- 最終更新日:2024/05/24
- 206View 22コメント
【豚トロ】バーベキューに持っていきたい!人気のトントロは?
今度の友人たちとのバーベキューの際、美味しい豚トロを持っていきたいと思っています。バーベキューに持っていきやすい、おすすめのトントロを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
バーベキューに持っていくなら、カット済みの豚トロのほうが手軽でいいかも。ブランドブタなのでおいしそうです
かずフル
鳥取県産の大山豚の豚トロはいかがでしょう。バーベキューでも美味しい国産豚のたっぷり500g入りパックです。
ももたん(60代・女性)
鳥取県産の美味しい豚トロです。肉厚で食べ応えがあり、柔らかくとろけるような口当たりと旨みが感じられおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは国産のトントロ1kg入りになります。たくさん入っているのでBBQにぴったり。塩こしょうだけでもおいしくいただけますが、タレで食べると言う事であれば、あっさりとしたおろしポン酢が一番相性良かったです。豚肉の甘みとジューシーさがたまらないこちらのトントロで素敵な楽しいBBQになりますように。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の国産の豚トロはいかが。柔らかく、脂の甘みもしっかり感じられます。そのまま焼いても美味しく、また丼などにしてもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
ふるさと納税でも人気の、紋別名物流氷昆布締め豚トロです。焼き肉用にスライスした豚トロを紋別産の真昆布で包み、熟成させています。昆布の旨味による相乗効果で、豚トロの甘い脂がより美味しくいただけます。タレ味などのお肉は他にもあるでしょうから、変わり種がひとつあると皆さんに喜ばれそう。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のトントロは如何でしょうか?サクサク柔らかい希少部位で、大容量1kg入りですのでバーベキューで皆さんで楽しめますよ。
あやなみ(20代・女性)
柔らかくて甘みあるジューシーなものになっていておすすめ、国産豚だからこそだせる旨味を感じられて美味しいかと思います
ここあ(50代・女性)
国産の豚トロのスライスはいかがでしょうか。厚みがあるので甘い脂も堪能でき、1キロ入りでコスパもいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の豚肉の中では ブランドとして人気がある 鳥取県産の大山豚の豚トロ なので油が乗っていて美味しいです
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、国産豚の豚トロブロックがなんと1kgです。好みの厚さに切って焼肉のひとつとしてお使いしていただけたらと思います。我が家は、薄めに切って、塩だれ・自家製のタレに漬け込んで食べていますが、ジューシーでとてもおいしくてあっという間に無くなります。サニーレタスの上に置いて蒔いて食べてもおいしいので気にいってます。
Eii(30代・女性)
バーベキューにこちらの豚トロがおすすめです。豚トロ串となっていて焼きやすく食べやすくお友達も喜ばれると思います。塩串豚トロなので焼いてそのまま食べっても美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
バーベキューなら串にささってるのが便利だと思いますんで、この豚トロはいかがでしょうか。量が少ないのでまとめ買いで。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの希少価値の高い豚トロロースはいかが。希少部位でもあり、独特のコリコリした食感も楽しめます。ジューシーで脂のりも良く、とろけるような柔らかさがいいですね。
ここあ(50代・女性)
ビタミンたっぷりの豚トロはいかがでしょうか。甘みがあり、スライス状になっているのでそのまま焼けます。
ころころあい(40代・女性)
国産豚肉の豚トロはいかがでしょうか。脂身が少なめでくどさがなく、脂の甘さとお肉の旨みがあって、とても美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、イベリコ豚のトントロは如何でしょうか?豚肉とは思えない綺麗なさしが入っていてジューシーでとても美味しいです。黒豚は格別です。
めがねちゃん(50代・女性)
BBQにおすすめ!豚トロ串はいかがでしょう。味付けして串を打ち、真空パックで急速チルド処理してあるので、そのまま焼くだけの簡単調理。串タイプなので、外でも食べやすいのがいいですね。5本セットで塩・ガーリック・味噌だれ・レッドケバブ・グリーンケバブなどいろいろな味がありますから、何種類かそろえて食べ比べも楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの豚トロがおすすめです。塩味付きなので、焼いてそのまま楽しめますよ。たっぷり1kgあります。脂が甘くておいしいです。
Toshimi(60代・男性)
バーベキュー用に味付け豚とろはいかがでしょうか。焼いてそのまま食べられますし、しょうゆダレ、塩ダレなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼肉用の豚トロはいかが。冷凍で保存もきき、バーベキューにも最適。希少部位で高級感もあり、焼肉や炒め物など万能に使えるのがいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
BBQに持って行くなら、たれ漬けのトントロがおすすめ。こちらは、秘伝のねぎ塩レモンだれと秘伝の味噌だれの2種類から好きな組み合わせで2パック選べるセットです。鮮度をキープするため、真空パックを⁻40℃で瞬間冷凍しているので、美味しさそのまま。解凍したらそのまま焼くだけです。真空パックなので、持ち運ぶのも楽ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豚肉・豚肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了