- 最終更新日:2024/08/23
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【ガスパチョ】スペインで親しまれている美味しいトマト冷製スープのおすすめは?
スペインの家庭料理のガスパチョを探しています。トマトを使った冷製スープで美味しいと聞いたので、暑いこの時期に食べてみたいと思っています。本場の味に負けず劣らない本当に美味しいガスパチョのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
富山県産の高糖度フルーツトマト、フォレストフルティカを使ったガスパチョです。一流シェフが監修し、フルーツトマトにオニオンソテーやパプリカ、クミンスパイス、オリーブオイルなどを合わせ、本格的な味わいに仕上げています。飲み口が付いたパウチ入りで片手で飲めるハンディタイプ。常温保存できるので、飲みたい時に冷たく冷やして楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
ガスパチョは海外のものが多いと思いますが、北海道産のものを見つけました。赤しそはいってるので少し和風です
ころころあい(40代・女性)
北海道洞爺湖の野菜を使ったガスパチョはいかがでしょうか。濃厚で野菜の旨みたっぷりで美味しいし、煮詰めてトマトソースにしてもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
MCCの業務用ガスパチョです。トマトや玉ねぎ、レッドベルペッパー、セロリなどの野菜をベースに、ぶどう酢やにんにく、香辛料などで味を調えたストレートタイプの冷製スープ。800g入りで約4人前です。
あやなみ(20代・女性)
トマトは国産の甘みがあるものになっていてスープも飲みやすいですし5個セットで家族でも使えるものになっています
めがねちゃん(50代・女性)
成城石井の熊本県産トマトのガスパチョです。トマト生産量日本一の熊本県産トマトのピューレに、本場スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルを加えたさわやかな味わい。化学調味料・香料・着色料不使用で、素材本来の旨味を生かしています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのガスパチョはいかが。3年長期保存ができ、すっきりしたと味わいで、酸味と甘味が楽しめます。ニンニクとビネガーが野菜の旨みを引き立て、夏でもさっぱりいただけるのがいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道洞爺湖周辺で取れた フレッシュな野菜を多数 使って作られた冷製スープカスパチョ です 完全 国内生産で品質に安心感があります
めがねちゃん(50代・女性)
洞爺湖野菜の冷製スープ、ガスパチョです。使用している野菜はすべて洞爺湖で獲れた夏野菜。この一瓶に、トマトをはじめ7種類の野菜がギュッと詰め込まれた「飲むサラダ」。スペインが本場のガスパチョを洞爺湖風にアレンジした、やさしい味わいです。
かりんちょ(50代・男性)
レトルトタイプで本格ガスパチョをご家庭で手早く味わえる人気のガスパチョですよ。3種のパプリカを贅沢に用いた拘り品質が嬉しいですね。冷たくしていただけば、まろやかな舌触りをあっさりな旨みで味わえてお口にお野菜の美味しさがじんわりと広がります。
BIGBABY(60代・男性)
こちらはすべて北海道の洞爺湖の野菜で作ったガスパチョです。青い空と広大な大地、綺麗で澄んだ空気を浴びて育った野菜たちなので美味しいこと間違いなしですね。7種類の野菜が入っているので、普段なかなか野菜が取れない方にもおススメです。
ちょプラ(40代・女性)
成城石井のトマトのガスパチョです。熊本県産のトマトを使っています。レトルトなのでお手軽に楽しめますよ。コクがしっかりあります。
Toshimi(60代・男性)
こちらのガスパチョはいかがでしょうか。スッキリとした酸味が特長で、長期保存もできるのがよいですね。暑い時期にぴったりの一品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの瓶入りのガスパチョはいかが。トマトなどの野菜をはじめシンプル素材で作られており、爽やかな味わいが楽しめます。温めても美味しく、スープや冷製パスタにもいいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
富山県産の高糖度フルーツトマト、フォレストフルティカを使ったガスパチョです。一流シェフが監修し、フルーツトマトにオニオンソテーやパプリカ、クミンスパイス、オリーブオイルなどを合わせ、本格的な味わいに仕上げています。飲み口が付いたパウチ入りで片手で飲めるハンディタイプ。常温保存できるので、飲みたい時に冷たく冷やして楽しめますよ。
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