- 最終更新日:2024/09/05
- 377View 23コメント
【バーニャカウダソース】手軽にイタリア料理が作れる市販のアンチョビソースのおすすめは?
美味しいバーニャカウダソースを探しています。野菜好きなのですが、野菜にソースをディップして食べるバーニャカウダが気になっています。気軽にお取り寄せできて、簡単にバーニャカウダを堪能できる美味しいソースのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ドーナッツ大好き(40代・男性)
おうちで気軽にバーニャカウダが楽しめるのが便利なアンチョビソースです。濃厚でしっかり満足できるのがポイント高いです。
めがねちゃん(50代・女性)
サンクゼールのバーニャカウダです。本場イタリア産のアンチョビ・オリーブオイル・生にんにくペーストを合わせ、生クリームでまろやかに仕上げているので、温めてそのままディップソースに使えます。パスタに使っても美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
イタリア産アンチョビとスペイン産オリーブ油を贅沢に使用したバーニャカウダソースです。にんにくの風味も効いており、生クリームを加えてまろやかなコクを出しています。野菜に付けて食べると美味しいです。パンに付けても美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
軽井沢産のバーニャカウダソースです。こちらはワインによく合いますよ。リッチな味わいで、ニンニクがきいています。
Toshimi(60代・男性)
こちらのバーニャカウダソースはいかがでしょうか。乳類不使用なので、野菜にもよくあうと思います。ワインにも合いますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
野菜をディップして食べるなら、セルフィユ軽井沢のデリディップシリーズのバーニャカウダがおすすめ。生クリームなどの乳類を使わず、玉ねぎとニンニクをベースにアンチョビの旨味を加えており、さっぱりとナチュラルな風味が日本人の口によく合います。
ころころあい(40代・女性)
瀬戸内海産のカタクチイワシで作ったアンチョビや、香川県産のにんにく・小豆島で醸造された国産丸大豆醤油など、瀬戸内産の素材にこだわったバーニャカウダソースはいかがでしょうか。化学調味料は不使用なので、素材の味を楽しめるので、おすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
香川県産にんにく、小豆島で醸造された丸大豆醤油を合わせたバーニャカウダソースで、瀬戸内の味覚がぎゅっとつまっています。化学調味料は使用していないのも良いですね。
あやなみ(20代・女性)
ソースの風味も濃厚ですし野菜にも使いやすいかと思いますのでおすすめですし、お値段もお手頃かと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
かくれんぼの調味料などを多数 輸入している カルディの商品で 現地 イタリアのスパイシーなバーニャカウダーが簡単に再現できます
オロロ(40代・男性)
こちらの日清ウェルナの青の洞窟、野菜のためのディップソースバーニャカウダはいかがでしょうか?アンチョビ、エキストラバージンオリーブオイル、にんにくの旨みに生クリームが加わった、まろやかでコクのあるディップソースです。好みの野菜につけるだけで、野菜本来の味わいを引き立ててくれる美味しい商品でお勧めです。
mugi(20代・女性)
プレマシャンティのバーニャカウダ風ディップソースはいかがでしょうか。とろりと滑らかなソースでなく、具材感とパンチがあるのでとっても万能。にんにく玉ねぎアンチョビが主な具材で野菜やお肉、麺類など様々な食べ物と相性抜群ですよ。米麹や米ぬか麴も入っておりコクやまろやかさを出してくれています。
あやなみ(20代・女性)
選べるセットなものになっていてお勧めですし、濃厚で高級感あるソースで野菜にも合わせやすいものになっていてお勧めします
めがねちゃん(50代・女性)
神戸のイタリア料理店・ヴァッラータのバーニャカウダソースです。バーニャカウダはイタリア・ピエモンテの郷土料理なので、イタリア料理店のソースがおすすめ。ヴァッラータのソースは、イタリア人にも好評の本格的な味わいですよ。ニンニクを牛乳でやわらかく煮てくさみをとばし、アンチョビの旨味を加えてオリーブオイルで伸ばした無添加のソースです。温めると香りが立ってより美味しくいただけますよ。
ガブガブ(50代・男性)
スライスした野菜などにトッピングするだけで簡単に美味しい カウダーが召し上がれます。冷蔵庫で冷やすと 食べやすいですよ。
あやなみ(20代・女性)
アンチョビの風味も高級感ありますし、十二こいりでストック買いできるものになっていておすすめかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
カゴメのバルメニューシリーズのバーニャカウダ ディップソースです。にんにくとアンチョビの風味をきかせたオリーブオイル仕立てのソースで、野菜をディップして食べるのに手軽に使えるボトルタイプです。業務用で535gの大容量ですから、たっぷり使えますよ。
nanacoco(40代・女性)
バーニャカウダソースのなかでも変わり種だと思うので、かにみそ味のこちらはいかがでしょうか。伊勢の生産です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのバーニャカウダソースは野菜も美味しくいただくことができ、ニンニクの風味も効いています。小鍋などで温めても美味しく、お酒にもよく合うのがいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
月星食品のソースデリシリーズのアンチョビのバーニャカウダです。にんにくをきかせたパンチのある味で、アンチョビのコクが野菜を美味しくしてくれます。キャップのついたパウチ容器で、使いたい量を出しやすく、保存もしやすいですよ。アンチョビの他、バジル&ゴルゴンゾーラと、辛子明太子味もあります。
コーヒーさん(40代・男性)
国産のいわし100%で作られているあじ屋のアンチョビソースはいかがですか。白だしが効いていて食べやすいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
アンチョビの旨味とにんにくの香りがきいて、野菜の甘みをひきだしてくれるバーニャカウダソースはいかがでしょうか。業務用の大容量でコスパもいいです。
ここあ(50代・女性)
にんにくの風味が強めで濃厚な味わいのバーニャカウダソースはいかがでしょうか。コクがありおかずになる味わいでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
シロップ・ソースの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了