
  • 【母の日】料理好きの母へ贈りたい!喜ばれるまな板のプレゼントを教えて。

料理を作るのが好きな母へ、母の日にまな板をプレゼントしたいです。おしゃれで傷つきにくいなど、感謝の気持ちが伝わるおすすめのまな板を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.3

オロロ(40代・男性)

こちらのラウンド型がお洒落な丸いまな板はいかがでしょうか?刃あたりが柔らかく食材がすべりにくい、弾力性のある耐熱エラストマーが使用されているまな板です。刃がしっかりと入り込むので、柔らかな食材も硬い食材もしっかり切ることができます。抗菌加工が施され、食洗機・熱湯・漂白剤でのお手入れができ衛生的に使用できる商品でお勧めです。

no.4

Eii(30代・女性)

母の日の贈り物にこちらのまな板はいかがでしょうか。スタンド付きまな板になっているので使った後立てて置くことができるのもおすすめです。ひのき素材になっているので長く使うことができると思います。

no.5

ここあ(50代・女性)

木製の抗菌加工がされており、硬くかびない衛生的なまな板はいかがでしょうか。重量感があるので安定感があるのでカットもしやすいです。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの1枚板のまな板はいかが。木製で美しいヒノキの木目も素敵。防水加工が施されており、食材をカットしたときの音も心地よく耐久性にも優れています。スタンド付きなのもいいですね。

no.7

ああい(40代・男性)

大理石調のデザインがおしゃれなまな板です。食材がこぼれるのを抑えるガードが付いているので使いやすいです。底には滑り止めがあり安全に使用でき、食洗機対応で後片付けの手間が省けおすすめです。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの木製まな板はいかが。日本製で高品質で天然木を使用し、消臭・抗菌・防虫効果もあります。水切れも良く、名入れ可能でギフトにもおすすめ。軽量で女性でも使いやすいのがいいですね。

no.10

mokucha(30代・女性)

こちらのまな板は薄くて軽くて丈夫で使いやすいですし、ホールがありフックに引っ掛けられるので便利ですよ。優しくてかわいいナチュラル色がありますので母の日のプレゼントにお勧めです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

鳥取県産のイチョウの一枚板から削り出して作った舟形カッティングボードです。イチョウは木質がやわらかで包丁の刃当たりがやさしく、水はけがいいのでカビにくくにおいも付きにくい、まな板にうってつけの素材。舟形に加工することで、立て掛けた時に水切れ・風通しがよく、乾きやすいのがおすすめポイント。自然なカーブが見た目もおしゃれですよね。

no.13

ころころあい(40代・女性)

ヒノキのまな板はいかがでしょうか。D型で奥行があるので、切った食材を移動させていろいろな食材を切ることができるのが使いやすいです。トントンという音がいいし、香りもいいまな板なので、おすすめです。

no.14

ゴマちゃん(50代・男性)

このまな板は、まるい形状とスリムなデザインが特徴です。食洗機対応でお手入れが簡単で、耐熱性もあります。料理研究家が監修したというこだわりも感じられますね。D型の丸い形状は、野菜や肉をカットするのにとても便利です。また、多機能なので、料理の幅も広がります。母の日のプレゼントにもぴったりです。使いやすさと機能性を兼ね備えた、おすすめのアイテムです。

no.16

かりんちょ(50代・男性)

ハンドルがデザインされて取り回し良くお料理に活用できる木製まな板ギフトがおすすめ。檜とさくら材を用いたナチュラルな風合いを楽しめる人気の商品。別途、名入れやメッセージが入れられるので母の日利用も大満足ですね。

no.18

猫大好き

パール金属の軽くて滑りにくいまな板で食洗機対応でいいなと思いました。ハッピークロバー柄がお洒落で嬉かなと思いました。滑りにくいので使いやすそうです。

no.20

ここあ(50代・女性)

天然木の桐からできたまな板はいかがでしょうか。お名前やイラストを入れることもでき、オリジナルなのもいいと思います。

no.22

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのヒノキのまな板はいかが。スタンド付きで収納しやすく、日本製で高品質。ヒノキの香りも感じられ、食洗機にも対応し手入れもしやすいのがいいです。心地よい音で料理を楽しむこともできますよ。

no.23

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの木製のまな板はいかが。国産檜を使用し、無添加・ 無塗装なのもいいです。刃あたりもよく、檜の香りも感じられ、抗菌性にも優れているのがいいですね

no.24

めがねちゃん(50代・女性)

青森ヒバの一枚板を使ったまな板です。長く使っても反りにくい高級品の柾目で、プロの料理人も愛用する逸品ですから、お料理好きの方ならきっと喜んでくれるはず。包丁の刃あたりがやわらかく、手首に負担がかからないので、快適に調理できますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。