- 最終更新日:2024/06/11
- 195View 23コメント
【米粉】パンケーキ作りにぴったりな米粉を教えてください。
米粉でパンケーキ作りにチャレンジしたいですが、初めてなのでどんな米粉が良いのか分かりません。パンケーキ作りに合う、皆さんイチオシの米粉または米粉のパンケーキミックスを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
国産米粉100%使用のホットケーキ・パンケーキミックスです。保存料・着色料・香料などは一切使わず、ベーキングパウダーもアルミフリーのものを使っています。甘さがかなり控えめなので、自分好みにアレンジしやすく、お食事パンケーキにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
パンとパンケーキのお店みっちぇるのこめこぱんけーきみっくすです。岡山県産うるち米の米粉・甜菜糖・食塩・アルミフリーのベーキングパウダーのみで作られた安心安全なパンケーキミックスで、甘さ控えめなのでアレンジもしやすいです。米粉ならではのもちもち食感が楽しめ、初めてでも上手に焼けますよ。リピーターの多い人気商品で、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
米粉がサラサラとしていて具材とも混ざりやすいですし調理もしやすくておすすめします。1キロと大容量でお買い得です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の米粉パウダーはいかが。もっちりふんわりしたパンケーキを作ることができ、作り方も簡単。国産米粉100%で優しい甘さで、様々な料理に使えるのもいいです。
かりんちょ(50代・男性)
ヘルシーで美味しい米粉を用いたパンケーキミックスがおすすめ。国産米を用いた品質安心な定番品ですよ。卵と牛乳を用意したら、フライパンでフワッとモチモチに簡単に焼きあがるから、朝食やおやつ利用に手軽に香ばしい美味しさ楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産米粉100%使用のグルテンフリーの米粉パンケーキミックスはいかが。ほんのり甘く、ふわふわ生地で綺麗に焼けるのもいいです。パンケーキだけでなくドーナツやマフィンなどにも使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの米粉パンケーキミックスはいかが。国産雑穀も入っており、小分けで使いやすいのがいいです。グルテンフリーでアレルギーの方でも安心していただけ、ふんわり柔らかい生地で風味良く仕上がるのがいいですね。
あやなみ(20代・女性)
国産のものになっていて食べやすいですし風味もさぅくりとした仕上がりになるものになっていておすすめ、アレンジレシピにもぴったりです
あやなみ(20代・女性)
3個セットでお買い得ですし高級感あるしっとりしたパンケーキが作れますのでおすすめします。お値段もお手頃です
ここあ(50代・女性)
国産の米粉からできたパンケーキミックスはいかがでしょうか。ほんのりとした甘さなので食事系のパンケーキとしてもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産米粉100%使用したパンケーキミックスはいかが。ふんわろ柔らかくおいしいパンケーキが完成。グルテンフリーでアレルギーの方でも安心していただけるのがいいです。パンケーキ以外にもいろいろな料理に使えるのも良いです。
ここあ(50代・女性)
国産の米粉から作った、もっちりとした食感が味わえるパンケーキミックスはいかがでしょうか。きめが細かくだまになりにくいのもいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられた宮崎県産のお米で作られた米粉はいかがですか。農薬なども使われていません。
ここあ(50代・女性)
白米をそのまま粉末にしており、パンケーキにするともちもちとした食感に仕上がり、グルテンフリーなのもいいと思います。
猫大好き
グルテンフリーのパンケーキ用米粉パウダーで優しい甘味で国産米粉100%使用で無香料、無着色で安心して使えそうです。もちもちのパンケーキが作れそうです。
nanacoco(40代・女性)
お砂糖が入っていないし 無添加で国産のお米と大豆の粉を使ったパンケーキミックスです。 ヘルシーなのでいいでしょう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの米粉のパンケーキミックスはいかが。北海道産のてんさい糖を使用し、アレルギーにも対応。ふんわり柔らかく優しい甘さのパンケーキができますよ
めがねちゃん(50代・女性)
グルテンフリーのパンケーキミックス、やさしいこめココパンケーキはいかがでしょう。原材料は国産うるち米の米粉と有機ココナッツパウダー、有機ココナッツシュガー、アルミフリーの国産ベーキングパウダーの4つだけ。無添加で安心して食べられます。卵・牛乳を使っても、ぎゅうにゅう・豆乳だけでも作れますし、炭酸水を使うとふんわり仕上がるのでこれもおすすめ。いろいろ試して好みの焼き方を見つけてみて。
ころころあい(40代・女性)
国産の米粉100%使用したパンケーキミックスで、人工甘味料不使用でアルミニウムフリーなので、からだにやさしいパンケーキが作れます。砂糖不使用で甘くないので、お食事系も作れるし、もっちりした食感が美味しいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産の米粉を使ったら、乳酸菌入りのパンケーキミックスはいかがでしょうか。砂糖が入ってないのもいいと思います。
おゆきち(30代・女性)
小麦粉を使っていない、米粉100%のパンケーキミックスです。牛乳と卵を入れて焼くだけで簡単にできます。米粉のモチモチ感もある、ふんわりとしたパンケーキで美味しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産の米粉が100%使用されたパンケーキミックスはいかがでしょうか?米粉ならではの、もっちりしっとりとした生地感と、白米のほんのりとした甘さが美味しいパンケーキミックスです。7大アレルゲンフリー・アルミフリーで家族で安心して食べることができます。米粉の風味が楽しめる美味しい商品でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
米粉のパンケーキミックスです。こちらは調合いらずでお手軽に楽しめます。もちっとして満足感もありますよ。200g入りです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了