本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/11/03
  • 242View 22コメント
  • 【京都バウムクーヘン】人気の抹茶味など!美味しいバウムクーヘンは?
  • 【京都バウムクーヘン】人気の抹茶味など!美味しいバウムクーヘンは?

京都のお店のバウムクーヘンをお取り寄せしたいです。以前京都のお土産にいただいたバウムクーヘンが美味しかったのですが、他にもたくさんお店があると知り気になっています。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

京都ポルタや近鉄百貨店などに店舗がある京都ヴェネトの宇治抹茶黒蜜バウムはいかがでしょう。日本の京都とイタリアのヴェネト州という、古都の異文化をリミックスした洋菓子の温故知新がコンセプトのお店。こちらのバウムクーヘンも、発酵バターを使った口どけのいい洋菓子のバウムクーヘンに京都の宇治抹茶の上品な香りを加え、沖縄の黒糖を使った黒蜜ナパージュで表面をプルンとデコレーションした、京都らしい味わいです。

Toshimi(60代・男性)

京都の宇治抹茶を使ったバームクーヘンで、表面に黒蜜ジュレ付はいかがでしょうか。黒蜜ジュレが抹茶の味を引き立てますのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

京都宇治抹茶を使ったバウムクーヘンはいかがでしょうか。発酵バターをたっぷり使っているのでしっとりとした口溶けがよく、宇治抹茶の上品な香りを楽しめます。これだけでも美味しいですが、沖縄産の黒糖で作った黒蜜をかけるとコクのある甘みが加わって、違った味を楽しめるのもおすすめです。

ぷすぷす(40代・男性)

こちらのバウムクーヘンは京都宇治の抹茶が贅沢に使われたほろ苦さが特徴ですが、表面は黒蜜でコーティングされており、甘さとほろ苦さの両方を味わえる贅沢な一品ですよ。紅茶で楽しんでも美味しい一品です。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

紅葉さん(50代・女性)

祇園さゝ木肝腫瘍の京都バウムクーヘンです。濃厚な宇治抹茶をふんだんに使用していて、程よい苦みとちょっと甘い砂糖のコーティングの組み合わせが高級感がありおいしいものになっています。一流割烹店にも提供している物だけあり、とても人気があり、品の良さが伝わってきます。

ひひん(60代・男性)

宇治抹茶を贅沢に使って焼き上げて作られていて、香りが高く表面はサクサクっとした食感で中はしっとりとしていて上品な味わいで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ポポロろ(40代・女性)

宇治抹茶を使用した香り豊かなバウムクーヘンです。表面がサクッとしていて中がしっとりでとても美味しいです。

ランラン

こちらのバウムクーヘンがオススメです。生地がしっとりしているので食べやすいです。抹茶が練り込まれているのでとても濃厚で美味しいです。熱いお茶とも合うのでとても良いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

よねちゃん

こちらの京都宇治のお茶屋のバームクーヘンはいかがでしょうか。鮮やかな緑としっとりした舌触りで抹茶の香りが豊かでとても美味しいですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

京都といえば 質の良い 宇治抹茶が人気です 抹茶をふんだんに使って作られた こちらのバームクーヘンも 京都 らしくておすすめです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ここあ(50代・女性)

ほどよい甘さで抹茶の風味を最大限にいかしたバウムクーヘンはいかがでしょうか。豆乳からのマイルド感も◎です。

マカロン(20代・男性)

こちらはいかがでしょうか。おしゃれな箱に入っており見た目も鮮やかな緑色で美しいのでお勧めです。また、好きな厚さに切ることができるので家族みんなで食べることができ抹茶が入っているのでとても香りがよく甘さも控えめで豆乳を使用しているので生地がとてもしっとりとして口の中に入れるとふわっととろけるので気にいっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

創業200年の京の茶匠・京都茶乃蔵の宇治抹茶バームクーヘンです。ミルクと抹茶の二層仕立てで、抹茶部分には厳選した宇治抹茶を100%使用しています。優しい風味のミルク生地があることで、宇治抹茶の香りとほろ苦さがより引き立ちます。

no.9

mokucha(30代・女性)

割烹料亭はやかわの宇治抹茶を使用したバウムクーヘンは木箱入りで高級感がありますし、しっとりふんわりしていて口当たりが良く、宇治抹茶の上品な風味がして美味しいのでお勧めです。

no.10

シャボン玉

京都駅でも売られている京ばあむが人気のお土産ですよ。何度かお土産でいただいて食べたことがあります。和モダンのパッケージの斬新さと中を開けると2色の構成で作られたバームクーヘンがあり印象的です。宇治抹茶と煎茶をまぜた抹茶生地と京都の地下水から作られた豆乳が国産100%の小麦粉と合わせて作られていて風味豊かでおいしいですよ。

no.13

かりんちょ(50代・男性)

京都バウムなら京寿楽庵の抹茶バウムがおすすめですよ。宇治のお抹茶をたっぷり用いた心地よい風味をまろやかな甘味で味わえますよ。密度のある香ばしい生地の美味しさをお抹茶の香りが引き立てて格別な美味しさ楽しめます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。