本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2025/01/23
  • 327View 22コメント
  • 【レタス】マツコ絶賛など!本当に美味しいレタスのおすすめは?
  • 【レタス】マツコ絶賛など!本当に美味しいレタスのおすすめは?

マツコの知らない世界で、レタスが紹介されていて本当に美味しそうでした。焼いて食べるロメインレタスや、油に強いフリルレタスなど紹介されていたものをネットでお取り寄せをしたいので、おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

くまたんさん(50代・女性)

富山の水で育てられたレタスです。無農薬なので安心して味わえるのも魅力。自然そのままで、レタス本来の味を存分に楽しめます。水と電気を使った工場育ちで、シャキシャキ食感もたまりません。

めがねちゃん(50代・女性)

富山の水で育った無農薬新鮮野菜のレタスです。完全閉鎖型野菜工場で栽培されているので、洗わずにそのまま食べられるのが特徴です。フリルレタス・コーラルリーフ・フラワーリーフの3種類のレタスの詰合せ。いろいろな種類のレタスが楽しめておすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのレタスはいかが。鮮度も高く、シャキシャキ食感が楽しめます。サラダやお鍋等万能に使用でき、食物繊維も豊富に含んでいますよ。

あやなみ(20代・女性)

大ぶりで食べやすいですしシャキッとした歯ごたえも良いですし葉物で使いやすいアイテムになっていておすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

1個~12個の好きな個数でお取り寄せできるロメインレタスです。「マツコの知らない世界」で、縦に半割りにしたロメインレタスを焼いたステーキが紹介されていましたね。加熱してもシャキシャキした食感が残るのが特徴で、炒め物やステーキに適したレタスです。外葉にほのかな苦み、内葉に甘味があるので、縦割りにしたステーキは部位によって異なる味わいがバランスよく楽しめますよ。

だんごっ鼻

こちらの、ロメインレタスは如何でしょうか?みずみずしくてシャキシャキ食感の最高級のレタスです。焼いて食べたことはありませんがサラダがおいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの九州産レタスはいかが。鮮度抜群でそのままはもちろん、サンドイッチや炒め物にも。シャキシャキ食感で食物繊維も豊富に含んでいます。

ここあ(50代・女性)

九州産のぎっしりと詰まり重みがある、新鮮なレタスはいかがでしょうか。シャキシャキっとした食感も◎です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

mugi(20代・女性)

以前頼んでとても美味しかったこちらのロメインレタスがおすすめです。朝収穫したものをその日のうちに送ってくれるので、新鮮でみずみずしいレタスが味わえます。内葉はサラダ向きの食感と甘さ、外葉はかためで苦みがあるので炒め物に使うと甘みが出て美味しいですよ。いろいろな楽しみ方ができる魅力がありますね。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの長野産のレタスはいかが。葉のハリも良く、シャキシャキ食感はレタスやサンドウィッチなど様々な用途で使用できます。食物繊維も豊富で新鮮でみずみずしいのもいいですね

no.7

ここあ(50代・女性)

兵庫県産のクセや苦味が少ないので食べやすいフリルレタスはいかがでしょうか。シャキシャキっとした食感も◎です。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鮮度のいいレタスはいかが。葉のハリも良く、みずみずしくシャキシャキ食感も楽しめます。サラダやサンドイッチ、炒め物など万能に使用できるのもいいです。

no.9

ちょプラ(40代・女性)

国産でオーガニックのレタスです。1玉届きます。ちょっとお高いですが、葉はしっかりシャキッとしていておいしいです。

no.10

八百万(50代・男性)

石川県で無農薬、無化学肥料、除草剤不使用でEMで元気に育った安心安全のミニレタスです。復興支援も兼ねていかがでしょうか。

no.11

ひひん(60代・男性)

外葉は深い緑色でかすかな苦味があり、内葉は淡い緑色で甘味があって、シャキシャキっとした食感で美味しいですよ。

no.12

あみあみあみ(40代・女性)

日本有数の 野菜の生産地である 茨城県から 産地直送で届けられるとても神聖な路面 レタスです 味がしっかりしていてとても美味しいです

no.13

ころころあい(40代・女性)

カールした葉っぱがかわいいグリーンカールはいかがでしょうか。シャキシャキとした食感で葉先はやわらかく、苦味はほとんどないので、食べやすいです。サラダはもちろん、スープや炒め物にしても美味しいので、おすすめです。

no.14

Toshimi(60代・男性)

熊本産のレタスはいかがでしょうか。朝一場から直行で、鮮度がよいのでおすすめです。シャキシャキ感がありますよ。

no.15

あみあみあみ(40代・女性)

国内産でその時の旬の産地から産地直送で届けてくれるサニーレタスなのでシャキシャキした食感が味わえると思います

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産レタスはいかが。葉のハリも良く新鮮で、サラダはもちろん、炒めてもスープにしても美味しく、様々な食べかが楽しめます。食物繊維も豊富なのがいいですね

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

番組で紹介されていたフリルレタスです。福岡・佐賀・長野など国内産。葉が厚くパリッとした食感が特徴で、サラダの他、油に強いのでチャーハンなどがおすすめです。

no.18

てつてつ(40代・男性)

シーザーサラダや焼き肉との相性がいい美味しいロメインレタスはいかがですか?こちらは市場直送ですので鮮度がよくてシャキシャキ食感を堪能できるので、ロメインレタスが近所で売っていない方にはおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。