- 最終更新日:2024/09/15
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【牛乳寒天】子供が喜ぶおやつ!人気の美味しいミルク寒天は?
3歳の娘のおやつに牛乳寒天を購入したいと思っています。子供と一緒に作れる素や美味しい商品が知りたいです。おすすめのミルク寒天をぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
冨澤寒天のムースの素・ミルクです。とっても簡単にぷるぷるの寒天おやつが作れます。こちらのイチ押しポイントは、煮溶かす必要がなく、熱湯も使わないこと。冷たい牛乳に素を入れて泡立て器でぐるぐるかき混ぜ、とろみがついたらカップに入れて冷やし固めるだけですから、小さいお子さんでも安全に作れます。
めがねちゃん(50代・女性)
材料は国産生乳・乳製品・砂糖・寒天だけ。おうちで手作りしたようなシンプルレシピで、小さなお子さんのおやつに安心して与えられるタカナシのミルク寒天です。1個80gでおやつにちょうどいいサイズ。白×黒の牛柄パッケージが可愛らしく、ふたにはランダムで牛がデザインされています。カップの側面に牛が一頭隠れているそうで、お子さんと牛さん探しをして楽しめますよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらのタカナシのミルク寒天をおすすめします。牛乳屋さんの作った人気商品です。ミルクの優しい味が口いっぱいに広がりつるんとして美味しかったです。
ころころあい(40代・女性)
牛乳屋さんが作ったミルク寒天はいかがでしょうか。手軽に食べられるし、ミルクのやさしいおいしさと寒天のつるんとした食感が良くて美味しいです。パッケージがかわいいのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産生乳の濃厚なうまみやコクがぎゅっと詰まった、牛乳寒天はいかがでしょうか。口当たりやのど越しも◎です。
あやなみ(20代・女性)
ミルクの風味もぷるぷるの食感も楽しめて美味しいですし、送料無料でお得感あるものになっていておすすめします
ここあ(50代・女性)
熱湯に溶かして冷たい牛乳をいれるだけで簡単につくれる牛乳寒天の素はいかがでしょうか。くだものやあずきをトッピングもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
かんてんぱぱの牛乳寒天の素です。寒天は、普通に作ると沸騰してから2分ほど弱火で煮詰めてしっかり煮溶かさないと固まらないんですが、こちらの「素」は、熱湯で溶かして牛乳を加えて混ぜるだけでとっても簡単。火にかけなくていいから、夏でも作りやすいし、お子さんと作るのにも安全です。何度か作ると、かため・やわらかめなど好みのかたさもわかってきますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
牛乳寒天の素を常備しておいて市販の牛乳で簡単に作れるのでコストも良好ですし栄養価も高いので おすすめします
Toshimi(60代・男性)
牛乳寒天の元なので親子で作れます。作り方も簡単で、熱湯と牛乳があればできます。6人分ありますのでおすすめです。
ゴマちゃん(50代・男性)
伊那食品の牛乳寒天の素は、親子で楽しめるおやつ作りにぴったりの商品です。作り方は簡単で、小さなお子さんでも一緒に作ることができます。仕上がりはプルプルで、ほんのり甘く、牛乳のコクがしっかり感じられる味わいが魅力です。添加物も少なく、安心して食べさせられるのが嬉しいポイント。手軽に美味しいミルク寒天が楽しめるので、忙しいママにもおすすめです!
nanacoco(40代・女性)
夏休みだから、お子さんと一緒に簡単に作れる牛乳寒天の素はいかがでしょうか。かんてんぱぱのものは作りやすいです
だんごっ鼻
こちらの、手作り用の牛乳寒天の素は如何でしょうか?熱湯と牛乳を混ぜれば簡単に作れます。お子さんと一緒に楽しく作れますね。体にも優しいおやつです。
KUMIKAN(40代・女性)
缶詰タイプで日持ちもするこちらの牛乳寒天はフルーツもたっぷり入って、そのまま器に移すだけで手軽にいただけます。ミルクの優しいコクと風味も楽しめ、おやつにもいいですね
かりんちょ(50代・男性)
おやつ利用に手早く対応できる缶詰タイプの牛乳寒天がおすすめ。プリッとした口当たりにミルクのまろやかな美味しさを楽しめますよ。上品な甘味にフルーツの甘酸っぱい風味がアクセントになって小さなお子さんから大人まで素朴な風味をコスパ良く味わえます。
mokucha(30代・女性)
かんてんぱぱ牛乳寒天の素は熱湯と冷たい牛乳を使うだけで簡単に作れますし、ミルクの甘みやぷるぷる感があって美味しいです。骨を丈夫にするミルクカルシウム入りですので3歳のお子さんのおやつにお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
冨澤寒天のムースの素・ミルクです。とっても簡単にぷるぷるの寒天おやつが作れます。こちらのイチ押しポイントは、煮溶かす必要がなく、熱湯も使わないこと。冷たい牛乳に素を入れて泡立て器でぐるぐるかき混ぜ、とろみがついたらカップに入れて冷やし固めるだけですから、小さいお子さんでも安全に作れます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛乳寒天の素はいかが。作り方も簡単でお子さんでもう準備できます。カルシウムも入っておやつにぴったりで、プルプルの食感と牛乳のコクと甘みも楽しめます
紅葉さん(50代・女性)
伊那食品監視ゆう、牛乳寒天の素です。みかん・パイン・サクランボなどのフルーツ缶を中に入れて、固めると色も美しくおいしいですし、子供さんも大喜び。ほんのり甘くて食べやすいので、一緒に作っておいしく召し上がれますね。
あやなみ(20代・女性)
缶詰タイプですぐ食べられますのでおすすめ、プルプル食感が長持ちしていますし後味もミルクが美味しいです
ポポロろ(40代・女性)
子供のおやつに出す牛乳寒天に、かんてんぱぱの牛乳寒天の素がおすすめです。お湯と牛乳で簡単に作れます。
ちょプラ(40代・女性)
国産の豆乳で作ったミルク寒天です。牛乳を使うよりもコクがあると思います。朽ちたりもよくて、夏においしく頂けますよ。
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