- 最終更新日:2024/03/07
- 1670View 27コメント
おにぎりの具のバリエーションを増やしたい!おすすめの具を教えて!
節約の為にお弁当を作る機会が増えました。おにぎりの時にいつも梅干しばかりで飽きてしまうので具のバリエーションを増やしたいです。美味しい具のオススメを教えて下さい。
ともぞう(50代・女性)
kksydney(50代・男性)
おにぎりの具には色々な種類が有りますが今回選んだのはピリ辛の玉ねぎ牛肉味噌です。淡路島産の甘い玉ねぎにピリ辛で味付けした味噌が絶妙です。
KUMIKAN(40代・女性)
淡路島の甘い玉ねぎと牛肉の旨味をお味噌で引き立てたご飯にとても合う具材。おにぎりは勿論、お酒のおつまみにも良さそう
あみあみあみ(40代・女性)
少量で大満足のおいしい肉みそです。ちょっとピリッとした辛みがあり白米とよく合います。保存も長期に利くので長く楽しめます
ろいみるく(40代・女性)
淡路島玉ねぎと淡路牛がたっぷり入った食べる味噌です。しょうがのアクセントがきいておにぎりの具としても最高です。
ここあ(50代・女性)
明太子の粉末でごはんに混ぜるだけの簡単さで、おにぎりだけではなくパスタのソースなど幅広く使えるので重宝すると思います。
クロス(50代・男性)
子持ちきくらげのおにぎりの具材で、おにぎり以外でも酒の肴にもなるので、オススメです。
かなこmm(30代・女性)
こちらの商品はいかがでしょうか?シャキシャキのきくらげ・かどやのラー油を使用し甘辛く炊いたにんにくの風味が食欲そそる佃煮です。また、各原材料の選定にもこだわっている・常温保存が可能はもちろん、コリコリとした食感・こってりとしたパンチがある味付けなので味のバリエーション増やすのにはおすすめの商品です。
NGNG(50代・男性)
混ぜご飯おにぎりが簡単に出来るこのシリーズは良いですよ。とても種類が豊富ですが個人的にお勧めはこのしらすご飯です。たまに大きいしらすが入っているとちょっとうれしい気分になります。
ぐらたん(40代・男性)
おにぎりを作る際には、やはり味付けのしっかりした物が、合うかと思いました。旨味のある脂が特徴の山形県産黒毛和牛と、有馬山椒を炊き上げた牛の佃煮です。隠し味にブランドワインを使用する事で、味に深みを与えてくれています。おにぎりを握る際に、具材が多すぎると形がまとまらいのですが、少量でも佃煮は味が強いので、綺麗なおにぎりが作れますね。
のりのりのり(50代・女性)
ラー油きくらげがシャキシャキした食感とピリッとした辛味で美味しいと思うのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのおにぎり丸シリーズお勧めですよ。冷凍の具材を、凍ったままおにぎりの中に入れるだけです。食べる頃には解凍されておいしくいただけます。自分作るには時間がかかる具材なので、買う価値ありますよ。
スイカ(40代・女性)
ちょっと変わり種で栃木の名産品を。ギョーザ旨辛&ネギ味噌旨辛のセットです。一度食べたらやみつきになる…かも?
八百万(50代・男性)
紫蘇と塩だけの紀州の南高梅の梅干しは、余計なものが入ってなくて本物の梅干しですね。ご飯が進みそうです。
じんじん(40代・女性)
我が家は鯖缶のおにぎりを作ります。味噌煮がおすすめです。様の栄養もとれますし、塩気とさばの旨味がどんどん食欲が進みますよ
ころころあい(40代・女性)
おにぎりの具にマグロをつかうのは、贅沢ですが、ちょっと濃いめの佃煮なので、ご飯との相性抜群です。
こさめちゃん(50代・女性)
おにぎり昆布です。定番のごはんのお供ですけど、やはり美味しいです。細かくカットしてあって食べやすいです。
たけし(40代・男性)
ニンニク味噌はいかがでしょうか? 万能調味料ですが、おにぎりの具としても活躍すると思います。マヨネーズと混ぜるとさらに美味しくなります。
めがねちゃん(50代・女性)
明太子で有名なやまやの黒豚みそ。鹿児島名物のご飯のおとも、豚みそです。黒豚と麦味噌に生姜やニンニクも加えたまろやかな甘辛味がおにぎりにもぴったり。パウチタイプだから使う分だけ直接絞り出せて、使いやすいですよ。やまやではチューブ明太子もおすすめです。梅昆布めんたいやクリームチーズめんたいなど5種類あって、うちではトーストやディップにも使っています。
ぷりん(50代・女性)
厳選されたまぐろと香味豊かな金ごまを合わせたまぐろの角煮です。甘辛くてご飯が進みます。
もりこう(40代・男性)
砂糖醤油の甘しょっぱい味付けでショウガと山椒の香りがとても良いです。山椒がきいているので鶏臭くなくなっているから食べやすい所がおすすめです。
ケンバラ(70代・男性)
気仙沼マグロ味噌は、おにぎりの具には最適ですね。一度食べると、やめられませんよ。とても美味しいです。
ドルチェ王子(60代・男性)
はごろもフーズのシーチキン・マヨネーズタイプしょうゆ味は如何でしょう。おにぎり専用の10g小分けパックで、味付きなので封を切ってそのままのせたり、握ったりしやすくお薦めですよ。
ゴンゴン(50代・男性)
ごはんに混ぜて使うと塩を付けなくても、ちょうど良い塩加減に仕上がり手間要らずな一品です。
ポポロろ(40代・女性)
牛肉のしぐれ煮は味が濃いのでおにぎりにピッタリでおすすめの具材です。近江牛なので贅沢気分も味わえると思います。
トシンジアン(70代・男性)
梅干しならぬ梅きくらげは、なかなか相性が良くて病みつきになりますよ。毎日の食卓が楽しくなりますよ。
Kelly(40代・女性)
マグロのそぼろが、使いやすくて、おすすめです。ダシが効いていて、甘口で、とても美味しいです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
しば漬けがあるので少し梅と被りそうですが数種類のふりかけがはいっており、それぞれ味も素材も違うのでオススメです。送料無料なのもオススメポイントの1つです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了