- 最終更新日:2025/02/25
- 89View 20コメント
【シフォンケーキにおすすめの小麦粉】ケーキがふわふわに仕上がる薄力粉は?
シフォンケーキにおすすめの小麦粉(薄力粉)を教えてください!しっとりもちもち食感も好きですが、今回はふわっふわの生地を作りたいので、ケーキがふわふわに仕上がる薄力粉でお願いします。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産小麦100%使用のふわっと仕上がる菓子用薄力粉です。たんぱく質含有量が少ないためふわっとやわらかな食感に焼き上がるのが特徴で、ふわふわに仕上げたいシフォンケーキや、巻く時に割れにくいやわらかなロールケーキなどのスポンジ生地を焼くのに最適です。
アルナヲ(40代・男性)
パイオニア企画の「ふわっと仕上がる菓子用薄力粉」は、北海道産小麦を100%使用し、きめ細かく軽やかな焼き上がりが特徴です。スポンジケーキやシフォンケーキ、ロールケーキなど、ふんわりとした食感が求められるお菓子作りに最適。生地がしっとり柔らかく仕上がるため、口どけの良いスイーツが作れます。400gの使いやすいサイズで、家庭での製菓にぴったりです。
よねちゃん
こちらのふわっと仕上がる菓子用薄力粉はいかがでしょうか。ふんわり仕上がるのでシフォンケーキにオススメ。素材の甘みが引き立つ仕様になっています。
ともぞう(50代・女性)
増田 特宝笠 製菓用薄力粉は、プロも愛用の製菓用高級薄力粉で、ふわっときめが細かい生地が焼き上がるので、シフォンケーキやカステラにオススメです。
へゆもんて(40代・男性)
シフォンケーキ向けの小麦粉でしたらこちらをおすすめします。プロが使うものですのでふわっと仕上がります。きっと気に入りますよ。
かずフル
増田、特宝笠の製菓用の薄力粉2.5kg 入りはいかがでしょう。美味しいシフォンケーキを作るには欠かせない薄力粉です。
ポポロろ(40代・女性)
シフォンケーキ作りに日清製粉の菓子用薄力粉スーパーバイオレットがおすすめです。小麦粉の粒子が細かいのでふんわりとしたケーキに焼き上がります。
よねちゃん
こちらの日清製粉の菓子用薄力粉 スーパーバイオレットはいかがでしょうか。しっとりふっくら仕上がるのでシフォンケーキ用にぴったりですよ。オススメします。
かりんちょ(50代・男性)
焼き菓子作りに北海道産の安心品質で対応できるドルチェ薄力粉がおすすめ。シフォンケーキなんか作ったら、手早く混ざってフンワリと仕上って北海道産も頷ける香ばしく軽やかな美味しさを存分に味わえますね。2.5kgたっぷり容量なので、各種スイーツ作りにコスパ良く扱えますよ。
BIGBABY(60代・男性)
シフォンケーキ用にケーキがふわふわに仕上がる薄力粉のおすすめはこちらです。食品なので安心できるものが良いと思いますが、こちらは食品材料の一流販売店富澤商店の薄力粉なので安心してお使いいただけると思います。一流のパン屋やケーキ屋で使われる北海道産の小麦粉なのできっと美味しいシフォンケーキを焼き上げることが出来ると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの歌詞を薄力粉は パウダーが細かくてシフォンケーキにした時に空気をよく含みとてもふっくら仕上がるので おすすめです
めがねちゃん(50代・女性)
江別製粉のファリーヌです。北海道産小麦100%の最高級菓子用小麦粉です。小麦の低たんぱくな部分を優先的に使用しているため、ふんわりと軽い食感に仕上がります。シフォンケーキ・スポンジケーキに特におすすめの薄力粉です。
ころころあい(40代・女性)
タンパク質含有量、灰分ともにバランスがよく、初心者の方でも扱いやすいです。サラサラとしているので泡だてた卵とも混ざりやすく、ふわふわのシフォンケーキに仕上がるのでおすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
こちらの小分けタイプになっている薄力粉がおすすめです。500g ずつ小分けになっているので使いたい量を使えると思います。お菓子作りやふっくらとしたケーキ作りにもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で栽培されている小麦から作られている薄力粉はいかがですか。しっかりと小麦の香りがするのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
チャックがついているので保存もききやすいものになっていておすすめかと思いますし、満足度も高いかと思います
nanacoco(40代・女性)
ドルチェ用に売っている薄力粉なので、お菓子作りには最適なんじゃないかなあ。きっちりふるわないとふわふわにならないです
あみあみあみ(40代・女性)
コッタはプロのプロも愛用している 世界的にも有名な製菓用の商品を多く取り揃えているブランドで こちらの薄力粉で作ったスポンジ シフォンケーキ は ふわふわに仕上がります
だんごっ鼻
こちらの、スーパーバイオレットの薄力粉は如何でしょうか?スポンジケーキやクッキーなどの製菓用でふわふわに仕上がると思います。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の薄力粉は如何でしょうか?シフォンケーキやスポンジケーキなどに適した、ふわふわに仕上がる小麦粉です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おやつ × 製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
おやつの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了