- 最終更新日:2024/07/01
- 111View 25コメント
【Tボーンステーキ】バーベキューに人気のTボーンステーキのおすすめは?
友人とバーベキューの計画をしているので、スーパーではあまり見かけないTボーンステーキをネットで探しています。美味しいTボーンステーキのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
赤身と脂身のバランスのとれた鳥取県産牛のTボーンステーキはいかがでしょうか。脂の甘みと香り、コク深い肉質が堪能できます。
花よりだんご(40代・女性)
鳥取県産の牛Tボーンステーキだから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。美味しいので、良いですね。
あやなみ(20代・女性)
お肉の質も良いですし弾力があってスパイスも聞いていますのでおすすめします。お値段もお手頃なアイテムでおすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの骨付きラム肉のティーボーンステーキはいかが。ボリューム感もあり、しつこくなくあっさりして食べやすいのがいいです。臭みや癖もなく、低カロリーでヘルシーで女性でも食べやすいのがいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、US産のTボーンステーキは如何でしょうか?サーロインとヒレの美味しい骨付きステーキです。Tの骨まわりが美味しいですよ。Tボーンは自宅よりキャンプが似合います。
ここあ(50代・女性)
ジューシーなサーロインとやわらかいヒレが一緒に楽しめるTボーンステーキはいかがでしょうか。厚みもあり食べ応えもあります。
めがねちゃん(50代・女性)
肉厚ジューシーなTボーン!肉の目利きが厳選したメキシコ産の牛肉ブランド・ボナプライムのTボーンです。サーロインとヒレが両方楽しめるのがTボーンの醍醐味ですが、アメリカ産などだと、ヒレ部分が少なく脂が多くて大味なTボーンも多いです。こちらのTボーンはサーロインとヒレのバランスがよく、脂やサシが少なくて臭みがないので、日本人好みですよ。
ころころあい(40代・女性)
とても立派でインパクトのあるTボーンステーキはいかがでしょうか。サーロインとヒレ肉の2つの部位を楽しめるのがバーベキューにぴったりです。臭みがなく、お肉の旨みたっぷりで、サーロインはジューシーさと、ヒレ肉は柔らかさを味わえるのでおすすめです。
だんごっ鼻
バーベキューでしたら、ラム肉のTボーンステーキは如何でしょうか?家で食べるよりTボーンステーキは野外の炭火で焼いた方が美味しく感じられます。厚切りのヘルシーで柔らかいラム肉です。
ランラン
こちらのステーキがオススメです。肉厚なので食べ応えがあります。ジューシーに肉汁が溢れ出てくるのでとても美味しいです。柔らかいのでとても良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
熟成オージー・ビーフのTボーンステーキはいかが。穀物肥育された赤身のTボーンで、厚さは2㎝ほど。骨のまわりからにじみ出る旨味がたまりません。臭みがなく、脂も少ないので後味がさっぱりしており、量をガッツリ食べたいステーキにぴったりです。
あやなみ(20代・女性)
骨が少なめで可食部の多いものになっていておすすめ、お肉も柔らかいですし食べ応えがありますので良いかと思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのボリューム感のある牛ヒレのTボーンステーキはいかが。柔らかく肉そのものの旨みも感じられます。臭みもなく、後味もさっぱりして食べやすいのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
厚みが有り、噛みごたえが良い熟成ビーフのTボーンステーキはいかがでしょうか。牛臭さが少ないのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
肉厚もあって食べ応えもありますし大満足のステーキを楽しめるお肉になっていておすすめ、臭みと少なくて美味しいです
ころころあい(40代・女性)
鳥取県産牛のTボーンステーキはいかがでしょうか。ヒレと赤身のサーロインの2つの味が楽しめるし、分厚くてボリューム満点で、ばーべきにぴったりです。サーロインの口いっぱいに広がる脂のうま味とヒレの歯応えあるお肉感がとてもおいしいので、おすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのTボーンステーキはいかがですか。サーロインの骨付きになっているのでBBQには最適だと思われます。大きくて豪快に焼くことが出来るのも良いですね。このまま焼いて、シンプルな味付けでも良いですし、にんにくたっぷり入れたタレの中に漬け込んで焼いてもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の鮮度抜群のTボーンステーキはいかが。骨付きでボリューム感もあり、きめ細かい肉質で癖がなくあっさりして食べやすいです。柔らかく、深みのある味わいもいいです。
Toshimi(60代・男性)
バーベキュー用にこちらのTボーンステーキはいかがでしょうか。アメリカ産ポーターハウスステーキで、サーロインとヒレ肉を同時に味わえる最高のステーキです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはちょっと珍しい、仔牛のTボーンステーキです。フランスのブルターニュ産です。とってもしっとり、うま味たっぷりでおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの厚切りで骨付きのTボーンステーキはいかが。あっさりした赤身肉で食べやすく、柔らかくボリューム感もあります。インパクトもありバーベキューにもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのバーベキューにもいただけるTボーンステーキはいかが。柔らかい肉質で肉の旨みと甘みも楽しめます。ジューシーで骨付きでインパクトも。900gとボリューム感もあるのがいいです。
ここあ(50代・女性)
ジューシーなサーロインと、上品な肉質のヒレを同時に楽しめる贅沢なTボーンステーキはいかがでしょうか。肉質のやわらかさも◎です。
キッチンママ
熟成タイプの T ボーンステーキはいかがでしょうか。約400g 冷凍で届きます。バーベキューの食材としても人気です。
nanacoco(40代・女性)
めっちゃ 肉厚なのでバーベキューとかで盛り上がりそうなTボーン ステーキです。国産牛 なので固くはないと思います
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了