- 最終更新日:2024/07/22
- 273View 23コメント
【冷凍牛丼】料理の手間なく簡単!本当に美味しい冷凍牛丼は?
電子レンジで温めるだけで美味しい冷凍牛丼を探しています。料理する時間がないので、自宅でゆっくり牛丼を食べたいです。吉野家やすき家などの有名店のもの、業務スーパーにあるようなコスパがいいものなど美味しいおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
すき家の冷凍牛丼はいかがでしょうか。ばら売りタイプなのでその時の冷凍庫の容量を考えて好きな数購入できますよ。こちらは並盛のサイズ感で、玉ねぎシャキトロお肉柔らかでお店と同じクオリティ。お店のメニューにあるチーズやねぎ玉など、いろいろトッピングして食べるとより一層お店の雰囲気を味わえます。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは有名店・吉野家の牛丼の具です。1つずつかご食べ切りサイズで、10袋入りです。冷凍になっているので、いつでもおいしい名店の味が試せます。レンジで温めている間に、インスタントのお味噌汁等を用意しておくと、更においしく、吉野家気分も味わえますね。
ランラン
こちらの冷凍牛丼がオススメです。自宅で吉野家の牛丼を味わう事が出来ます。電子レンジで温めるだけなので簡単に作る事が出来ます。牛肉もしっかり入っているのでとても美味しいです。
だんごっ鼻
牛丼でしたら、私は吉野家の牛丼が一番好きです。冷凍で半年以上もつので我が家もストックしています。うどんにかけても美味しいですよ。
ひひん(60代・男性)
吉野家の冷凍牛丼で、出来立てをパック詰めした後に急速冷凍してあるのでお店で食べるのと同じ味を味わえて本当に美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
牛丼の甘みがあってご飯にも合わせやすいですしお肉も柔らかいですしタレも飽きがこないものになっていて美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛丼の具材はいかが。白いご飯にのせて丼はもちろん、おつまみにもなります。専門店の味が自宅で手軽にいただけ、玉ねぎの甘みと秘伝のタレで深みのある味わいが楽しめるのもいいですね。
ポポロろ(40代・女性)
電子レンジで温めて手軽に食べられる吉野家の冷凍タイプの牛丼です。お店の味が手軽に食べられるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
吉野家の牛丼はいかがでしょうか。赤身と脂身のバランスがよく、柔らかくて美味しいお肉と、甘くてちょうどいい食感が残ったタマネギに秘伝のタレが合わさって、安定の美味しさを楽しめます。お店の味を手軽に味わえるので、おすすめです。
mugi(20代・女性)
すき家の冷凍牛丼はいかがでしょうか。ばら売りタイプなのでその時の冷凍庫の容量を考えて好きな数購入できますよ。こちらは並盛のサイズ感で、玉ねぎシャキトロお肉柔らかでお店と同じクオリティ。お店のメニューにあるチーズやねぎ玉など、いろいろトッピングして食べるとより一層お店の雰囲気を味わえます。
ああい(40代・男性)
松屋の牛めしの具です。秘伝のたれで、赤身と脂身のバランスが良い旨味と甘味たっぷりの牛肉を煮込んでいて、作ってすぐに加熱殺菌して冷凍しているため、できたての味わいを楽しめ、電子レンジや湯煎で簡単に美味しく調理できるのでおすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
国産のお肉を使っているだけあって とても美味しいです。またリピートしたいと思います。調理も簡単なので助かります。
nanacoco(40代・女性)
すき家 の牛丼がお好きな方でしたら、この冷凍牛丼がおすすめです。レンチンするだけなのでお子さん一人でも。
ここあ(50代・女性)
牛肉に塩麹をまぶし、しっとりとやわらかく仕上げた冷凍牛丼の具はいかがでしょうか。甘すぎない味わいもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ロイヤルシェフの牛丼の具はいかがですか。普通、牛丼で使うのはバラ肉が多いですが、赤身と脂身のバランスが取れたアメリカ産ブリスケットを使っているのが特徴です。胸の部分で適度な歯ごたえがあり、肉の味が濃いので食べ応えがありますよ。玉ねぎのカットも大きく、具材感があります。つゆだくなのもリピーターさんには好評のようですね。
あやなみ(20代・女性)
お店の味わいが楽しめますし梅雨もほどよく入っていてご飯のお供にもピッタリなものになっていておすすめします
ころころあい(40代・女性)
博多久松の牛丼はいかがでしょうか。肉が柔らかく、上品な味付けで、脂っこさがなくて美味しいです。ボリュームもあるし、つゆもたっぷりなので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の材料で作られているゆうぜんの冷凍牛丼はいかがですか。保存料や着色料などが使われていないのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
吉野家の牛丼の具です。冷凍で、電子レンジで温めるだけでお手軽に楽しめます。特にこちらはミニサイズで、気軽に食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの保存食としても役立つ松屋の牛丼はいかが。10個セットでお店の味がそのまま家庭でいただけます。お肉も柔らかく、甘辛い味付けは白いご飯にもぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
安定のおいしさが楽しめるすき家の牛丼の具はいかがでしょうか。お好みでとろけるチーズをのせたりなど、オリジナルのアレンジも楽しめます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。電子レンジで温めるだけで簡単に食べることができゴミも出ないのでお勧めです。また、牛肉がたっぷりと入っていて食べ応えもありりんごの程良い甘さもありさっぱりとした味付けなので肉じゃがにでもおいしいので気にいっています。
めがねちゃん(50代・女性)
ご自宅でゆっくり食べる牛丼ですから、たまには贅沢して黒毛和牛はいかが。飛騨牛専門店・肉のひぐちオリジナルの冷凍牛丼の具です。飛騨牛の切り落としを贅沢に使用し、玉ねぎと煮込んでいます。一袋180gとボリュームもあり、プチ贅沢なお家ごはんにおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
吉野家が好きな人だったらこの冷凍牛丼がいいと思います。なんといっても出かけなくてもおうちですぐに食べられます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
米飯の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了