- 最終更新日:2024/11/19
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【胃がんお見舞い品】胃に優しい!プレゼントされて喜ばれる食べ物のおすすめは?
胃の手術をした人へのお見舞い品を探しています。胃の手術をした友人のお見舞いに行こうと思っていますので差し入れを持っていこうと思っています。胃に優しくてもらって喜ばれるような美味しい食べ物の手土産のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産野菜をを使ったスープはいかが。栄養満点で消化も良く療養中の方にも。常温で日持ちしもし、レトルトで手早く食べられるのもいいです
めがねちゃん(50代・女性)
無添加のヴィーガンポタージュだったら、胃に優しいのでおすすめです。原材料は国産野菜と国産有機玄米ミルク、塩の3つだけ。胃に負担になる動物性食品や油脂分を使わず、ソフトスチーム加工で野菜の栄養素をキープしながら甘味を最大限に引き出しています。常温で保存でき、冷たくても温めても美味しいので、入院中でも食べやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
回復食にも使われる胃に優しい食材、葛湯はいかがでしょう。九州産の本葛を100%使用している希少な葛湯です。甘味は国産のきび糖・てんさい糖・黒糖を使用し、抹茶や小豆、生姜も国産を使っています。プレーンが一番胃に優しいと思いますが、同じ味だと飽きるので5種類の味が楽しめる詰合せを。常温で日持ちするので、退院後にお持ち帰りもできますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの銀座のフルーツジュレはいかが。フルーツそのものの甘味も感じられ、冷やしても美味しく高級感があるのもいいです。消化も良く、胃に負担がかからないのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
ベジラボの野菜ポタージュスープです。野菜と豆乳を使ったプラントベースで、胃に負担になる動物性食品は一切使っていないのがおすすめポイント。胡椒・化学調味料など胃に刺激になるものも不使用で、味噌や昆布茶などでやさしい味付けにしており、回復食におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
術後の回復食にもおすすめのすりおろしりんご。その都度すりおろすのは大変ですが、ナカダフーズのスッタッタ林檎は、カップ入りなのですぐ食べられます。青森県産の新鮮なりんご、りんご濃縮果汁、酸化防止剤のビタミンC以外は何も加えていない無添加のみぞれおろしです。その時期によってランダムですが、りんごの品種がいろいろ入るのが目先が変わって楽しいですよ。常温で3か月以上持つので、お見舞いにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
新鮮な牛乳を使い、生きた乳酸菌を豊富に含んだクリーミーなヨーグルトはいかがでしょうか。食欲がない時の食事代わりにもなります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷やし茶漬けとしても美味しくいただけるお茶漬けはいかが。常温で日持ちもし、お湯を注ぐだけでまるで料亭のような美味しいお茶漬けがいただけます。お吸い物もセットになっており、最中の花の形も可愛らしいですよ
あみあみあみ(40代・女性)
消化器系の手術の後は 消化機能が落ちている可能性があるのでお腹に優しい こちらのセットをおすすめします
mokucha(30代・女性)
胃に優しい無糖のギリシャヨーグルトは乳酸菌をとれるので健康に良いですし、クリーミーな味わいで美味しいのでもらって嬉しいと思います。ミニカップタイプですので食べやすいです。
ころころあい(40代・女性)
無添加のゼリーはいかがでしょうか。ストレート果汁100%なので、安心して食べられるし、なめらかな舌触りで、スルッと食べられるので、おすすめです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
胃に優しい食べ物でしたらお粥ですが、病院食で食べ飽きているかもしれないので「とらふぐ雑炊」はいかが。病棟では制限があって食べられなくても、フリーズドライなので退院後の自宅でのお食事用に持ち帰るのも軽くていいと思います。お湯を注いで1分でできあがります。
ちょプラ(40代・女性)
胃に優しそうなゼリーがおすすめです。こちらはジュレタイプで柔らかいので頂きやすいです。柑橘系でフレッシュですよ。
nanacoco(40代・女性)
のど越しがいいので、葛切りの詰め合わせはいかがでしょう?胃にも優しいですしフルーツも入ってて見た目もいいです
ここあ(50代・女性)
和歌山県産のみかんや梅やはっさくなどをジュレと一緒に閉じ込めた、フルーツポンチのような贅沢なフルーツゼリーはいかがでしょうか。
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