- 最終更新日:2024/06/07
- 542View 22コメント
【米粉の蒸しパン】蒸しパン作りにおすすめの米粉は?
今度、お家で子供と米粉の蒸しパンを一緒に作ろうと思っていますが、どれが良いかわからず困っています。蒸しパン作りにおすすめの米粉を教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの米粉はいかが。蒸しパン専用のミックス粉で、ふわふわもちもち食感の蒸しパンができます。小麦粉不使用のグルテンフリーで、アレルギーのお子さんでも安心していただけるのがいいですね。
Toshimi(60代・男性)
こちらの蒸しパン用ミックス粉はいかがでしょうか。小麦粉不使用で、モチモチした食感が味わえます。グルテンフリーなのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
国産のうるち米を使用した蒸しパン用のミックス粉です。安心のグルテンフリーで、ふわふわもちもち食感に仕上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーでアレルギーの方でも安心していただける米粉はいかが。ふんわり柔らかく仕上がり、パンケーキや蒸しパン・食パンなど様々な用途で使います。ふんわりしっとり食感で風味も良いですよ。
ころころあい(40代・女性)
国産ミズホチカラを100%使用した米粉はいかがでしょうか。保存料・着色料・香料・甘味料無添加なので安心だし、パンをつくるために開発されていて、ふっくらと膨らみ美味しく仕上がるので、おすすめです。
おゆきち(30代・女性)
小麦を全く使っていないお米の蒸しパン用ミックス粉です。ふっくらでもちもちの食感がとても美味しいのでおすすめです。抹茶やあんこなど混ぜ込んでアレンジするのも良し!
ちょプラ(40代・女性)
米粉の蒸しパンミックスです。グルテンフリーなのでアレルギーさんも安心です。よりもちっとした仕上がりでおいしいです。
ここあ(50代・女性)
お米のことを知り尽くしているお米屋さんがつくった、簡単につくれる米粉の蒸しパンミックスの粉はいかがでしょうか。
chai(50代・女性)
九州産のミズホチカラという品種を使い、製パン用に微粉砕された特別な米粉です。ふっくら、もっちり、お米の香りのするおいしい蒸しパンがつくれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーの米粉はいかが。蒸しパンはもちろんパンケーキやピザ生地など様々な用途で使えます。しっとりもっちりした生地に仕上がり、お米の甘みも感じられるのがいいですね
nanacoco(40代・女性)
製菓用の米粉だったら、蒸しパンもうまく作れると思います。100パーセント国産のお米から作られています
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のグルテンフリーの米粉はいかが。生地もふんわりもっちり仕上がり風味よく、パンはもちろん製菓用としても使用できます。きめ細かくダマにならず、型焼きでも使用できるのがいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産米100%使用の米粉はいかが。グルテンフリーでアレルギー持ちの方でも安心していただけます。蒸しパンもふんわり風味良く焼き上がり、パンケーキやクッキーなどにも使用できますよ。
あやなみ(20代・女性)
クーポンでお買い得、製菓でも使われるような本格的な米粉でクオリティ高い商品が作れるかと思いますのでおすすめします
あみあみあみ(40代・女性)
国産の米粉を使って作られた 蒸しパンミックスでレンジでも簡単に調理できるため 手軽におやつが作ることができます
ここあ(50代・女性)
国産米粉を使った蒸しパンミックスはいかがでしょうか。ふわふわしっとりもちもちの食感が堪能できます。
かりんちょ(50代・男性)
国産うるち米に拘ったグルテンフリーにいただける蒸しパンミックスですよ。北海道の風土が育んだお野菜フレークが配合されているので、モチモチっと美味しく栄養摂取が行えますよ。簡単手順で仕上がり大満足なコスパの良い商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
パンとパンケーキのお店みっちぇるのグルテンフリー米粉パンケーキミックスです。パンケーキも焼けますけど、レンジで蒸しパンも作れるんですよ。原料は岡山県産うるち米の米粉・北海道産甜菜糖・塩・アルミフリーの膨張剤だけで非常にシンプル。甘さ控えめなので、レーズンやココア、砂糖を足すなどアレンジもしやすいです。ミックス粉と卵・牛乳・砂糖・サラダ油を混ぜてレンチンで、しっとり蒸しパンが簡単に作れます。
めがねちゃん(50代・女性)
ひころいちファームのグルテンフリー蒸しパンミックスです。岩手県産うるち米の米粉100%にきび砂糖と石垣島の塩、ベーキングパウダーを加えただけの無添加で、お子さんにも安心して食べさせられます。作り方が超簡単なのがおすすめポイントで、この袋に直接炭酸水75mlを加えてよく混ぜ、そのままレンジにかけるだけでふわふわの蒸しパンができちゃいます。ココアや野菜パウダーを混ぜたりしてアレンジもできますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
蒸しパン作りだったら、製菓・製パン用の微粒子で吸水性のいい米粉がふんわり仕上がるのでおすすめです。ふくらみのよいミズホチカラが代表的な品種です。初めて作るならお手軽なミックス粉もいいですね。こちらの米粉パンケーキミックスは、いわき市産のコシヒカリの米粉と玄米粉・きび砂糖・食塩・アルミフリーのふくらし粉だけで作った無添加なので、お子さんにも安心です。甘さ控えめでアレンジもしやすいですよ。
mugi(20代・女性)
もちもちで美味しいこちらの米粉蒸しパンミックスはいかがでしょうか。炭酸水を加えて混ぜ、レンジで加熱するだけで完成させることができるのでお子様と一緒に作るのにぴったりですよ。甘さ控えめのプレーン生地なのでチョコや抹茶などお好みの生地にアレンジしたり、お子様と一緒にデコレーションしても楽しいですね。
あやなみ(20代・女性)
国産で製菓用でおすすめですし、スイーツにも使いやすいですし高級感あるものになっていておすすめします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了